Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Подскажите действительно хороший рецепт. а то в прошлом году делала, не получилось - ревень дал много сока, залил тесто, и само тесто получилось суховатое.
Вера © (07.06.2012 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот как раз 2 дня подряд делаю. ревень режем по 1 см где-то. тесто- 3 яйца, 100 гр сахара, 150 гр муки, щепотка соли, треть пакетика разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Взбить до тех пор пока сахар не раствориться. Потом вбить туда 100 гр сливочного масла. взбивать до однородной массы. Я делала 2 порции теста на стандартный пирог. Но яиц брала 5 штук. Все остальное удваивала. Смазываешь форму, посыпаешь мукой. Можно на дно чуть теста вылить, сверху ревень распределить достаточно плотным слоем, и сверху тесто. я еще клубнику четвертинками "утопила" в тесте. печь 35 минут на 180 градусах. отпадный пирог. сметается в раз
Лиска © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

масло растопленное?
снеж © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

делаю простейшую шарлотку, как и с яблоками , получается всегда - 4-5 стеблей ревеня порезать кусочками. Для теста взбить 3 яйца с половиной или две трети стакана сахара, разрыхлителем и стаканом муки (можно не взбивать мисером, а просто вилкой), в тесто вмешать ревень, вылить в форсу и испечь. Готовность проверять спичкой
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

В начинав из ревеня добавьте крахмал
фант © (08.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

Из готового слоеного теста, в начинку( ревень с сахаром) добавить крахмал, который свяжет сок
фант © (08.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

Я тож с готовым тестом делаю и проблему чрезмерного выделения сока многократно пыталась решить путем экспериментов :) Один из неплохих вариантов посыпать уложенное в форму тесто горстью овсяных хлопьев быстрого приготовления - совсем чуть-чуть: хлопья впитывают влагу и приготавливаются, потом их присутствие вообще никак не заметно. Пробовала использовать для этой цели манку, крахмал, хлебную крошку - но хлопья лучше всего. В начинку я добавляю только сахар и ванильный сахар, ни крахмала, ни муки не добавляю, и еще - пирог делаю всегда открытым, с решеточкой из теста, так как в закрытом сохраняется больше влаги и пропекается начинка дольше.
Ленивка © (08.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

перед выпечкой можно засахарить ревень на ночь. дает много сока, и пирог получается более сухой.
juki © (10.06.2012 03:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору