Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > манго |
манго
спелое и "настоящее" - присланное из южных стран)) Сделала салат: курица, манго, огурец, сельдерей. Куда б еще приспособить?
bimba © (06.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 18:08)
манговый дайкири)
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Кош утку с манго давала, рецепт хороший, но у меня в другом компе(
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
вот да, помню, что птица какая-то была с манго, но не помню, кто давал...
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
туда надо не слишком спелые манго
слишком спелые превратятся в кашу(
Kosh © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Kosh © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
у меня все-таки слишком спелые плоды для курицы... решила сделать чатни по совету Локет и употребить с гриленой куриной грудкой, а остальное пущу на коктейли)))
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
вот это интересно)))
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
и оооочень вкусно, мне в Антигуа делали
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Если оно ещё не слишком мягкое, я очень люблю : маленькими кубиками манго, мелко нарезанный красный лук, немного тертой корки лимона и заправить лимонным соком. Обычно я это подаю, как гарнир к .
Ariela © (06.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
Ariela © (06.08.2012 18:08)
надо попробовать, интересное сочетание, но, боюсь, у меня оно уже мягковато... и продукты все есть, кроме tuna))
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
чатни сделать
Locket © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Locket © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
о, вариант! Обожаю острое. Только приправами разжиться надо)
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
да, кстати!
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 18:08) Прямая ссылка
а у тебя есть рецепт проверенный? я никогда не пробовала , а то что в банках мне не нравится
Strawberry © (06.08.2012 19:08)
Прямая ссылка
Strawberry © (06.08.2012 19:08)
я не делала сама))
Locket © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Locket © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
ясно:)
Strawberry © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Strawberry © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
если не в салат, то открыла очен вкусный рецепт рыбных такос с соусом из манго от джиллиан
делала уже два раза - понравилос даже моим родителям и детям)))))
Kosh © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Kosh © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
расскажи, плиз?
Kedicik © (06.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 21:08) Прямая ссылка
берем рыбу (у нее mahi-mahi, я беру в равных пропорциях чернуйу и белуйу треску - спинку, без костей), нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см, можно чут болше
маринуем хотя бы на полчаса в соке полапелсина + 1 лайм+ 1 зучик чеснока измелченный +сол-перец и кайенский перец (немного)
пока рыба маринуется - мелко измелчаем спелое манго, туда маленкуйу фиолетовуйу луковичку измелченнуйу в блендере (почти что лучовичный сок), свежие листйя кориандра измелченные (если коринадр не лубиш, можно смес петрушки и базилика, но тогда пропадает некая нотка) и еще по столовой ложке апелсинового и лаймового сока смешиваем хорошо соус
на раскаленной сковороде или лучше в воке обжариваем рыбу, добавляя соус (никаких жиров я не добавляйу), она не совсем жарится и не совсем тушится, и это очен быстро
затем берем такошеллс - я беру целнозерновые, слегка их греем, кладем на дно рыбу, сверху манговый соус и сверху ломтик авокадо
и дегустируем
получается очен интересное сочетание
Kosh © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Kosh © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
с треской у нас напряги очень часто, но я думаю, можно с белой рыбой поэкспериментировать. спасибо!
звучит очень вкусно!
Kedicik © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
я бы так съела такую вкуснятину, ну или шейк сделала бы;))
123 © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
123 © (06.08.2012 20:08) Прямая ссылка
хочется именно просочетать с чем-то, но не десертного плана)
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
мм вкусно написала) какую заправку делала?
Моталка © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Моталка © (06.08.2012 22:08) Прямая ссылка
заправку делала из самодельного майонеза, горчицы и меда... но как-то... не случилось гастрономического оргазма вобщем))))
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
bimba © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
есть сейшельский какой-то с копченой скумбрией) надо вспомнить
Kedicik © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
какой вопрос? какой может быть вопрос? ТАК съесть:))
Bastet © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Bastet © (06.08.2012 23:08) Прямая ссылка
манговый чизкейк!!!! он божественно вкусен!
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Расскажи подробнее
Зай-ча © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
сейчас найду ссылку - я по ней всегда делаю и часто не манговый, а из любых мясистых фруктов
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
вот рецепт
http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Черешня © (07.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Спасибо, Черешнь
Только надо в моей деревне крем чиз найти((
Зай-ча © (07.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.08.2012 10:08) Прямая ссылка
я из натуры делала в последний раз
Черешня © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Черешня © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
а что это за крем чиз?
Maileen © (07.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Maileen © (07.08.2012 23:08) Прямая ссылка
филадельфия сыр, ну или типа него что-то
Черешня © (07.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Черешня © (07.08.2012 23:08) Прямая ссылка
вкуснятина! !
Лис © (07.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 11:08) Прямая ссылка