Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > что приготовить в этой емкости? |
что приготовить в этой емкости?
купила вот такие штучки, 8 штук
(на деле думаю, что буду использовать 4-6 штук)
что в этом можно приготовить ненапряжного, чтобы сразу подавать (горячая закуска, например)
объем 0.2 л
интересуют особенно нажористые варианты :) (гости прожорливые бывают), но без маянезика при этом... изысканно-диетный вариант тоже хотелось бы нарыть
мерси
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09)
типа коктниц?
жульен...
Beatissima © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Как мы хором))
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
))))
Beatissima © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
ручки нужны!
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Жульены или горячее парционно
Ак крышечки к ним есть?
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
У меня стоят 12 шт горшочков. Готовить в них вкусно, но пообщаюсь редко. В основном т.к. порция у меня и у мужа она разная и с гостями то же самое. Хотя и вкусно в них получается. Но в глиняной посуде всегда особый вкус.
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
нет, не предусмотрены к ним
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
без ручек жюльены не годится делать, и горячее тоже
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
панакотту, десерты порционные
Maiko © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Maiko © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
это пирекс? тогда можно запекать крем брюле. Делать порционные десерты типа тирамису и тп
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
до 300 градусов выдерживает, но не пирекс
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
тогда десерты типа крем брюле. Можно и жульены или крамблы но мне они просто некрасивы в прозрачном стекле
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
крем-карамель, да. а жюльены нет
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
изначально на этой штуке написано ramequin
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
если честно, не совсем поняла, зачем ты их вообще купила,З - прозрачные) всякие эти десерты, тот же фондан всяко красивее в непрозрачном)))
суп тут не гратинировать тоже.. ну как-то так)
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
для суфле по форме не годится.. короче))
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
на этикетке картинка есть: в них вообще какой-то десерт полужидкий налит...
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а как суфле делать?
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
какое именно?
Kedicik © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
не знаю) я никакое не умею( то что попроще наверно...)
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
мне не нравятся глиняные. а подать что-то порционное всегда удобно, если гости... я как-то не думала, что для жульена обязательно ручка нужна
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну так его же сразу горячейшим из духовки подают, конечно же надо! а как ты есть это будешь?
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ручка, которая на формочке для жульена, все равно горячая из духовки. все равно за нее не взяться. есть вилкой :)
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ясное дело, что не руками, и чуть остывает ручка, но кокотницы по определению с ручками)
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
это рамкен, не кокотница, я так понимаю
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
именно) поэтому жюльен не катит)
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а зачем браться за формочки?
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
не знаю, но кеди говорит, что надо :)
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
у меня летом много гостей на десерт едят морожере с фруктами или десерты из маскарпоне с ягодами и я в этих шщтуках и подаю
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
я тоже уже подумала про мороженое, потому что нормальных креманок у меня тоже нет... как-то изначально я сфокусировалась на горячем
но если начать в них делать горячее, потом эти стеклянные штуки новый вид быстро потеряют и в качестве креманок уже будут негодные...
Koh-Lanta © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у меня есть креманки на ножках для мороженого но такие почему-то больше нравятся и особенно если крем а не мороженое подавать
они отлично отмываются и особенно в посудомойке
Джейн Тлл © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
на ножках я вообще не видела интересных креманок, как-то не попадались
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
ложечкой
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
В глиняных совсем другой вкус получается
БАБАйка © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а у меня глиняная сковорода есть, подарили, ни разу не пользовалась, что в ней можно делать?
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Panda © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а это слово не означает просто "формочка"?
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
означает
формочка, которую можно в духовку и в которой подают на стол
и из плотного материала- не силиконовая
)
Kosh © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
мой перевод "для порционной еды" :) вот я пытаюсь эту еду туда придумать
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
запеканку)
Хреновинка © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
запеканки
салаты
жульен
кексы
творите!
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Гратен дофинуа
kishmish © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
kishmish © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
оч.смешно
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Почему смешно? Ну может плоская плошка подходит лучше, но и эта сойдет.
И нажористо
kishmish © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
kishmish © (19.09.2012 19:09) Прямая ссылка
размер как бэ не очень подходящий...
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
а вооще порционно сделат гратен - неплохая идея
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
я не представляю, как это можно сделать в такой посудинке. порционно, конечно, было бы прикольно, но точно всем или не хватит, или кому-то будет лишний.
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
да так же, как и в болшой
я в прошлом году очен многое готовила порционно в маленких каструлках
поняла, что 80% того, что делается в духовке, можно туда приспособит запросто
в прозрачном будет красиво слоеные запеканки
когда разные овощи укладывайутся слоями красивыми (там кабачки, помидоры, перец, снова помидоры) и сверху сыр, ту же моцареллу
и в духовку
получается вкусно и красиво смотрится сквоз стенки
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
у меня большая плоская, а тут дно сужается, и глубокая какая-то
Koh-Lanta © (19.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (19.09.2012 22:09) Прямая ссылка
я бы для жульена использовала, для запеканки
Пал-на © (21.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Пал-на © (21.09.2012 10:09) Прямая ссылка