Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Семга |
Семга
как ее вкусно диетно - максимально приготовить - обычно в пароварке делаю... но хочется новенького?
Эгоистка © (23.05.2012 23:05)
Прямая ссылка
Эгоистка © (23.05.2012 23:05)
Запечь в духовке в ол. масло/сок апельсина/цедра одного апельсина/свежий тимьян. Подавать с зеленым салатом или есперагусом, как пример.
mn © (24.05.2012 02:05) Прямая ссылка
mn © (24.05.2012 02:05) Прямая ссылка
пасту люблю с лососем и шпинатом
Locket © (24.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Locket © (24.05.2012 10:05) Прямая ссылка
я люблю с раковыми хвостами ещё
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
я в пакете запекаю
Paloma © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
я вот жирную рыбу ток в пароварке могу, даже в духовке она для меня сильно жирная получается
Ксанка © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Ксанка © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
просто запечь и с квашеной капустой съесть)
кислота жирность оч нейтрализует+ отличное вкусовое сочетание
юкси © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
юкси © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
со свежей квашеной или тушёной?
а это вообще вкусно или просто "разумно"? даже не представляю себе такое сочетание
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
со свежей
но с тушеной думаю тож ниче будет
отвечу так- муж ест и хвалит
юкси © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
юкси © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
хм. интересно
рыбу с грибами ела. с кпустой ещё нет) надо попробовать
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
в фольге запечь с травками.
на гриле.
Beatissima © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Beatissima © (24.05.2012 11:05) Прямая ссылка
может все же в пароварке, но с новыми специями?
Fri:ДА © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Fri:ДА © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
во-во, я подушку под рыбу делаю из лука и моркови. эх, вскусно
Ксанка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Ксанка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
запечь в фольге, потом туда добавить наполовину отварную цветную капусту и зеленую фасоль
подавать с соусом - йогурт без добавок, укроп, немного чеснока, соленый огурец - все блендернуть.
все вместе - очень вкусное сочетание.
Зай-ча © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.05.2012 12:05) Прямая ссылка
запекаю в фольге с броколи и цветной... лимона на рыбу положить
вкусно имхо
либо загрилить на грильсковороде без масла
масло по большей части в канавках остаеца
только сковороду лучше либо литой метал либо чугун... не тефлоновую, оне тонкие оч
Хреновинка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
точнее жир от рыбы в канавках остаеца)
Хреновинка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
может кому пригодится
я последнее время стала делать рыбу с овощами не в фольге, а в бумаге для выпечки.
получается немного другой вкус (мне больше нравится) и не прижаривается ничего
marlen © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
соглашусь
я даже уже так делаю
снеж © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
снеж © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
она как на пару получается, я тоже иногда в бумажном конверте делаю. И жирные бока всегда все срезаю с рыбы
Джейн Тлл © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
а, я просто на пару рыбу не пробовала готовить
marlen © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
джейми оливер тоже советует в бумаге :)
Джейн Тлл © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я уже и не помню, где подмострела. так, общим кулинарным ветром надуло идею вроде как:)
но вполне возможно это был как раз джейми оливер:)
marlen © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ага, в бумаге здорово!
Felicity © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Felicity © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а как это? просто заворачивать, как рулет?))) или тем есть секрет какой?
ежастик © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ежастик © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Так, чтобы герметично было.
Felicity © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Felicity © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Семга в масляном соусе с каперсами
семга (филе без кожи) – около 600г; для соуса: сливочное масло – 125г; лимонный сок – 2 ч.л.; каперсы – 1/3 стакана; соль – 1/2 ч.л.
Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.
Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; для заправки: лимонный сок - по вкусу; оливковое масло - по вкусу.
Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
GalinaIlina © (24.05.2012 13:05) Прямая ссылка
эт максимально диетно )
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
запекаю целиком на соли,с лимонами и травками внутри
http://smile-cook.com/237/Ryba_v_soljanoi_korochke.html
смысл в том ,что жир впитывается в соль и нет сильного рыбного запаха
etana © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
etana © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка