Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > спрошу тут |
спрошу тут
есть кастрюля pyrex (http://pyrex-ru.livejournal.com/3266.html?thread=706)
я так поняла, что можно и в духовке использовать. а можно в ней и пирог испечь, т.е. использовать как форму? но вопрос:не треснет ли она, если поставить ее в нагретую до 180 гр духовку?
воронина © (01.07.2012 23:07)
Прямая ссылка
вообще из описания я поняла, что в духовку можно
у меня подобная есть, но не как кастрюля, а как ее дно только
ставлю холодную в духовку - пару лет уже все ок
попробуйте - узнаете наверняка
так то вот :) © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
воронина © (01.07.2012 23:07)
У меня не трескаются
фант © (02.07.2012 00:07) Прямая ссылка
фант © (02.07.2012 00:07) Прямая ссылка
я все время в таких формах все запекаю, ничего не трескается
Strawberry © (02.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Strawberry © (02.07.2012 00:07) Прямая ссылка
уменя не трескаются. смотри по инструкции, там написано
сью © (02.07.2012 01:07) Прямая ссылка
сью © (02.07.2012 01:07) Прямая ссылка
а слово " жаростойкая" ни о чем не говорит?
Kedicik © (02.07.2012 03:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2012 03:07) Прямая ссылка
вопрос про резкий перепад температуры...а не про жаростойкость
воронина © (02.07.2012 08:07) Прямая ссылка
воронина © (02.07.2012 08:07) Прямая ссылка
типа вот она такая красивая и холодная стояла на столе, а я взяла и засунула ее в духовку нагретую до 180-200 гр и поставила на раскаленную решетку-не треснет ли она? или ее надо ставить в духовку и тогда только включать ее нагреваться?
воронина © (02.07.2012 08:07) Прямая ссылка
воронина © (02.07.2012 08:07) Прямая ссылка
если боитесь - нагрейте под горячей водой, протрите полотенцем, и потом уже накладывайте ингредиенты.
а вообще - не должна треснуть, я засовываю и ничего не случилось пока
Paloma © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Paloma © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
спасибо за совет! пойду печь пирог :)
воронина © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
воронина © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка

так то вот :) © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка