Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > сырники |
сырники
девочки, дайте пож-та правильный рецепт. у меня какая-то беда - то слишком жидкие внутри, то как резина. оч хочется порадоваться детей))
Kisya © (12.08.2012 14:08)
Прямая ссылка
Kisya © (12.08.2012 14:08)
Тема уже была пару дней назад
БАБАйка © (12.08.2012 14:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ага, нашла)
Kisya © (12.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kisya © (12.08.2012 15:08) Прямая ссылка
на 200 грамм творога (посуше, если мокрый, - откиньте на дуршлаг на ночь, чтобы стек) 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и муки 3-4 столовые ложки, можно немного ванильного сахара добавить. Все вымесить и скатать шарики. Жарить на растительном масле на умеренном огне и переворачивать только тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарится.
Лена © (12.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лена © (12.08.2012 14:08) Прямая ссылка
По мне очень много муки, я 1-2 ложками ограничиваюсь, тогда очень нежные получаются
Ни © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Ни © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
А это смотря какой творог. Бывает такой, что сам возьмет много муки, иначе, сырники к сковородке приклеятся.
AN}|{ © (12.08.2012 18:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (12.08.2012 18:08) Прямая ссылка
манку можно еще класть, вкуснее даже
стим © (12.08.2012 20:08) Прямая ссылка
стим © (12.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Сырники можно без проблем приготовить в духовке
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа или мука - 2 ст.л. без горки
Молоко - 1 ст.л.
Цедра лимона или апельсина - 1/2 ст.л.
Сухофрукты, цукаты, кусочки свежих ягод или фруктов - по желанию
В миске соединить все ингредиенты и очень хорошо перемешать до получения однородной массы
Силиконовые формочки сбрызнуть водой и наполнить их творожной массой
Духовку разогреть до 180-200 градусов и готовить сырники 30 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком
GalinaIlina © (01.10.2012 14:10) Прямая ссылка
GalinaIlina © (01.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Несмотря на то, что сырники - довольно простое блюдо, хорошо удаются они не всем. В этом случае лучше приготовить их в духовке без лишних хлопот.
GalinaIlina © (01.10.2012 14:10) Прямая ссылка
GalinaIlina © (01.10.2012 14:10) Прямая ссылка