Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  ужин, что бы приготовить?

ужин, что бы приготовить?

тока по принципам здорового питания надо.
Сафари © (03.07.2012 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


капрезе? я бы сейчас съела:)
Кайсик © (03.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

у нас моцарелу денем с огнем не сыщешь
Сафари © (03.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

тогда зелёный салат овощной + кусок мяса или рыбы, или яйца сегментами сверху на салат
Кайсик © (03.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

и я бы сьела!
Лис © (03.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

вареная свекла + салат корн + кедровые орешки + козий сыр, заправка - песто + бальмич.уксус)
Собакастрашная © (03.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

кусок мяса нежирного загрилить или курогрудь + салат из свежих овощей с оливковым маслом
Кареглазая волчица © (03.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

тушеное буду по принципам. )) ниже насоветовали кучу всего.
беатиссима © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

зеленый салат или руккола сверху помидоры и обжаренные кедровые орешки заправить бальзамиком я б счас съела)
снеж © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

блин, как ваы питаетесь травой ?) никак не могу заставить съесть себя такое.
беатиссима © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

нормально, кстати) но я например творог не могу есть вообще и печенку)
снеж © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

... а я все ем...
marlen © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а мне кажется в жару летом другое вообще невозможно есть
Авантюристка © (03.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а я " травяные" салаты в целом не очень люблю, не насыщаюсь, мне вот летом лучше 3 вида помидоров, фиолетовый лук и зелень)
Kedicik © (03.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

как я люблю желтые помидорыыыыыыыы ооооооооооо где бы их взять еще(
снеж © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

я розовые больше всего)но когда 3 цвета- оооооо
Kedicik © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а я ВАШ фиолетовый лук еще люблю тоже страшный дефицит в наших краях(
снеж © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну вот я о ялтинском и говорю) очень люблю
Kedicik © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

как мне было жалко вчер аего тухлый выкидывать из холодильника....((( купила и забыла про него, и он стух.
Beatissima © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

мне б так КАЗАЛОСЬ ))))))
Beatissima © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я очень люблю именно траву, мясо намного меньше))
Casper © (04.07.2012 02:07)
Прямая ссылка

я ризотто буду делать сегодня, если до дома дойду
Искра © (03.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

собиралась перец, фаршированный рисом с овощами) вполне здоровое))
Kedicik © (03.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

салат из свежих овощей и что-нить белковое:)
Донна Душечка © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

я буду готовить кабачковуй икру (рагу?) по этому рецепту http://foodclub.ru/detail/5299/
Casper © (03.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

это скорее рагу)но тоже вкусно)люблю летом такое
Kedicik © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

обожаю тоже
Casper © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

ой как я это люблю )) но без сахара и уксуса, мне почему-то всего хватает и без них
Моталка © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

+1)))
Kedicik © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

и я за без сахара и уксуса, это помоему для долгосрочного хранения рекомендуется
Casper © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

ааа может быть
Моталка © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

точно, пересмотрела, там в самом конце так и написано
Casper © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

ага, ты права
Kedicik © (03.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

какой сложный рецепт ))))))
экс © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

вам трудно такое приготовить?? сочувствую..
Casper © (05.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

постараюсь изо всех сил следовать рецепту, вдруг что получится )))))
экс © (05.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

я без ужина сегодня у мужчин было ризото с грибами и кабачками такое вот странное сочетание - фантазийное)))) как ни странно - им понравилос))))
Kosh © (04.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

лосось загрилить а к нему салат зеленый
юкси © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

у меня сегодня так, но только форель. А вчера был овощной суп, по мне так здоровее некуда :)
Джейн Тлл © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

и у меня сегодня:) но я уже постеснялась писать этот вариант, мне кажется, я его регулярно советую как здоровый. а вчера была куриная грудка тушеная в овощах и с зеленью, очень вкусно. кабачки еще можно потушить, например, или суп, да. наконец-то время вкусных овощей:) мне даже и не хочется часто добавлять белковое, но у меня в голове сидит, что "надо, федя, надо")
marlen © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

я кабачки не тушу, а грилю с баклажанами и сладким перцем и потом с йогуртом и зеленью
Джейн Тлл © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

у меня вот сковородка-гриль кудайто странным образом пропала при переезде, так и не собралась купить. поэтому тушу, в частности с йогуртом но гриленные кабахки -- вещь!, да, они так славно карамелизуются, эти полоски:) ну и перцы тоже, конечно, и вообще варянт хороший
marlen © (04.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

можна еще тудой творог , чеснок и орехи)
юкси © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

а рецепт супчика?все размышляю какие супы в жару идут кроме свекольника и окрошки
Авантюристка © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

мне любые легкие идут)
Kedicik © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

ну например??иногда овощные просто как вода. хочется чего то вкусного но легкого.я вот какой рецепт вычитала но сомневаюсь что прям вкусно .но попробую http://www.deliciousdiet.ru/2010/07/01/krem-sup-iz-kabachka/#more-849
Авантюристка © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я пробовала. специфично, конечно, но вкусно. кабачок должен быть молодой
marlen © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

боюсь кроме меня никто его есть не станет))
Авантюристка © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

у меня я одна и ем, мужу даже и не предлагаю:) я на обед ем, когда я дома
marlen © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

у меня все удивляются и не верят , что у мужа тыквенный любимый суп )так что может и этот он съест но тыквенный жирный со сливками и наваристый,а этот сугубо диетный
Авантюристка © (04.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

у нас тыввенный хорошо пошёл, аха ещё из брокколи, он тоже по вкусу не очень доетный
marlen © (04.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

я обожаю тыквенный
Kedicik © (04.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

у нас в понедельник был. сейчас не то, и тыква не та, но очень хотелось:)
marlen © (04.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

не, сейчас мне совсем не хочется, это осенний суп для меня
Kedicik © (04.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

мы в разных климатах живем с тобой:) у нас, конечно, лет, но...:)
marlen © (04.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

(хотя сегодня вот хорошо, 22..:)
marlen © (04.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

у нас 35))
Kedicik © (05.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

да по рецепту жирноват .спасибо попробую но мне если сливки то это уже ближе к зиме.тыквенный обожаем но раньше декабря никогда не готовлю.А броколи делала крем суп броколи и кефир мда вот это был мрак)
Авантюристка © (04.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

gaspacho esche otlichno i wsqkie ego warianty iz zelenogo goroshka s mqtoj mozhno poprobowat' (mne teplyj wse zhe bol'she nravitsq, no i horodnyj populqren) wot tut est' legkie supy, tam q i kabachkowo-awokadnyj nashla
marlen © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

линк сбил цифирицу:) повторю -- гаспачо ещё отлично и всякие его варянты из зеленого горошка с мятой можно попробовать (мне теплый все же больше нравится, но и хородный популярен) вот тут есть легкие супы, там я и кабачково-авокадный нашла
marlen © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

из зеленого я все же горячий +креветки ем. ну и вообще не люблю холодные супы
Kedicik © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

ну вот если хочется холодного, то и с мятой холодный пойдёт, думаю. я люблю теплый и даже без креветок ингда, сверху завиток йогурта и уже красота (кстати, йогурт в достаточном количестве сам по себе делает суп .. прохладным:)
marlen © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

а ты и гаспачо не любишь? я иногда под настроение могу неделю есть его каждый день (а потом год не хочется, правда:)
marlen © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

неа
Kedicik © (04.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

а я что то один раз попробовала по Белоники рецепту и не прониклась им
Авантюристка © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

боюсь, суп ниже еще более специфичный... я гаспачо за классику считаю, думала, он всем нравится:)
marlen © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну может я не так как то сделала ,первый раз все же
Авантюристка © (04.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

у меня какие угодно идут - грибные (шампиньоны и лисички, молодая картошка и например зеленый горошек), на курином постном бульоне свежие щи (много молодой капусты, морковка, порей (не обжариваю) и тп
Джейн Тлл © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вот такие щи очень люблю. но я ещё часто кладу помидорку и перчик, и такой, и отсрый, и без морковки (мда, получилось, что общего -- только молодая капуста и порей. но они основа:)
marlen © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я вообще разные овощи смешиваю, люблю цветную капусту и зеленый горошек, красный перец, красиво) куриное филе можно
Kedicik © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

аха:) зеленое с красным всегда красиво, ещё белого курдявого добавить -- и совсем супер:) (какая я все же... крестьянская натура. все ем, все люблю. и авокаду с кабачком, и борщ, и ... все вообще:)
marlen © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я авокадо в целом не очень люблю, может, раз в году ем
Kedicik © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

и я помидор и паприку иногда тоже, но с ней суп быстрее портится. Еще кладу сельдерей корневой (соломкой)
Джейн Тлл © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ааа, я на один раз делаю, на обед. муж все равно есть не будет, а готовится 15 мин вместе с именно готовкой (но я дома сейчас в основном, это другое, конечно)
marlen © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

но буду иметь в виду, что портится, спасибо
marlen © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

не знаю, в холодильнике не портится, если на пару дней
Kedicik © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а я на пару дней, у меня сын тоже с удовольствием это ест :) Ему еще яйцо добавляю
Джейн Тлл © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

щавелевый еще и я люблю легкие рыбные на прозрачном бульоне в любой сезон
Джейн Тлл © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а как делаешь? в частности, из какой рыбы? мне бы теоретически понравилось.
marlen © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я когда готовлю судак, пеленгас- оставляю головы, хвосты, и потом из них уже, плюс часть филе ну и рыбные наборы из красной рыбы продают специально
Kedicik © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

из окуней тоже было вкусно
Джейн Тлл © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну у меня рыбаков нет)
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а так, по логике, да, рыбную мелочь, потом нормальную рыбу. ох, сто лет уху не ела
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

и у меня нет :) у нас они продаются и морские и маленькие такие. А палтус тоже в суп кладут?
Джейн Тлл © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

морские да, но я ка-кто не использую для супа. а палтус я не покупаю вообще
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

надо мне тоже оставлять, хорошая идея, спасибо:)
marlen © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

в принципе, любую белую рыбу можно, имхо. просто сибаса я готовлю целиком, дорадо тоже, поэтому голов=хвостов не остается
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

у нас рыбы не оч большой выбор, суповой набор продается из форели (голова, хвосты и тп), я его варю с кореньями и процеживаю бульон. А потом делаю из белой рыбки (треска, судак) и с овощами фрикадельки или просто кусочками филе (тогда беру и белое филе, и красное) и в тарелку кладу отварные креветки + горячий суп сверху, мне и так нравится. А родители мои без картошки или крупы не признают
Джейн Тлл © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

интересно, спасибо. особенно насчет разных рыб и креветок. только я не видела тут в продаже ни таких наборов, ни мелочи рыбной:( ну попробую найти что-нибудь с костями.
marlen © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

я много зелени в конце обязательно, но обычно с филе, фрикадельнки мне лень))))да и рубленую рыбу не очень лю. ну и картошку, да
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ага, и я по обоим пунктам)
Kedicik © (04.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

Сделай из зеленого горошка с мятой. Пучок лука, мяты измельчить, в бульон куриный - лук, картофель и чеснок, варить минут 15. Добавить зеленый горошек, дать побулькать минут 5. Добавить мяту, немного сахара, лимонного сока. Взблендерить, добавить 33% сливки.
Mata Hari © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

у нас свежего уже и нет, по-моему, старый стал(((
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

есть но мало где
Авантюристка © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

жарко( ну впереди поздний еще)
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

угу(у нас опять влажная жара ,с ума схожу(
Авантюристка © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а без бульона ок будет?именно что хочется сугубо овощной
Авантюристка © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

можно, просто со сливками
Kedicik © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

Сделай без бульона, в воду закинь. Охлади, кста, если жарко.
Mata Hari © (04.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ага спасибо попробую
Авантюристка © (04.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Лосось, которую продают в наших магазинах есть вообще нельзя. http://novostioede.ru/article/losos_vred_ili_polza/?sphrase_id=6579
fatbird © (04.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору