Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

захотелось испечь "птичье молоко", с бисквитом все понятно, а вот крем не могу пока понять. в одних рецептах только белки взбитые и желатин, в других желтковая масса с сахаром+белковая с желатином, а есть вариант масло сливочное+молоко+белковая масса с желатином. кто печет такой тортик? как вообще правильно?
Рыжик Днепр © (06.06.2012 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Крем: 3 ст. молока 6 ст.л. манки 1,5 ст. сахара масло 300 гр.
Нина © (06.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

это переслащенная манная каша((((
Ocoka © (06.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

Нет, это будет не птичье. Я делала по такому рецепту: Белки яичные - 7 шт.; Желатин - 20г; Сахарный песок - 1 стакан; Масло сливочное - 150г; Сгущеное молоко - 200г; Лимонная кислота - 1/4 ч.л.; Я еще могу сказать, что и без желатина можно делать - все нормально получается. Белки взбивать не просто с сахаром, а сварить сначала сироп из сахара с лимонной кислотой, и этот горячий сироп вбивать в белковую массу, пока она не станет совсем тугой. Отдельно сбить масло, вбить туда сгущенку, и потом по ложке вбивать ее в белковую массу. Залить на бисквит в форме с лентой, дать застыть, снять ленту и залить торт растопленым шоколадом.
Ленка © (06.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

а не жирно 150 масла? хотелось бы легкий.
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

большой торт-то. Масло поможет застыть правильно суфле. Вообще, в огиринале было 250 г масла, я уменьшила. Сахар тоже можно уменьшить на 1/3, если хотите, кстати, там же еще сгущенка. Но совсем без масла не пойдет.
Ленка © (06.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

спасибо большое! я тоже часто уменьшая количество масла и сахара.
Рыжик Днепр © (06.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

я раньше часто пекла, на правильность не претендую. просто взбивала сахар с белками (3 охлажденные белка на стакан сахара)+щепотка лимонной кислоты+туда желатин
Токс © (06.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

это будет просто белковый крем как для корзиночек.
Ленка © (06.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

спасибо. буду думать
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

Крем: 5 яиц, 1 стакан сахара, 250 г масла, 20 г желатина, 1/2 стакана молока, 1/2 ст.л. муки. Желтки с 1/2 сахара, мукой и молоком перемешать, варить на паровой бане до загустения. 20 г желатина растопить в 75 г воды. Белки + 1/2 сахара + желатин перемешать. В охлажденный крем из белков добавить размягченного масла и белки и взбить Бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки взбить отдельно с половиной сахара и муки. Желтки размешать с второй половиной сахара и муки, добавить белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 180-200 гр. около 20 мин.
бабайк © (06.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

Варю манку: 2 стакана молока и 3 столовых ложки манки, лимон тру с цедрой, смешиваю с охлажденной кашей, смешиваю со смесью 300 г масла, стакана сахара, остужаю. Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 3 сахара, 3 чайных какао, перед окончанием варки пару ложек масла, еще варю несколько минут.
Mata Hari © (06.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору