Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Хелп! огурцы! |
Хелп! огурцы!
Ребята есть огурцы... Не мелкие и крепкие...как советуют на малосольные
А крупные до 13-14 см, с жёлтыми попками и толстой кожей, с крупными семечками....и не все крепкие.
Как их подготовить чтобы всё же сделать их них малосольные.Почистить? Порезать? Три кило аж подарили мне тут в Черногории...Салаты уже не хочу не вкусно из них, болгарский супчик поперёк горла. Хочу малосольные, помогите.
Ну или можно с ТАКИМИ огурчиками что то сделать?
Сейчас наверное напишите "Выкидывай" :)
Берняша © (17.06.2012 19:06)
Прямая ссылка
Берняша © (17.06.2012 19:06)
у меня мама солит очень быстрым способом огурцы:
В пакет кладет огурцы, соль, все специи (листья хрена, укром, перец и т.п.), Завязывает пакет, все хорошенько встряхивает и в холодильник на 2-3 дня или при комнатной температуре через 4-5 часов готовы.
Обращаю внимание, что воду добавлять не надо!
получается очень вкусно!
лёкачка © (17.06.2012 20:06) Прямая ссылка
лёкачка © (17.06.2012 20:06) Прямая ссылка
без воды они не стухнутся?
Зинка © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Зинка © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
за 4-5 часов даже без соли не стухнутся
лейли © (18.06.2012 06:06) Прямая ссылка
лейли © (18.06.2012 06:06) Прямая ссылка
не стухнут:)))
Я тоже о таком способе слышала
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
можно их вместо кабачков в овощное рагу добавлять
в стир-фрай тоже можно
про засолку ничего не знаю
Моталка © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Моталка © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Stir-Fried+Cucumber&rpt=image
Моталка © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Моталка © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
кимчи можно сделать еще)
Kedicik © (17.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2012 22:06) Прямая ссылка
кажется в моем детстве такие огурцы продавались в засоленные банках и порезанные на ломти шириной 2-3 см. то есть солили не целиком их, а в порезанном виде
но рецепт не знаю
Strawberry © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Strawberry © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
это самая невкусная консервация была, имхо))))
Kedicik © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2012 21:06) Прямая ссылка
а мой сын обожает такой салат, у нас его продают в банах - там лук, морковка, огурцы и все в несильном маринаде
Джейн Тлл © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
малосольные вполне можно и из таких сделать
elesha2112 © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (17.06.2012 23:06) Прямая ссылка
сделай по рецепту Белоники с минералкой газированной мне очень нравится,делаю все время - на ура едят
ЛЁКА © (18.06.2012 01:06) Прямая ссылка
ЛЁКА © (18.06.2012 01:06) Прямая ссылка