Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Панакотта

Панакотта

15 мин и пальчики оближешь! 1пачка пластин желатина замачивается в холодной кипяченой В это время 500 мл жирных сливочек, 100 мл молочка и 70-80 грамм сахара смешивается в кастрюле и доводится до первых пузырьков, НО НЕ кипятим. Пузырьки появилиись, сняли с огня, слии жидкость с желатина и все смешали тщательно-тщательно до полной однородной массы. Половичком разлили по небольшим розеточкам и в холодильник. Часа на 2-3. Оч вкусно, натуральо и полезно! вот! На дно по желанию можно фруктики положить. А при подаче на стол поставить варенье или джем! приятного аппетита!
Miledil © (18.05.2012 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лучше бы в рецепте контролировать употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов. А то не только вкусно-натурально-полезно, но и приторно получается))
Свистуха без пароля © (18.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Мы тут рецеплами делимся, так что сори, не свистите.
Ева © (18.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Понятно)))) Ну тогда держите, Ева, делюсь отличным рецептом, без рихтования, как раньше))) Вам пойдет и так, полагаю http://udaff.com/have_fun/fzr/114303/
не свищу © (18.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

да уж, я помню, жила в общежитии, и моя соседка ВСЕ существительные употребляла с уменьшительными суффиксами. Я в итоге бросила институт и уехала домой, только чтобы не жить в той общаге и с той девушкой: за год такой жизни достало до печенок ее "вареньица" и "печеньица".
Ася © (18.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

а я через много-много лет общения все-таки сломалась и высказала подруге за ее "масличко" и "медочек")))))) каждый раз выворачивало ну вот неправа я, неправа!
Agat © (18.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

Ну в таком разе надо сидеть в танке и читать про войну при свечах - тогда вы будете спасены от переживаний, которые мешают получить даже образованьице.
@lex © (19.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (18.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

особенно половичок умилил:)
Донна Душечка © (18.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

хорошая вещь (туда ваниль еще надо), но калорийная уж больно штука.
Ася © (18.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Да,калорийная, но я ребенку готовлю часто, радует что мало сахара и фрукты он соглашается только с панакоттой есть :) Хотя и сама периодически налегаю, грешна :)
Miledil © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

а молоко там зачем?
Донна Душечка © (18.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

Так готовят итальянцы. Меня научил мой друг, давно живет в Италии :) Навено дабы разбавить сливки, не знаю...
Miledil © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

можно взять менее жирные сливки))
Лис © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

не добавлайют они молока:
Донна Душечка © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Ну хз... он все время льет :) а там может у одного блюда быть куча модификаций различных...
Miledil © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

модификации бывают, да.. с шоколадом, фруктами
Донна Душечка © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ну кто-то и пиццу с кетчупом и суши с майонезиком делает....
Лис © (18.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

вот сейчас тебе наконец расскажут как оно там, в Италии))), а ты не спорь, а слушай))))))) ,привет!
Лизавета © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ха-ха:))) Привет, Лиз!
Донна Душечка © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Мдя, поделилась рецептом...Для вас "даммы", пожалуй, надо отдельный форум создать "поганый язык" или что-то в этом духе. Не нравится-не читай. Комменты по поводу орфографии и стиля написания оставьте при себе. Спасибо за внимание.
Miledil © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

не нравятся комментики - оставьте при себе рецептики, со сливочками, сахарками и молочками))), или не читайте комментики)
Лизавета © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

КАк же я не люблю таких баб...по-другому и не назвать...а потом удивляются, то нету мужика, то уходят от них...даже дальше комментировать не буду- удачи вам девушка!
Miledil © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

убили, я ж сюда только за вашей любовью и хожу! теперь не буду удивляться когда нету мужика ,все понятно!))
Лизавета © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

буагага(С)
ЛеньТ © (18.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

чка чка чка.....
зЁбра © (18.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Зачем добавлять к сливкам молоко? И варенье или джем пихать в панакоту?
Mata Hari © (18.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Да не обращайте внимания! Хороший рецепт. Что ж тут злюк так много? Откуда такое желание гадости наговорить людям??
Сгущенка © (18.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору