Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Яблочная тарта |
Яблочная тарта
Если вчера -отвал башки .А как ее готовить кто нибудь знает?
Авантюристка © (19.07.2012 13:07)
Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 13:07)
слово тарта теперь есть в русском языке?
как инетерсно))))
Locket © (19.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2012 13:07) Прямая ссылка
по-моему нет такого слова. Я знаю непереводимый "тарт татин" и тарталета или маленькие тарталетки, а тарт я не знаю что имелось в виду
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
уже стали и в меню использовать, увы
Kedicik © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
а что изначально оно значит?из какого языка?
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
обычно это французский открытый пирог из песочного теста
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
а ну вот эт было похоже но тесто не песочное ,похоже на слоеное но и не слоеное в прямом смысле )
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
да
Kosh © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
в испанском тарта- торт
вроде © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
вроде © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
в меню по крайней мере есть))
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
так что это было-то?
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
ну вот похожий на это рецепт http://forum.od.ua/showthread.php?t=449860&p=13774513&viewfull=1#post13774513
а сверху еще шарик мороженого как на штрудель. это было просто потрясающие при том что я вообще яблочные пироги только дома к чаю воспринимаю
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
ну это песочное тесто и карамельная заливка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
ну может это слегка другой рецепт .в ресторане точно не песочное было а какое я не могу определить)
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
так песочное если рубленное и правильные пропорции, то тоже расслаивается. Я не поняла а почему ты просто не хочешь попробовать испечь его и все?
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07) Прямая ссылка
я счас буду пробовать этот. я просто думала может кто даст провереннй рецепт.
а про рубленное не слышала ,я думала песочное всегда рассыпчатое и слегка дубовое хотя люблю его ,но оно тяжеловатое тем более сейчас для меня
Авантюристка © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
а их много разных вариантов)))) тебе какую именно?
Kosh © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (19.07.2012 15:07) Прямая ссылка
самую легкую))во всех смыслах и приготовление и чтоб нежирной не тяжелой была .
давай скорее а то я уже начинаю делать )может у тебя легче рецепт а я пока тогда яблоки резать начну)
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
просто их как минимум три вида принципиально
с яблоками на яблочном погвидле – они самая легкая в плане калорий, нормандская – с кремовой заливкой, и карамелизированная
тесто делаешь песочное с яйцом
в муку сначала коршишь нодом масло, не знаю как объяснить – когда масло кладешь на горку муки и начинаешь резать гладким ножом масло вместе с мукой, а когда мделаешь мелко – домешиваешь руками
примерно 100 г масла на 250-300 гр муки, таду добавляешь 2/3 стакана сахара и одно яйцо, щепотку соли и можно немного ванили, все хорошо вымешиваешь в гладкий шар, даешь немного постоять в прохладном месте, хатем раскатываешь и в форму с краями
начиная если простая – то смазываешь дно повидлом, сверху нарезанные яблоки, немного сахара для карамельной корочки и в духовку
Kosh © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
ага у меня примерно такой рецепт и кармаель еще но я все уже в блендере помолола дол однородной структуры инчего не рубила (эт плохо?
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
не плохо))) что –нибудь явно получится))))
главное – не боись, хорошие продукты трудно испортить)
Kosh © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
)))пошла доделывать)
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.07.2012 16:07) Прямая ссылка