Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  белые баклажаны

белые баклажаны

Купила два довольно крупных белых баклажана (на распродаже были, ну и интересно). Кто-нибудь такое готовит? Как-то существенно они отличаются? Я только маленькие белые японские когда-то делала, но забыла, как:)
marlen © (17.07.2012 21:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне они визуально не нра, я не покупаю))))
Kedicik © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

никак. у меня мама такие выращивает. вот синюю картшку и синюю цветную капусту из ее выращиваний я не понимаю) а белый баклажаны, белая редиска, желтын кабачки и черные помидоры - вроде ничего.
Beatissima © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

я и желтые кабачки не покупаю))) хотя всякие разноцветные помидоры очень люблю)))) просто визуально не нра
Kedicik © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а я черные помидоры не привыкла, только желтые и обычные
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

я розовые больше всего люблю)
Kedicik © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

еще она также над цветами измывается))) черная роза, синий тюльпан, желтый пион... желтая малина черный крыжовник
Beatissima © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну розы-тюьпаны понятно, а желтые пионы не встречала желтую малину не люблю, она не такая ароматная. как и смородина
Kedicik © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а они такие вкусные))) у нас семена желктого кабачка просто на расхват (на работе всмысле) они как раз существенно отличаются от зеленых и белых
Kosh © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

у нас нет, кое-где в продаже бывают. надо взять ка-кто, но мне они реально визуально не очень
Kedicik © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

а ваши тоже закупают семена и немало особенно клиент из николаева, киевский меньше
Kosh © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

ну я говорю о том, что в результате продается) может быть, на юге сейас желтые моднее)
Kedicik © (18.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

кстати вот заехжала на рынок сегодня- ни одного желтого. очень редко есть
Kedicik © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ваша фирма торгует семенами н аэкспорт?
Beatissima © (18.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

да, но только оптом
Kosh © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

:-) у меня мама тоже огородник и белые баклажаны и черный помидоры в наличии:-) а из фиолетовой картошки пюре прикольно делать, ну вот чисто поржать:-)
Рыжик Днепр © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

синий картофанчик еще говорят очень полезный) чего-то там много (не помню чего правда))))привет!
Beatissima © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

привет. может и полезный. по мне прикольный просто
Рыжик Днепр © (18.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

)))
Моталка © (18.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

а мне кажется они почти не отличаются, кожа чуть мягче и точно не горчит
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

понежнеее лиловых... По мне так вукснее розово-фиолетовые
Донна Душечка © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

спасибо ответившим, буду готовить как лиловые тогда:)
marlen © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Ни белые, ни японские не готовила. У нас все обычно - русские фиолетовые, и прекрасно, если не перезреют. Делаю а)соте, б)рулеты (грибы, сыр, овощи и пр. разное), в)просто: кружок баклажана-чеснок-сыр-майонез-помидор-слопать.
Свистуха © (18.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

рулеты -- это в смысле рулетики из кругляшков, небольшие?
marlen © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

Никак не отличаются от обычного фиолетового, кроме, пожалуй, нежности кожицы. Я обычно беры китайские - они слаще, и кожица самая нежная из всех баклажановых сортов - и готовлю как обычно.. пока самый любимый рецепт - с мятой, кунгхутом и соевым соусом.
AN}|{ © (18.07.2012 03:07)
Прямая ссылка

а можно рецепт подробнее? спасибо
marlen © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

да, тоже послушаю, люблю баклажаны, такого сочетания не ела
Ксанка © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

Сочетание на слух странное, но такое вкусноееее!!! :)))
AN}|{ © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Баклажаны на парУ с чесноком и мятой 2 баклажана 3 зубчика чеснока 3-4 большие веточки мяты 2 пера зеленого лука 1 ч. л. обжаренных семян кунжута 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. темного кунжутного масла 2 ст. л. рафинированного растительного масла соль, черный перец У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны на полукруги или четверть-круги (их так легче размещать в пароварке). Поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок. Смешайте растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовленные баклажаны кубиками положите в миску, помнИте немного вилкой и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте. PS: У меня семян кунжута обучно не водится, но и без них отлично получается.
AN}|{ © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ой, пароварка - это моя тема:) спасибки. Кунжут есть, много:)
Ксанка © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

о! я на них тоже любуюсь, но пока не брала. Читала, что в них солонина меньше, а по вкусу такие же как синие:)
Ксанка © (18.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

вкуснее синих (но я ела выращенные в Астрахани), готовить как обычные
имхо © (18.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

ну у меня не астраханские, конечно)
marlen © (18.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

несущественная разница кожица нежнее – но \то если с ней готовить а если ее снимать – то имхо никакой разницы
Kosh © (18.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

Я люблю кружками нарезать и обжарить в муке, но уже сто лет так не делала.
Ariela © (18.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору