Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Квас

Квас

кто как ставит?подскажите уже опробованные свои рецепты пожалуйста)была на каникулах у мамы,там жара и спасалась только ее квасом))вот тоже теперь и у нас вроде потеплело,хочу попробовать тоже
ЖеНаТа © (04.06.2012 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так и мамин-то рецепт?
Рысь © (04.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

мамин обычный,но вкусный)закваска+хлеб черный +сахар+вода)может кто еще чего добавляет
ЖеНаТа © (04.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

а какая закваска-то? И пропорции всего какие? А хлеб подсушивать или нет? и сколько?
Лена © (04.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

если продается вместе сухой квас+солод,то его ложку ст,+1ст сахара,теплой водички,и поставить на солнце,потом как забродит слить всю жикость,а саму закваску на дне оставить,туда добавить 3ст.л.сухого кваса,воды,почти полную банку,сахара по вкусу,если любите сладкий,то соответственно 2-3л,хлеб черный,еще мама добавляет ложку ст.смородиновой пасты,но это уже на вкус так сказать
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

в закваску еще дрожжей "быстрых" надо чуток,забыла)
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

такого тут не продается: ни сухого кваса, ни солода. От беда, так кваса-то хочется.
Лена © (04.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

у нас тоже,но подсказали место,что можно на рынке прикупить)я вот насчет нашего солнца сомневаюсь,оно то есть,то нет,подойдет ли мой квасок)))
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

узюм)
mamba © (05.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

я делаю из "нордик" концентрата и мне он вкусный и идеальный для окрошки :)
Мышка © (04.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

Нордик - лучше не встречала, но его сразу же расхватывают.
фландер © (04.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

серьезно? :))) не, у нас кажется только один раз было прошлым летом, что он на неделю из продажи пропал, но как-то быстро восстановилось, он всегда есть... и пивной концентрат еще есть, но это я не покупала :))))
Мышка © (04.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

а пивной концентрат-то пиво чтоль варить?)))
ЖеНаТа © (04.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

я ток из березового сока квас делала.... а обычный покупала концентрат в пакетах, добавляла сахар, воду и дрожжи как было указано на пачке и все
Н@тк@ © (04.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору