Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  что приготовить в этой емкости?

что приготовить в этой емкости?

что приготовить в этой емкости? купила вот такие штучки, 8 штук (на деле думаю, что буду использовать 4-6 штук) что в этом можно приготовить ненапряжного, чтобы сразу подавать (горячая закуска, например) объем 0.2 л интересуют особенно нажористые варианты :) (гости прожорливые бывают), но без маянезика при этом... изысканно-диетный вариант тоже хотелось бы нарыть мерси
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


типа коктниц? жульен...
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

Как мы хором))
БАБАйка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

))))
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

ручки нужны!
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Жульены или горячее парционно Ак крышечки к ним есть?
БАБАйка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

У меня стоят 12 шт горшочков. Готовить в них вкусно, но пообщаюсь редко. В основном т.к. порция у меня и у мужа она разная и с гостями то же самое. Хотя и вкусно в них получается. Но в глиняной посуде всегда особый вкус.
БАБАйка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

нет, не предусмотрены к ним
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

без ручек жюльены не годится делать, и горячее тоже
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

панакотту, десерты порционные
Maiko © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

это пирекс? тогда можно запекать крем брюле. Делать порционные десерты типа тирамису и тп
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

до 300 градусов выдерживает, но не пирекс
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

тогда десерты типа крем брюле. Можно и жульены или крамблы но мне они просто некрасивы в прозрачном стекле
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

крем-карамель, да. а жюльены нет
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

изначально на этой штуке написано ramequin
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

если честно, не совсем поняла, зачем ты их вообще купила,З - прозрачные) всякие эти десерты, тот же фондан всяко красивее в непрозрачном))) суп тут не гратинировать тоже.. ну как-то так)
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

для суфле по форме не годится.. короче))
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

на этикетке картинка есть: в них вообще какой-то десерт полужидкий налит...
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а как суфле делать?
Panda © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

какое именно?
Kedicik © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

не знаю) я никакое не умею( то что попроще наверно...)
Panda © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

мне не нравятся глиняные. а подать что-то порционное всегда удобно, если гости... я как-то не думала, что для жульена обязательно ручка нужна
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ну так его же сразу горячейшим из духовки подают, конечно же надо! а как ты есть это будешь?
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ручка, которая на формочке для жульена, все равно горячая из духовки. все равно за нее не взяться. есть вилкой :)
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ясное дело, что не руками, и чуть остывает ручка, но кокотницы по определению с ручками)
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

это рамкен, не кокотница, я так понимаю
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

именно) поэтому жюльен не катит)
Kedicik © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а зачем браться за формочки?
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

не знаю, но кеди говорит, что надо :)
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

у меня летом много гостей на десерт едят морожере с фруктами или десерты из маскарпоне с ягодами и я в этих шщтуках и подаю
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

я тоже уже подумала про мороженое, потому что нормальных креманок у меня тоже нет... как-то изначально я сфокусировалась на горячем но если начать в них делать горячее, потом эти стеклянные штуки новый вид быстро потеряют и в качестве креманок уже будут негодные...
Koh-Lanta © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

у меня есть креманки на ножках для мороженого но такие почему-то больше нравятся и особенно если крем а не мороженое подавать они отлично отмываются и особенно в посудомойке
Джейн Тлл © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

на ножках я вообще не видела интересных креманок, как-то не попадались
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

ложечкой
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

В глиняных совсем другой вкус получается
БАБАйка © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а у меня глиняная сковорода есть, подарили, ни разу не пользовалась, что в ней можно делать?
Panda © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

а это слово не означает просто "формочка"?
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

означает формочка, которую можно в духовку и в которой подают на стол и из плотного материала- не силиконовая )
Kosh © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

мой перевод "для порционной еды" :) вот я пытаюсь эту еду туда придумать
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

запеканку)
Хреновинка © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

запеканки салаты жульен кексы творите!
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Гратен дофинуа
kishmish © (19.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

оч.смешно
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Почему смешно? Ну может плоская плошка подходит лучше, но и эта сойдет. И нажористо
kishmish © (19.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

размер как бэ не очень подходящий...
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

а вооще порционно сделат гратен - неплохая идея
Kosh © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

я не представляю, как это можно сделать в такой посудинке. порционно, конечно, было бы прикольно, но точно всем или не хватит, или кому-то будет лишний.
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

да так же, как и в болшой я в прошлом году очен многое готовила порционно в маленких каструлках поняла, что 80% того, что делается в духовке, можно туда приспособит запросто в прозрачном будет красиво слоеные запеканки когда разные овощи укладывайутся слоями красивыми (там кабачки, помидоры, перец, снова помидоры) и сверху сыр, ту же моцареллу и в духовку получается вкусно и красиво смотрится сквоз стенки
Kosh © (19.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

у меня большая плоская, а тут дно сужается, и глубокая какая-то
Koh-Lanta © (19.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

я бы для жульена использовала, для запеканки
Пал-на © (21.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору