Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Семга

Семга

как ее вкусно диетно - максимально приготовить - обычно в пароварке делаю... но хочется новенького?
Эгоистка © (23.05.2012 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запечь в духовке в ол. масло/сок апельсина/цедра одного апельсина/свежий тимьян. Подавать с зеленым салатом или есперагусом, как пример.
mn © (24.05.2012 02:05)
Прямая ссылка

пасту люблю с лососем и шпинатом
Locket © (24.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

я люблю с раковыми хвостами ещё
зЁбра © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я в пакете запекаю
Paloma © (24.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

я вот жирную рыбу ток в пароварке могу, даже в духовке она для меня сильно жирная получается
Ксанка © (24.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

просто запечь и с квашеной капустой съесть) кислота жирность оч нейтрализует+ отличное вкусовое сочетание
юкси © (24.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

со свежей квашеной или тушёной? а это вообще вкусно или просто "разумно"? даже не представляю себе такое сочетание
зЁбра © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

со свежей но с тушеной думаю тож ниче будет отвечу так- муж ест и хвалит
юкси © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

хм. интересно рыбу с грибами ела. с кпустой ещё нет) надо попробовать
зЁбра © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

в фольге запечь с травками. на гриле.
Beatissima © (24.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

может все же в пароварке, но с новыми специями?
Fri:ДА © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

во-во, я подушку под рыбу делаю из лука и моркови. эх, вскусно
Ксанка © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

запечь в фольге, потом туда добавить наполовину отварную цветную капусту и зеленую фасоль подавать с соусом - йогурт без добавок, укроп, немного чеснока, соленый огурец - все блендернуть. все вместе - очень вкусное сочетание.
Зай-ча © (24.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

запекаю в фольге с броколи и цветной... лимона на рыбу положить вкусно имхо либо загрилить на грильсковороде без масла масло по большей части в канавках остаеца только сковороду лучше либо литой метал либо чугун... не тефлоновую, оне тонкие оч
Хреновинка © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

точнее жир от рыбы в канавках остаеца)
Хреновинка © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

может кому пригодится я последнее время стала делать рыбу с овощами не в фольге, а в бумаге для выпечки. получается немного другой вкус (мне больше нравится) и не прижаривается ничего
marlen © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

соглашусь я даже уже так делаю
снеж © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

она как на пару получается, я тоже иногда в бумажном конверте делаю. И жирные бока всегда все срезаю с рыбы
Джейн Тлл © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

а, я просто на пару рыбу не пробовала готовить
marlen © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

джейми оливер тоже советует в бумаге :)
Джейн Тлл © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

я уже и не помню, где подмострела. так, общим кулинарным ветром надуло идею вроде как:) но вполне возможно это был как раз джейми оливер:)
marlen © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

ага, в бумаге здорово!
Felicity © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

а как это? просто заворачивать, как рулет?))) или тем есть секрет какой?
ежастик © (24.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Так, чтобы герметично было.
Felicity © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

Семга в масляном соусе с каперсами семга (филе без кожи) – около 600г; для соуса: сливочное масло – 125г; лимонный сок – 2 ч.л.; каперсы – 1/3 стакана; соль – 1/2 ч.л. Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой. Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; для заправки: лимонный сок - по вкусу; оливковое масло - по вкусу. Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим. Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы. Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется. К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада. Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

эт максимально диетно )
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

запекаю целиком на соли,с лимонами и травками внутри http://smile-cook.com/237/Ryba_v_soljanoi_korochke.html смысл в том ,что жир впитывается в соль и нет сильного рыбного запаха
etana © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору