Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  Чтобы не оседал

Чтобы не оседал

в духовке приготовленный омлет (и запеканка тоже интересует), что надо добавить в них? Или какие хитрости использовать? Поделитесь, пожалуйста!
Ищущая совета © (19.09.2012 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подавать на теплой тарелке
Kosh © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Ингредиенты: яйца — 8 шт. молоко — 1 стакан мука — 1 — 2 ст.л. Приготовление: Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока. Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока. Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль. Все ингредиенты хорошенько взбить,вручную, не миксером и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. попробуйте, у меня вроде получается
boshechka © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

я не добавляйу муку в омлеты никогда про соотношение верно
Kosh © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

а ты в духовке омлеты печешь?
Kedicik © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

редко, но бывает - когда надо очен болшой на много народу но чаще все же либ на сковородке, либо в пароварке порционно в формочках ramequin (к теме ниже))))
Kosh © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

ну в формочках то не совсем омлет, наверно? но есть вкусные варианты, да
Kedicik © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

те же ингридиенты, та же процедура толко порционно наливается, под пленку и в пароварку оно там намне кажется, у нас стандартные они что у меня при подводном были, что у ребенка в бассейне те пропорционално размеру и росту (детские же), но никакой особой укороченности не набухает и не опадает, тк остается в горячем
Kosh © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

так.. я запуталась, ты о чем?)
Kedicik © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

об омлете)))) омлеты же можно на сковородке делат, запекат в духовке и делат на пару вот на пару я делайу толко порционно те же яйки с молоком или сливками, взбитые и "налитые" в формочки ну и я часто делайу с "наполнителем" типа кабачка тертого или там лука - но это НЕ на пару уже
Kosh © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

посередине там про ласты? а про омлеты ну я воспринимаю омлет именно когда складывают, а внутрь начинку а вариат, когда внутрь вмешивается всякое ну не омлет) но вкусно и люблю дае больше
Kedicik © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

черррт про ласты у меня же буква б не работает (как и мягкий знак и йу) поэтому б я копируйу видимо кусок скопировался болше чем нужно
Kosh © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

))))))))))))))
Kedicik © (19.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

омлет - это просто яйца взбитые с молоком с начинкой - это уже разновидности с начинкой
Dezi © (20.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

аааа и правда ужас получился))))))
Kosh © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

да прикольно))))
Kedicik © (19.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

у меня и без муки пока получается
ЛеньТ © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

с мукой не пробовала, но без муки у меня разваливается. не такой плотный как в дет.саду
* © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

а в чем радость плотного омлета?)
Kedicik © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

а я знаю?)
* © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

на вкус и цвет нравится просто людям такой
Dezi © (20.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

я не знаю, почему он у меня получается. взбиваю яйца, добавляю молоко или сливки или сметану. не помню сколько. со сливками самый вкусный. делаю на сковородке, в духовке только если большой на противень для рулета с салатом
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

если вместо молока сливки или сметану то он более упругий и меньше оседает но такой как в общепите - там мне кажется что-то еще даже помимо муки есть
Dezi © (20.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору