Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Тесто для пиццы и лимонад

Тесто для пиццы и лимонад

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для стабильно _тонкой_ пиццы. Также (чтобы не делать две темы подряд) хотелось бы узнать из чего вы делаете домашние лимонады. Лимон, сахар, вода - понятно, а есть ли у вас какие-нибудь дополнительные интересные ингредиенты?
фландер © (13.06.2012 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


всегда одинаково делаю, но раскатываю либо тонко и она хрустящая, либо толсто и она пышная) 3 стакана просеянной муки, в углубление масло оливковое, соль, воду и дрожжи разведенные с сахором и подошедшие, общий обьем воды около стакана. Замесить и дать пол часика постоять. В прошлом году в лимонад добавляла мяту,иногда дыню, иногда терла шкурку лайма. Подруга делала лимон,лайм,имбирь, тоже вкусно
Лис © (13.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

Делала по твоему с травками, вкусно было, только ты как то с пропорциями писала, а я потеряла
печенька. © (13.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

ой, я уже на глаз делаю, только точно 3 стакана муки и 1 стакан воды на все про все, и на то чтобы дрожжи развести. Дрожжей ложка столовая. Масло на глаз лью..но не много
Лис © (13.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

я и сахар не добавляю, тесто прекрасно поднимается
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

ну дрожжи если хорошие, то да, иногда не поднимаются(
Лис © (13.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

50 г масла, 150 мл вода пополам с молоком, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, дрожжи, сколько точно муки не знаю, сыплю пока тесто не станет отставать от миски, ставлю в тепло подойти
бабайк © (13.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

это тесто на пирог, а не на пиццу))) пицца: 1 ложка оливкового масла вода, дрожжи мука соль больше ничего)
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

я делаю так, а вы можете как угодно пирог для меня - это сдобное тесто
БАБАйка © (14.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

только не надо называть это пиццей)))
Кэрри_40 © (14.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

:))))) если перелистнуть рецепты лет так на 5-6 назад там будут рецпты таких пловов,которые я бы назвала кашей рисовой с кусками мяса)
лейли © (15.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

Две неполные ложки сухих дрожжей развести в воде с сахаром, потом взять 1,5 - 2 стакана муки, посолить чуть-чуть, сделать лунку и влить дрожжи, начать перемешивать и добавить воды сколько нужно для нормальной консистенции. Перемешать, накрыть и дать постоять. Получается тонкое классное тесто.
Felicity © (13.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

Лимонад не делаем. Тесто для пиццы - тоже:) Но хорошая знакомая итальянка рекомендует такой рецепт теста: 200 мл теплой воды 150 гр просеянной муки 3 ст. ложки ол.масла 2 ч.л. сахара 10-12 гр свежих дрожжей 10 гр соли Добавить в воду сахар и половину муки. Размешать до растворения сахара. Затем добавить масло, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто до еластичного состояния, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
Донна Душечка © (13.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

ой! Прошу прощения - не 150 гр муки, а 500 гр:))
Донна Душечка © (13.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

рецепт для моей хлебопечки 330 мл воды или молока если вода - то добавить 2 ст л сухого молока 1/4 чашки раст.масла 2ч л соли 4 ст л сахара 560 г муки 2 ч л сухих дрожжей программа на 1,5 часа замеса и расстойки получается тесто на 2 пиццы среднего размера. раскатываем тонко, растягивается хорошо, не сухое в итоге.
Вера © (13.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

диетологи в один голос говорят, что от завтраков не полнеют, поэтому я предпочитаю свежеиспеченный хлеб или булочки. С появлением хлебопечки это стало нашей самой вкусной традицией) можно с вечера загрузить продукты и утром не беспокоится о завтраке! и вообще хлебопечка это находка не только к завтраку. Свежие булочки ещё и отличное угощение для гостей! http://www.allo.ua/ru/products/hlebopechki/
arta © (16.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

диетологи в один голос говорят, что от завтраков не полнеют, поэтому я предпочитаю свежеиспеченный хлеб или булочки. С появлением хлебопечки это стало нашей самой вкусной традицией) можно с вечера загрузить продукты и утром не беспокоится о завтраке! и вообще хлебопечка это находка не только к завтраку. Свежие булочки ещё и отличное угощение для гостей! http://www.allo.ua/ru/products/hlebopechki/
arta © (16.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

в лимонад много мяты и насадкой для коктейлей в миксере ее в такую пасту...оч вкусно
Виагра © (16.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору