Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > малосольные огурцы |
малосольные огурцы
помогите полному чайнику - как сделать быстро (чтобы завтра есть) вкусные и хрустящие огурцы
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05)
я 2 года делаю по Белоникиному рецепту, всегда удача
вот он (я только буру больше травки, и чуть больше чеснока)
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 4 столовых ложки соли,1 литр Сан Петегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !!!
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.
Заменила на Сан Пелегрино....
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)))
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
спасибо !!!!! про газировку никогда не слышала !
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
и соленость можешь варьировать временем
чуть недодержать - слабо, передержать - сильно
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
а заливать холодной водой?
я всю жизнь кипятком :(
Umni © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Umni © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
и соль получается растворить в холодной. Но звучит интересно
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
да, холодной
это оч легко
они хрустят
можно добавить разные травки
и естесно не всегда у меня на даче есть Пелегрино, можно просто минеральной газ водой
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
спасибо! и правда просто так...
Umni © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Umni © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
попробуй, не понравится - не страшно, возьми поменьше, не кг и штук 5 на пробу
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
гладиолус © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05) Прямая ссылка
все отлично, но мне 2 ложки соли точно достаточно
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Завтра не знаю, делаю так:
Мою огурцы (обязательно грунтовые должны быть), отрезаю "попки")) накалываю ножиком.
В банку бросаю: чеснок (можно с зеленью), укроп, укладываю огурцы.
Заливаю рассолом - холодная вода 1 л + 1 ст. л. (с маленькой горкой) крупной соли - растворить. если воды не хватит, развести еще в такой же пропорции.
Мне нравится 2-2,5 дня выдержать, потом ставлю в холодильник
бабайк © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
бабайк © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
на литр воды две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара
травы
залить горячей водой и завтра есть
киса © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
киса © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
я делала неск.раз по рецепту без воды.
огурцы+соль+укроп+чеснок в посудину с крышкой,закрыла,встряхнула,так неск.раз.готовы быстро.с вечера сделала-утром малосольные,хрустящие
Жена Ангела © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Жена Ангела © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
завалить в пакет, соли, укропа, чеснока, потрясти и оставить до утра. еще такое в контейнере прямо можно
zwetik © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
zwetik © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
+111
mmm © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
mmm © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
воды забыла написать
zwetik © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
zwetik © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
яеще полложки уксуса, но без воды
Еффа © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Еффа © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ПОМЫТЬ.ОБРЕЗАТЬ ЖОПКИ положить в целоф. мешочек. насыпать ложку с горкой соли. на 1 кг и потрясти и покрутить их с солью через 5-6 часов готовы!! если огурцы длинные пореж.МОЖНО ТУДА ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК И УКРОП_ ВСЁ ПЕРЕТРЯСТИ В МЕШОЧКЕ
гроза © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
гроза © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
хорошо бы зонтик укропа, пару листиков вишни, смородины, хрен листочек и чеснок
Nat-ka © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
+1
Umni © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Umni © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
смородина и хрен точно есть, вишня если у соседей найду
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
вишню не больше 2 маленьких иначе горчить будет, сама не солю так муж делает и строго на строго так говорит: "Иди сорви мне 2 мааааленьких листика"
Nat-ka © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
и тогда уж глобальный вопрос, на небольшой дачный ДР (1 застолье, не обед и ужин) достаточно или мало:
- шашлык из свинины, из курицы, гриль-колбаски, шашлык из рыбы
- свежие салаты (зелень-огурцы-помидоры и отдельно ставлю оливки, фету, креветки, каперсы - кто что любит, салат из свежей капусты и редиски с зеленью и йогуртом, салат из свеклы)
- брускетты и к ним икра из бакалажан, моцарелла+помидоры и базилик, типа рагу из грибов с луком и сметаной
- лавашные рулеты с рыбой, с ветчиной, с сыром чесноком и зеленью (их можно обжаривать или так есть)
- малосольные огурцы
ну и десерт, фрукты, мороженое. Гости будут разными партиями приезжать - кто-то рано, кто-то поздно
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05) Прямая ссылка
что пить при этом?
гладиолус © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
гладиолус © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
вино белое, розовое, красное и пиво. Еще есть маленькие закуски типа колбаски, оливки, орешки к пиву, пока еда жарится. У нас довольно тепло, те. на улице будет
Джейн Тлл © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
офигеть какой стол!
Umni © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Umni © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
но нет никаких сытных салатов, гарниров и пирогов, это ОК ?
Джейн Тлл © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
шашлык и лавашные рулеты- это очень сытно, имхо
Офа © (25.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Офа © (25.05.2012 17:05) Прямая ссылка
я бы хотела на такое застолье! мне всё нравится
зЁбра © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
мне кажется, что лепёшки без всего или хлеб ещё нужен) а так - всего много и на разный вкус, мне вот очень нра, что есть шашлык из рыбы, его не все делают, т к основная масса любителей шашлыка любит классический мясной, а меня он как-то не прикалывает вообще как угощение или еда, только как колорит и ностальгия)
и ещё по наблюдениям к мясному шашлыку обычно хорошо идёт салат из маринованого лука и зелени
Моталка © (25.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Моталка © (25.05.2012 19:05) Прямая ссылка
хотя брускетта
мож и не надо лепёшку))
Моталка © (25.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Моталка © (25.05.2012 20:05) Прямая ссылка
соленостей бы добавить - типа черемши, чеснока и т.п.
Dezi © (26.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Dezi © (26.05.2012 10:05) Прямая ссылка
достаточно Жень
Мокка © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Мокка © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ыыы половина еды осталась, я накупила кучу мяса, а почти все выбрали рыбу!
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05) Прямая ссылка
супер!
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05) Прямая ссылка
отличное меню!
Н@тк@ © (27.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2012 17:05) Прямая ссылка
это очень много :)
So Sonya © (28.05.2012 02:05) Прямая ссылка
So Sonya © (28.05.2012 02:05) Прямая ссылка
на 1,5 литра кипятка (в котором развожу соль-сахар):
- 3 ст.ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- травки-муравки. бросаю пучок укропа, пучок петрушки (он ничего не дает, просто мне так хочется)), корень петрушки, немножко хрена (он как раз дает хруст, если бросить побольше, то придает крепость, в смысле острость), пару горошин черного перца (не знаю зачем....).
мою огурцы, смешиваю их с травой, заливаю кипятком с сахаром-солью. сверху тарелку с грузом, вечером делаю, утром-днем уже можно хрустеть))
modest © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
modest © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
да, еще чесночка можно, сколько не жалко)
modest © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
modest © (25.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ещё рекомендуют отрезать им апожики и немного надрезать крест-накрест
Донна Душечка © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.05.2012 16:05) Прямая ссылка
отрезаю с двух сторон, ноя как бы больше из эстетических соображений раньше это делала, оказалось, что правильноделаю)))
модест © (25.05.2012 21:05) Прямая ссылка
модест © (25.05.2012 21:05) Прямая ссылка
и я отрезала с обеих сторон
Джейн Тлл © (25.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 21:05) Прямая ссылка
В пакет-специи,соль,огурцы,-вкуснятина.
Кустик Юля! © (25.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (25.05.2012 17:05) Прямая ссылка
через 15 минут - разрезать вдоль, потыкать ножом, натереть солью, чесноком, посыпать укропом, сложить обратно друг к другу срезами.
эеспресс-метод свекрови)))
Магия © (25.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Магия © (25.05.2012 20:05) Прямая ссылка
о! спасибо за идею ,я про них забыла.
ЛеньТ © (25.05.2012 22:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.05.2012 22:05) Прямая ссылка
ой захотелось огурчиков так
Мокка © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Мокка © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Почитала все рецепты и чуть слюнной не захлебнулась - так захотелось!!! :))))) Буду делать!! Спасибо за рецепты!!!
AN}|{ © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (26.05.2012 15:05) Прямая ссылка
1. Стараюсь брать некрупные, примерно 10 см в длину, и не толстые. У нас на рынке бывают тонкокожие и светленькие рязанские, они очень вкусные. Или тёмные с пупырышками.
2. Сначала бросаю все в тазик с холодной водой на час-полтора, потом все мою, само собой и сортирую по размерам: покрупнее вниз укладываю, соответственно, помельче, - сверху будут. Жопки отрезаю!!!
3. Засолка: продаётся уже готовыми "букетиками" (укроп зонтичный, листья хрена здоровенные, листья черной смородины, ещё хорошо, когда листья вишни есть.
Обычно беру 1,5 пучка засолки на 3 кг огурцов. Т.е. три пучка на два раза идёт.
Укроп и хрен режу (рву), получается зелёная масса, ею перекладываю слои огурцов + листья в каждый слой и резаный чеснок.
4. На 1 кг огурцов - 1 литр воды (кипяток!!!, т.е. горячая засолка получается) + столовая ложка соли (любой) с верхом. Развести соль в кипящей воде и залить. Раньше кидал две без верха, солоновато.
4. Заливаю солёным вскипевшим раствором, стоит остывает. Если вечером сделать на утро готово. Т.е. часов 10-12 стоит.
Собственно, всё!
Змей Горыныч © (26.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (26.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Змеюго!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ты кулинар !!!!!!!!!!!!!!!!
ты ценный кадр !
Яга © (27.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Яга © (27.05.2012 00:05) Прямая ссылка
)))
Змей Горыныч © (27.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (27.05.2012 21:05) Прямая ссылка