Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Тесто на пельмени

Тесто на пельмени

Поделитесь, пожалуйста, своими реецптами с пропрциями)) Я уже интеерсовалась, реецпты предлагаются самые разные, на воде, молоке, сметане, с добавлением яиц... Что дают молоко или сметана тесту? Зачем добавляют яйца? Мне хотелось бы, чтобы тесто было мягкое и эластчное, чтобы легко было лепить)) В раздумьях, из какого к-ва мяса нудно делать тесто на 5 человек хорошо поесть? киллограмм или полкило хватит? И сколько теста мне для этого к-ва нужно? Заранее весм спасибо))
Кэрри_40 © (24.07.2012 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю самое обычное пельменное тесто: 2яйца, 400г муки, 0,5 воды, 1 ч.л. соли. по остальным вопросам не подскажу)
как то так © (24.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

не знаю зачем сметану и молоко добавляют, может нежнее получается? делаю без пропорций, сыплю муку, соль, чуть-чуть сахара, выбиваю яйцо и в лунку лью воду. И вымешиваю, при необходимости добавляю воду. Весь секрет в том, что вымесить надо очень хорошо, а потом дать тесту отдохнуть под полотенцем или я большой тарелкой накрываю, что бы не заветрило. Отдых тесту примерно пол часа.
Ксанка © (24.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

делаю так: Тесто: 250 г (грамм не мл) воды, 500 г муки, щепотка соли. Начинка: 500г фарш, 250 г лук, соль, перец. Ну на 3-4 порции получается
ola © (24.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

вот такие
ola © (24.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

очень красивые)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я делала по этому рецепту: (примерно на 500 гр. фарша) 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки (350 гр), 100-150 (130) мл кипяченой воды, Соль 1 ч.л. Очень хорошо все получилось, при варке ничего не разваливалось.
123 © (24.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

горка муки (стакан), стакан воды, 1 яйцо
Nat-ka © (24.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

о! еще фишку слышала, что ледяную воду надо, но не пробовала:)
Ксанка © (24.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

да, это фишка!
Nat-ka © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я делаю с яйцом - как моя бабушка делала. Ни молоко, ни сметану не добавляю. Просто взбалтываю яйцо со стаканом воды и немножко соли, выливаю в середину мучной горки и потом вымешиваю, добавляя муки по надобности, его надо очень хорошо вымешать. На 5 человек по 20 штук мне мало полкило мяса, грамм 800 и 3 луковицы
Джейн Тлл © (24.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

спасибо)) очень четко))
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору