Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Пикантный Хлеб "гармошка" |
Пикантный Хлеб "гармошка"
После разноса полета в нижней темке, я все же рискну и предложу свой вариант пикантного хлеба.
Очень вкусно как приложение к грилю,мясу или шашлыкам.
делается очень просто. но сразу говрю Колорийно!!!!)
тесто:
500гр муки
300 мл теплой воды
1 кубик дрожжей (40гр)
1 столовая ложка йогурта
1/2 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли
Начинка:
150 гр сливочного масла. мягкого.
4 зубчика чеснока
по 1/2 пучка зеленокго лука(тоненького), укропа, петрушки.
щепоку соли
щепотку перца черного
чеснок и всю зелень покрошить в блендере мелко. смешать с мягким маслом, посолить поперчить по вкусу. Можно все хорошо взбить миксером до однородной мягкой массы.
Замесить тесто, просто смешав все компоненты.
раскатать тесто размером с протвень. смазать его обильно начинкой из масла с зеленью. Разрезать на полоски шириной в 5 см.
Смазть любую форму маслом. Я брала раздвижную круглую форму для выпекания тортов.
каждую полосочку отдельно сложить в виде гормошки (WWWWW)и каждую полосочку укладывать плотно друг к другу в форму. при этом я немного подворачивала края каждой полосочки чтоб масло в последствии выпечки не сильно вытикало. образовывалась как бы лунка.
уложив все полосочки в форму. дать постоять 30 минут. Ставила в духовку на полчаса при температуре 50 градусов.
выпекать 30-40 минут при 200 грудусах.
Maileen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 18:05)
а картинки нет? я так плохо поимаю по описанию как складывать
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
уже есть..)
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
вот так примерно... в сыром виде...
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
спасибо !! мне как раз надо на барбекю всяко вкусное закусочно-печеное
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Не знаю, может я мимо
А может кому и пригодится:)
на последний пикник я приносила два обезьяньих хлеба примерно по этому рецепту
i-lara.livejournal.com/1563.html
один простой, а для другого в масло, в которое обмакиваются кусочки, добавила песто.
хорошо, думаю, будет со многими добавками, сыр, чеснок, да много чего.
очень быстро съелся:)
marlen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
упс. фотку забыла...)
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
а заааапах, наверное:)
marlen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2012 18:05) Прямая ссылка
запах дааааа... до сих пор пахнет...а я вокруг хлебакруги наматываю как кот вокруг сметаны...)
Maileen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
:)
marlen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
так это торт целый:)
Должно быть вкусно...
Донна Душечка © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
интересный рецепт. А зелень не горчит после блендера?
Лис © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
нет обсолютно не горчит.
я по рецепту начинки всегда делаю еще и масло к стейкам на гриле.
сворачиваю его в колбаску в пищевой пленке а потом когда застынет сного режу на кружочки... и с мясом просто на ура расходится...)
Maileen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Maileen © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
вкусно звучит) сохранила себе)
спасибо
лейли © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
лейли © (18.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Обалденный рецепт! Надо попробовать
Сгущенка © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка