Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Овощи, тушеные в сметане

Овощи, тушеные в сметане

Ингредиенты: Кабачки 300 г, морковь 300 г, баклажаны 300 г, лук 2 шт., сметана 80 г, оливковое масло 40 мл, красный сладкий перец 2 шт., чеснок 3-4 дольки, свежая зелень по вкусу Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запеканка из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста 600 г, сливочное масло 60 г, твердый сыр 130 г, молоко 300 мл, соль 1 ч.л. Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости. Тем временем обжарить четверть соцветий в сливочном масле. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром. Запекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться).
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

скучаете?
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

что здесь выдающегося? или интересного?
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

она наверное на зарплате. оживляет форум разнообразием рецептов)
зЁбра © (15.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ну не нравятся они мне:( всегда готовлю по своим ощущениям, а когда все в граммах.....млин, сразу читать отшибает
Ксанка © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

ага. мне это советскую кулинарию напоминает
Kedicik © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

ну нет. пропорции обязательно надо указывать, когда советуешь что-то. но тут же явная штамповка. перепечатывает рецепты зачем-то
зЁбра © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

да ну, в случае овощных рагу кто тут когда вообще пропорции давал)))) и зачем они тут нужнгы))) вот выпечка- да, там важно. а тут - вечный копи пейст, тоска
Kedicik © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

и был бы копипейст чего стоящего
зЁбра © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

угу. а то банальщина такая
Kedicik © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

ну, девочки, кому-то и рагу - нечто особенное! никогда не забуду, когда в провинции , хотя не столь далекой от москвы, всего 130 км, пришла на ДР - котлеты и картошка- пюре на горячее, голубцы - счиаталось там просто верхом кулинарии!!! и праздничным исключительно блюдом!
Beatissima © (15.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

и о сих пор есть дома (и их много) где таки да - именно так и живут
снеж © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну я вот об этом и говорю. кому-то и рагу - в новинку. кстати ем сижу его)
Beatissima © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

а когда учишься готовить то вообще лучше когда в пропорциях все даже рагу а некоторым и когда умеют тоже лучше с размерами в граммах
снеж © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну ориентир таки да, иметь надо, а то можно перебухать чего-то...и все, вкус не тот.
Beatissima © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

у меня есть знакомая девочка готовит вкусно но только ограниченный круг блюд и ей даже рагу надо расписывать именно в граммах и она всенда готовит по рецепту, даже когда готовит то что уже умеет
снеж © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

скууучно
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

я вот мучно ечто-то даже с рецептом испорчу. а все остальное - да, почти на глаз.
Beatissima © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну мучное важно четко, конечно
Kedicik © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

тоска)
Kedicik © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну люди разные кстати у нее очень вкусные манты и пельмени а я ни разу не делала сама вообще
снеж © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну если не дано на глаз, то не дано. а в рагу пропорции особо не важны)))) как и точный рецепт)))
Kedicik © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

вот и мне удивительно:) я ж не буду кабачки взвешивать
Ксанка © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

если только так
Н@тк@ © (15.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

о_О И че?
AN}|{ © (15.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

да, пришла к выводу, что жарить все отделльно - намного вкусней в итоге получается, что если все закиунть вместе и жарить.
Beatissima © (15.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

+1 тоже предпочитаю обжаривать все раздельно
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

сделала тут картофель по-швейцаркси, нужно было овощи утилизировать - оч вкусно оказалось! картошку сварить в мундире, очистить, нарезать круглешками, обжарить на смеси сливочного и оливкогвого масла, слоем сверху выложить отвернную до полуготовности цветную капусту, задить томатами , сверху положить кусочки сыра камамбера , закрыть крышкой и тушить до расплавоени ясыра....
Beatissima © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

хорошее дело
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

кесямеся))
БАБАйка © (15.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

Автор, Вы , похоже, начинающая хозяйка... Удачи Вам в освоении искуссства кулинарии! Если будете еще открывать новые темы, посоветуйте ч-н оригинальное. Спасибо авансом!
Fantom © (16.08.2012 03:08)
Прямая ссылка

ААААА! 30 минут! А чего там останется, кашка?
Ирка © (16.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

Это ж надо так вдумчиво рецепт читать! В восхищении!
Фант © (16.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору