Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Торт птичье молоко |
Торт птичье молоко
захотелось испечь "птичье молоко", с бисквитом все понятно, а вот крем не могу пока понять. в одних рецептах только белки взбитые и желатин, в других желтковая масса с сахаром+белковая с желатином, а есть вариант масло сливочное+молоко+белковая масса с желатином. кто печет такой тортик? как вообще правильно?
Рыжик Днепр © (06.06.2012 18:06)
Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.06.2012 18:06)
Крем:
3 ст. молока
6 ст.л. манки
1,5 ст. сахара
масло 300 гр.
Нина © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Нина © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
это переслащенная манная каша((((
Ocoka © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Ocoka © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Нет, это будет не птичье. Я делала по такому рецепту:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Я еще могу сказать, что и без желатина можно делать - все нормально получается. Белки взбивать не просто с сахаром, а сварить сначала сироп из сахара с лимонной кислотой, и этот горячий сироп вбивать в белковую массу, пока она не станет совсем тугой. Отдельно сбить масло, вбить туда сгущенку, и потом по ложке вбивать ее в белковую массу. Залить на бисквит в форме с лентой, дать застыть, снять ленту и залить торт растопленым шоколадом.
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
а не жирно 150 масла? хотелось бы легкий.
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
большой торт-то. Масло поможет застыть правильно суфле. Вообще, в огиринале было 250 г масла, я уменьшила. Сахар тоже можно уменьшить на 1/3, если хотите, кстати, там же еще сгущенка. Но совсем без масла не пойдет.
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
спасибо большое! я тоже часто уменьшая количество масла и сахара.
Рыжик Днепр © (06.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.06.2012 20:06) Прямая ссылка
я раньше часто пекла, на правильность не претендую. просто взбивала сахар с белками (3 охлажденные белка на стакан сахара)+щепотка лимонной кислоты+туда желатин
Токс © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Токс © (06.06.2012 18:06) Прямая ссылка
это будет просто белковый крем как для корзиночек.
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Ленка © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
спасибо. буду думать
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Крем: 5 яиц, 1 стакан сахара, 250 г масла, 20 г желатина, 1/2 стакана молока, 1/2 ст.л. муки.
Желтки с 1/2 сахара, мукой и молоком перемешать, варить на паровой бане до загустения.
20 г желатина растопить в 75 г воды.
Белки + 1/2 сахара + желатин перемешать.
В охлажденный крем из белков добавить размягченного масла и белки и взбить
Бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Белки взбить отдельно с половиной сахара и муки. Желтки размешать с второй половиной сахара и муки, добавить белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 180-200 гр. около 20 мин.
бабайк © (06.06.2012 20:06) Прямая ссылка
бабайк © (06.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Варю манку: 2 стакана молока и 3 столовых ложки манки, лимон тру с цедрой, смешиваю с охлажденной кашей, смешиваю со смесью 300 г масла, стакана сахара, остужаю.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 3 сахара, 3 чайных какао, перед окончанием варки пару ложек масла, еще варю несколько минут.
Mata Hari © (06.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.06.2012 22:06) Прямая ссылка