Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > есть проверенный рецепт маринован |
есть проверенный рецепт маринован
ных баклажанов?
Есть мешок, надо утилизировать. Вспомнила как меня как-то угощали баклажанами, они были целиком закатаны в банки под маринадом. Их потом резали и заправляли к столу. Нашла в инете массу рецептов, но без комментариев. Поделитесь проверенными рецептами!!!
тапка © (26.08.2012 16:08)
Прямая ссылка
тапка © (26.08.2012 16:08)
я открыла новый рецепт баклажан, очень вкусно выходит, но он не под закрывание, надо просто в холодильнике хранить, ну и максимум месяц, хотя первая партия (2 кг баклажан) у нас ушла за ... 4 дня :)
Токс © (26.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Токс © (26.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Ну,и....Давайте же рецепт,пжлст.
Соул © (27.08.2012 08:08) Прямая ссылка
Соул © (27.08.2012 08:08) Прямая ссылка
2 кг баклажан, 0,5 кг разноцветного болгарского перца, 2 шт. моркови, 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли с горкой (я бы смело добавила столовую с горкой), 1 ч.л. перца молотого церного, 4 ч.л. сахара, 150 грамм уксуса, 1 стакан раст. масла, 1 пучок зелени (любой, по вашему вкусу)
баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отварить в хорошо соленой воде минут 10 (проверяем готовность ножом), разрезать баклажан вдоль, но не до конца, разложить, накрыть прессом и оставить на 2 часа, нарезать произвольными кусочками, морковь натереть на терке (лучше как для моркови по-корейски), перец соломкой, выдавить чеснок, добавить специи, перемешать и оставить в холодильнике настаиваться (лучше на ночь).
Токс © (27.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Токс © (27.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Спасибо!Сделаю.
Соул © (30.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Соул © (30.08.2012 12:08) Прямая ссылка
в масле закатывают целиком, как вариант. потом в № икру"
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка