Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Хваст) |
Хваст)

Slonyaka © (12.07.2012 21:07)

Slonyaka © (12.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Яйцо (для коржа) — 2 шт
Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
Мука (для коржа) — 1 стак.
Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
Сметана (самая жирная, я брала 25% в крем) — 600 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 50 г
Грецкий орех (измельченный, в крем) - 50 г
Для украшения - банан и потертый на терке шоколад
Сбиваем яйца, туда сгущенку и муку, далее ванилин и гашеную соду, выпекаем при 180 гр., разрезаем на коржи, у меня получилось их 3... пока все пеклось я смешала пудру со сметаной и орехами и черносливом, получился крем... потом коржи щедро промазала этим кремом и сверху тоже. нарезала банан колечками и потерла охлажденный шоколад и в холодильник, 3 часа для пропитки и торт готов! Вуаля!
Может я и не открыла Америку для кого-то, но я такого простого тортика раньше не знала....))
Slonyaka © (12.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Slonyaka © (12.07.2012 21:07) Прямая ссылка
надо дочке сделать) спсибо
Лис © (12.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Обалденный тортик! и не приторный, а если ананас добавить или что там кладут в сметанный от Палыча, то ваще прям очень похож будет)
Slon © (12.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Slon © (12.07.2012 22:07) Прямая ссылка
в чем выпекать? на противне? сколько выпекать по времени?
снеж © (14.07.2012 13:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2012 13:07) Прямая ссылка
в форме. у меня в форме сердца была))
выпекать до готовности, где-то полчаса у меня вышло (+/-)
slon © (15.07.2012 11:07) Прямая ссылка
slon © (15.07.2012 11:07) Прямая ссылка
класс, спасибо, попробую сделать, вроде рецепт простой, даже я справлюсь
Camille © (13.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Camille © (13.07.2012 11:07) Прямая ссылка

Slon © (13.07.2012 14:07) Прямая ссылка