Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > помогите с салатом |
помогите с салатом
Всем добрый вечер, девушки! :)
Надо приготовить для гостей нечто интерсное в плане салата, и решила искать в области кальмаров и креветок. Но как-то глаза разбегаются, какой выбрать рецепт не знаю :(
Хочется чего-то не банального, с интересной заправкой. Видела кальмар с грейпруктом, авокадо, апельсином, креветками... как вариант - никто не пробовал?
Вообще что бы такого добавить к креветкам и авокадо интересного?
Или что-то с кальмарами...
помогите идеями, пожалуйста :)
Кальмарчик © (10.07.2012 22:07)
Прямая ссылка
мой коронный - макарошки (как на картинке), креветки, крабовые палочки, икра рыбная и копченый лосось)
съедается моментально и комплименты постоянные)
kelly © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
как дробь, которая в ружье (келли знает, 7 лет с охотником прожила)
у нас называются - жемчужинки
kelly © (11.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
интересно...
мерси за идею!
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
все просто:)
Донна Душечка © (11.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
боже, зачем я это посмотрела?!
сейчас язык проглочу (
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
офф- вы представляете, на одном сайте ЭТО называют тальолини с красной икрой.....
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
и кто скажет что она зеленая, пусть кинет в меня камнем
Джейн Тлл © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ну и здесь многое пиццей именуют:)
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ггг)))))
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
поэтому говядина ему тут безвкусная (ещё бы, после аргентинской)
рыба небелая непривычна
сконы ему родные друзья
а готовить умеет пасту, пижу и ньёкки
:)
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Кальмарчик © (10.07.2012 22:07)
мне вот такой понравился, с креветками вкусно
"Листья романо рвем, креветки чуть замаринованные сверху(маринад на часок -чеснок,масло,перец), зеленое яблоко тооонкими дольками маленькими, ананас консервированный такими же пластинками, заправка - ложка йогурта,воды чуть чуть,соль,перец,сахар. Заправки прямо немного делать, просто покапать сверху. Легкий и вкусный
Лис © (07.06.2012 Чт 21:43)
"
С кальмарами у меня совсем будничный, не на праздник.. Кальмар порезать полосками, огурец порезать овощечисткой на тонкие пластины.жаренный лук и йогуртом заправить...
Лис © (10.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Лис © (10.07.2012 22:07) Прямая ссылка
клубнику добавьте к креветкам и авокадо:) я
серьёзно.
зелёный салат
клубника
авокадо
сок лайма (сбрызнуть авокадо)
креветки
соус:
йогурт без вкуса
сок лайма
горчица
сахар
соль
чёрный перец.
соус подаётся отдельно.
Кайсик © (10.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2012 22:07) Прямая ссылка
интересно!
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
только сделайте кроме этого ещё какой-нибудь салат, попроше
из капусты там или редиски:) потому что кальмары и креветки далеко не все едят
Strawberry © (11.07.2012 06:07) Прямая ссылка
Strawberry © (11.07.2012 06:07) Прямая ссылка
калмар с оливками хорошо сочетается
стим © (11.07.2012 08:07) Прямая ссылка
стим © (11.07.2012 08:07) Прямая ссылка
я ваще для гостей не эксперементирую:))) готовлю проверенные блюда, т.к. был случай : мы пришли в гости к моей подруге, она вот тоже какой то подобный салат забацала с авокадо и креветками из инета:) все из вежливости давились, особенно жалко было ее мужа, она ему добавку плюхула, он чуть не помер:)))
Ксанка © (11.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Ксанка © (11.07.2012 10:07) Прямая ссылка
и я тоже. И ИМХО свежие креветки сами по себе хороши, что чем проще салат, тем лучше - лимон, авокадо, хрустящий полевой салат или романо и креветки
Джейн Тлл © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
мне почему-то было горько, а я так люблю креветки... :(
мама съела и сказала, что вкусно (ей правда понравилось, что удивительно)
это нас свекровь кормила :)
Koh-Lanta © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
а я экспериментирую всегда с гостями:))
но в целом безопасно, никаких совсем уж рискованных сочетаний, конечно.
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ну эт да:) главное без экстрима, ну и все не угодишь, все равно
Ксанка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Ксанка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
и я, но готовлю в основном то что сама люблю и с удовольствием сьем))
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
+1
эксперементирую исключительно на домашних
мало ли)
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
не, вру:
в воскресение сделаю рыбные рулетики с желатином и маёнезом. ну которые холодными едят
ни разу не делала...
страшновато
я так один раз шоколадный мус делала - пришлось спешно торт покупать потом))))
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
кальмары, мясо краба, икра красная, яйцо, укроп, заправить майонезом.
Beatissima © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
я себе привезла банку с мясом краба
сегодня случайно ее открыла по ошибке
ну думаю, раз открыла - надо попробовать
гадось...
так и выкинула
так что ИМХО если мясо краба- то только свежее
Яга © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Яга © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ТЫ ЧТО?!!!
оно ж нежнейшее - пренежнейшое!
про вкус я и вовсе молчу....
*мож консервы были не те??*
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка

kelly © (11.07.2012 11:07) Прямая ссылка
макарошки? кругленькие? первый раз вижу)
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
вверху повесила
у Панзани посмотри
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
а крабовые палочки туда чтобы креветок поменьше положить что ли?
Джейн Тлл © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
мне кажется тоже хорошо будет) главное вкусовое сочетание (имхо) это все таки макарошки+копченый лосось
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
а мне кажется что это только креветки портить. Это как сварить бульон из косточек, кореньев и трав, а потом туда кубик глютаматный зафигачить. И я не поняла - вам кажется или вы реально это сочетание любите?
Джейн Тлл © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
а как макарошки называются?
(они размером примерно как икра, да?)
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка

kelly © (11.07.2012 12:07)
спасибо, не видела пока таких:)
(у меня знакомых охотников нет, но примерно поняла:)
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я сама никогда не видела их раньше, а год назад у подружки попробовала и поискала. оказалось - обычное дело в макаронном отделе)
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
спасибо, надо такие поискать, думаю ребенок будет в восторге!
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
наши именно в этом варянте не едят - икра рыбная, беееее ((
надо будет придумать более “детский вари-ант”))
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
если вам интересно, то соус к нему делаю йогуртовый:
начало как винигрет - горчицу смешиваю с маслом (я люблю из виноградных косточек, но кому как вкусно)
в эту смесь (она должна быть однородной, конечно) добавляю натуральный йогурт
+ травки (укроп обязательно, все остальное по вкусу)
если сильно компактный - воды немножко)
летом в самый раз)
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я вот все же не понимаю салаты с пастой)
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я тоже.
а вот для муже это привычно, как для нас оливье.
примерно с одинаковой частотой и делаю, где-то раз в год:)
но рецепты замечаю про себя)
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ну на Западе популярно, ага
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ну она такая мелкая и круглая, что я сначала подумала, что это крупа, если честно.
по мне паста - как картошка, порежишь по другому и вкус меняется.
ты попробуй этот салат, правда, оригинально)
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я то же самое, но в горячем виде бы съела))) как и болшинство пасто-салатов)
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
если честно, я их в горячем виде и не пробовала)
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ну просто состав такой, что на нормальное горяее блюдо многие тянут)
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
х м
с копченым лососем? он же сварится
да и икра рыбная...
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
делается сливочный соус с копченым лососем, икра потом уже в готовое блюдо)
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка

kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
аналогично...
Донна Душечка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка

Донна Душечка © (11.07.2012 12:07)

kelly © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
:))))))
Донна Душечка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 12:07) Прямая ссылка
а чего там зеленое такое?
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
думаю, что вареный картофель (мы ели с ним:)
Хотя там и на стручковую фасоль похоже...
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
или на редьку узбекскую...
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
кстати, да...
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
какая трогательная темная капля:)
а что он в самом начале строгает, не поняла?
marlen © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
мне кажется, те самые кальмары:)
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
аа, то есть там 90%, или больше даже, морепродукты? ну неплохо, конечно:)
marlen © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну да...
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка

Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
)))))))
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка

Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка

Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
сайт западный, кстати
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
запад тоже разный (если от нас смотреть:)
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну эт да)))
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
бисер)
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лис © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
который мечут для хм... парнокопытных?:)
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
вот, оно в мой салат идет
а что за сайт?
прям кавьяр написано?
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да! по виду это тобико в лучшем случае
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
фу, блин
кстати, здесь никто не знает про красную икру - кавьяр один, и он черный.
а красная икра - икра лосося (он же салмон, так?)
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб,а красную икру получают из таких лососевых рыб как кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч и семга.
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у всех разные возможности
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
1) красная икра стоит недорого, это не черная
2) это не есть красная икра в обычном понимании
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
икра красная это для 80% населения деликатес
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ой ну не надо, она стоит от и до, ясно, что не на каждый прямо день для всех, но вовсе не заоблачно
в любом случае, это западный сайт)
ну и когда дорого- ну можно не готовить, чем готовить не то совсем
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
те ты считаешь что не деликатес?
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
юкси © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
неа. черная- да. а красную от 3 евро за баночку можно купить. понятно, что это не высшего класса, самая вкусная порядка 10-12. но уж за 3 себе позволяют практически все
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
черная просто офигенный деликатес уже, цены совсем грустные на нее стали, увы
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
это точно (
на НГ покупали - 250 евро, за 125 ж:(
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
эх, раньше 500 граммов 100-150 долларов было))) да даже 400 еще ок уже звучит))) а теперь 700 евро
125- глянула- 200 евро. ну чуть дешевле, чем у вас
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
она израильская по моему была (или французская?)
короче не супер класс совсем, но для вечеринки в русском стиле была необходима)
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
у нас каспийская была. откуда в Израиле или Франции осетры?
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
хотя сейчас же культивируют осетров, для икры да
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
угу, разводят
дикими там и не пахнет
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
да и не продается она уже. запрет.
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка
продается официально, но культивированная
Kedicik © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
а. ну если ток так.
Beatissima © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
ем, вот у нас мелкая стоит 3 евро баночка, кстати. просто глаз за цену зацепился
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
то же самое
а лососевая - 6.
но все таки наша не такая как тут
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
я в русском раза 2 покупала
но перестала.
муж вообще не понимает икру, ему вкус резкий рыбный и все
а мне одной банку... я лучше лосося куплю копченого и в бижайшем супере:)
мелкую вот в соусе к лососю ест муж, кстати, там она более однородна, видимо, и не такая резкая
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
в соусе то есть однородна, не каждую икринку чувствуешь отдельно
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
я в русском купила один раз - ужас, рыбой жутко воняет (
теперь беру только на украине, и как-то на плохую ещё ни разу не попадала. к тому же выбор больше и я примерно знаю какие брать теперь
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
мне кажется, та неплохая была. хотя я не такой уж знаток икры, конечно..
что ему в ней реский вкус, то мне -- ярко-выраженный:)
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
для меня резкий - это когда прям рыбой воняет, как в порту каком нибудь
бррр
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kelly © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
да ему резкий потому что непривычный совсем
он и лосося копченого редко ест, и соленого
к простому в запеченом-жареном виде привык и слава богу, фуууух:)
до его лет 30ти для него только белая рыба существовала, причем вот самого нейтрального для рыбы вкуса, и все:)
так что резкий вкус -- это характеристика не икры, а отношения моего мужа:)
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
а он у тебя швед же?
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
аргентинец он, в швецию приехав ок 30ти как раз, тут сделал и остался
marlen © (11.07.2012 14:07)
Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07)
а дома у него были англо-итальянские кулинарные традиции, у него родители иммигранты второго поколения
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
понятно)
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка

marlen © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
класс)
Kedicik © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 18:07) Прямая ссылка
+1
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2012 17:07) Прямая ссылка
у нас и красная все-таки деликатес, в среднем от 40 евро килограмм
Джейн Тлл © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.07.2012 13:07) Прямая ссылка
+1
юкси © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
юкси © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
но ее килограммами никто и не покупает же. не картошка))))
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2012 14:07) Прямая ссылка