Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > миндальная мука и шоколад |
миндальная мука и шоколад
Ко мне на чай-кофе придет девушка, у которой диабет (неинсулинозависимая).
У меня есть миндальная мука и приличный темный шоколад без сахара (сладкий, на с/з). Что бы такого вкусного из них сообразить... может кто подскажет? Попроще и поменьше ингредиентов бы, то есть муку добавить, например, можно, но много -- нежелательно.
Мне смутно вспоминается что-то тортовое, здесь упоминалось тоже, но не могу ни найти, ни толком вспомнить.
marlen © (12.07.2012 10:07)
Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 10:07)
я бы сходила в магазин и купила там к чаю из отдела диабетиков. Сама для себя часто там вкусности покупаю:)
Ксанка © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
у нас гораздо менее разнообразно, чем в россии, с этим делом:)
ну и я как-то хотела сама сделать что-то, она в прошлый раз так радовалась, что я испекла к её приходу цветаевкий пирог на фруктозе:))
тут народ легко впечатлыть домашним:))
ну и в общем у меня уже есть шоколад и миндальная мука:)
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
тоды не знаю:)
Ксанка © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
у нас этот тренд прошёл, все сгребли, диабетикам приказали сидеть на инсулине и есть все подряд
а диетические отделы забиты и - новый тренд
Bastet © (12.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 12:07)
у нас нет диетических отделов, ну или я не видела за все время.
с детства реклама спорта, зимные каникулы называются “спорт-каникулы”, а конфеты детям по субботам только дают.
для диабетчиков вот шоколад и несколько видов тяничек и жевательного мармелада только видела.
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
что, даже неинсулинозависимым????
Kedicik © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
миндальное печенье с шоколадом?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5282
Кайсик © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
думаешь, можно сахар там на фруктозу заменить?
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
конечно. просто это первое, что пришло на ум из твоих ингридиентов.
Кайсик © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
спасибо.
хм, может попробую. хотя побаиваюсь так менять, что не получится, если честно:)
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
вот сайт с выпечкой для диабетиков, там тоже есть минадальное печенье
http://diabetdieta.ru/mindalnoe-pechene-s-vanilyu/
и http://pe4emtort.ru/index.html?cat=7&name=pages
кайссс © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
кайссс © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
спасибо:) пойду читать, там наверное с отзывами же на замену сахара:)
marlen © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я видела подобные, мне просто кажется, там сахар очень важен для структуры, он и белки держит, и карамелизуется...
фруктоза себя так не ведет, насколько я понимаю.
а сахар нельзя.
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 11:07) Прямая ссылка
получится! ещё как!
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
забыла: даже муку не обязательно добавлять, я бы не стала добавлять, они прекрасно получаются, в зависимости от того сколько печь будешь - помягче, или хрустящие (в обоих случаях очень быстро пекуться)
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ты делала, да? по это рецепту именно или какой-то другой использовала?
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
сижу вспоминаю...)
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
взбить белки с фруктозой, добавить миндальную муку, размазать тонким пластом на противне - бисквит, выдавить из кондитерского шприца/пакета - печеньки
Bastet © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 12:07) Прямая ссылка
напиши мне свои пропорции, а? если несмоложно.
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
несложно:)
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 13:07) Прямая ссылка
вот и поговорили)
Bastet © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка
:))
marlen © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка
ну, вообще-то, для справки, фруктоза переходит в глюкозу в результате друх дополнительных реакций в гликолизе. Конечно, это замедляет гликемический всплеск и требует дополнительных энергетических затрат, но в конечном итоге - та же глюкоза на выходе. Так что для диабетиков лучше ксилит маннит или собрит, которые проскакивают без ферментации.
Лена © (12.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Лена © (12.07.2012 17:07) Прямая ссылка
ну я ей как бы доверяю:))) если она фруктозу ест, то что ж мне, отнимать и лекции ей читать?:)))))
marlen © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (12.07.2012 18:07) Прямая ссылка