Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Шашлыки

Шашлыки

кто как маринует? Я ответственная за мясо - на субботнем рандеву с родственниками.
Эгоистка © (22.08.2012 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лук кольцами - много, соль, перец, лавровый лист. все остальное лишнее:)
ЦаЦа © (22.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

лук кольцами - много, хмели-сунели, соль и под пресс на несколько часов;)
123 © (22.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

а мясо какое?
Kedicik © (22.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

свинина, шейка
Эгоистка © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

всегда по разному )))) иногда в минералке иногда в белом вине иногда в гранатовом соусе всегда одинаковое соль перец много лука иногда добавляю луковую прямо кашу ( на терке или в измельчителе ( иногда чеснок через давилку
тетя Песя © (22.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

люблю как просто лук+перец+соль, так и с кавказскими травами в изобилии. Главное хорошее мясо взять. Не люблю с уксусом,майонезом,пивом и вином не нра.
Лис © (23.08.2012 00:08)
Прямая ссылка

+100 и оп поводу лука, и по поводу хорошего мяса )
МариКа © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

+ 1111 про уксус, майонез, пиво, вино, еще кефир...
Papaya © (23.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

шашлык не терпит женских рук (с)
Донна Душечка © (23.08.2012 00:08)
Прямая ссылка

я с луком и кефиром и недолго - получается чеса 3 от силы главное купить хороший кусок мяса тогда и без маринада вкусно
Dezi © (23.08.2012 06:08)
Прямая ссылка

ну да, кавказцы так и делают ксатти - ток много зелени разной рубят, лука и чукть подсол. масла.
Beatissima © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

в томатном соке
Хреновинка © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

лук туда и специи
Хреновинка © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

офф, Хре, дай пожалуйста,рецепт самого простого хлеба для ленивых и безруких)) из цельнозерновой буду песь чтобы замесить, постоял, и выпекать)) желательно, быстрого))
Кэрри_40 © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

есть без дрожжей вообще смешал выпек и оч вкусно http://cook-inspire.livejournal.com/30607.html я пшеничную полностью кукурузной замекняю т.е. 100 гр цельнозерн и 100 кукурузной оч вкусный!
Хреновинка © (23.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

просто перекладываем луком, порезанным кольцами+соль+перец
Parisienne © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

я вот думаю уксус добавлять или нет
Эгоистка © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

не надо!!! уксус, вино - все это сушит мясо сильно
Papaya © (23.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

+1 жесткое будет
Parisienne © (23.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

свекр всегда делает с уксусом, мягкое-премягкое.
Эгоистка © (23.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

да это древний миф. последний раз делала 80% мяса с кефиром в классике, остальное для себя с уксусом - с уксусом умяли за раз, жесткого ничего не было. как вообще мясо с уксусом может быть жестким. даже просто маринуя на ночь для жарки - утром оно мягонькое, прям тушишь его быстро и все тип топ
БеSSтия © (26.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

не сушит мясо вино
Kedicik © (23.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

уксус добавляли при СССр чтобы запах тухлого мяса отбить!
Beatissima © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ну базилик не вариант для меня, я его ненавижу ни в каком виде, мне надо что-то поспокойнее, просто если не добавлять ничего кроме лука, разве промаринуется за пару часов?
Эгоистка © (23.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

неправда кислота размягчает мясо и дает такой промаринованный вкус
Strawberry © (23.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

а ниде пишут, что сушит)
Beatissima © (23.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

1. специи + лук + листья регана/базилика 2. в стакае молока размешать 2 ст. ложки горчицы + лук + специи.
Элизабет © (23.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

лук-базилик-специи-кинза, все мелко рубишь кроме лука и перемешиваешь с мясом. даешь постоять. еслинадо быстрей, то пива можно добавить, лучше натурального брожения
zwetik © (23.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

а я - ответственная за рыбу на субботних дачных посиделках расскажите, какую часть семги/горбуши/форели - короче, красной рыбы, лучше брать, чтобы грилить? чтобы при этом не развалилось ничего просто филе лучше или несколько толстых стейков?
vesna © (23.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

если точное количество людей знаете- стейки. а так- проще филе в решетке, с лаймом
Kedicik © (23.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

Я бы взяла потрошёную тушку и разделала на стейки.
Felicity © (23.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

мне надо чтоб поменьше мороки ) я так понимаю, что филе - мой вариант
vesna © (23.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

у нее одна часть - туловище)))) не голову с хвостом же)))
Beatissima © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я имела ввиду, в каком виде лучше эту часть взять - в виде стейков или большим куском?
vesna © (24.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

Мисо-паста, мирин и саке. Мягкое и сочное получается.
Felicity © (23.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

однако ))))) а кто есть мирин ??
Пофигения © (23.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

типа рисового вина
Kedicik © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

шашлык????)))
Beatissima © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Да!
Felicity © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

представила объем саке на неск. кг мяса..)
Kedicik © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Бутылки хватит одной точно :)
Felicity © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

а ты в каком виде мясо в таком маринаде делаешь?
Kedicik © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

именно на шампурах?
Kedicik © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Я по-разному пробовала, и как шашлык, и типа стейков. Оба варианта хороши. Вот сюда я еще чуть-чуть тёртого корня имбиря добавляла. Это корейка, но получилась совершенно не сухая.
Felicity © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ну вот так мне с этим маринадом ближе. я еще для бульгоги маринад люблю, но не для шашлыка
Kedicik © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

лук, зелень и лимон)
Paloma © (23.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

по-разному. в последнее время в майонезе или кефире с большим кол-вом лука и кавказским специй свинину.
Beatissima © (23.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

перепробав оч многое все равно люблю с винным уксусом+соль+перец+кольца лука больше всего и абсолютно не мое-это кефирно/майонезные заправки а лимон люблю уже на готовое
Бася © (23.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

кефир, лук, чеснок и специи по вкусу.
БеSSтия © (26.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору