Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  малосольные огурцы

малосольные огурцы

помогите полному чайнику - как сделать быстро (чтобы завтра есть) вкусные и хрустящие огурцы
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я 2 года делаю по Белоникиному рецепту, всегда удача вот он (я только буру больше травки, и чуть больше чеснока) Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 4 столовых ложки соли,1 литр Сан Петегрино (естественно, газированной). Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Всё !!! Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась. Заменила на Сан Пелегрино.... Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)))
гладиолус © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

спасибо !!!!! про газировку никогда не слышала !
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

и соленость можешь варьировать временем чуть недодержать - слабо, передержать - сильно
гладиолус © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

а заливать холодной водой? я всю жизнь кипятком :(
Umni © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

и соль получается растворить в холодной. Но звучит интересно
Джейн Тлл © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

да, холодной это оч легко они хрустят можно добавить разные травки и естесно не всегда у меня на даче есть Пелегрино, можно просто минеральной газ водой
гладиолус © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

спасибо! и правда просто так...
Umni © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

попробуй, не понравится - не страшно, возьми поменьше, не кг и штук 5 на пробу
гладиолус © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

все отлично, но мне 2 ложки соли точно достаточно
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Завтра не знаю, делаю так: Мою огурцы (обязательно грунтовые должны быть), отрезаю "попки")) накалываю ножиком. В банку бросаю: чеснок (можно с зеленью), укроп, укладываю огурцы. Заливаю рассолом - холодная вода 1 л + 1 ст. л. (с маленькой горкой) крупной соли - растворить. если воды не хватит, развести еще в такой же пропорции. Мне нравится 2-2,5 дня выдержать, потом ставлю в холодильник
бабайк © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

на литр воды две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара травы залить горячей водой и завтра есть
киса © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

я делала неск.раз по рецепту без воды. огурцы+соль+укроп+чеснок в посудину с крышкой,закрыла,встряхнула,так неск.раз.готовы быстро.с вечера сделала-утром малосольные,хрустящие
Жена Ангела © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

завалить в пакет, соли, укропа, чеснока, потрясти и оставить до утра. еще такое в контейнере прямо можно
zwetik © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

+111
mmm © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

воды забыла написать
zwetik © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

яеще полложки уксуса, но без воды
Еффа © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ПОМЫТЬ.ОБРЕЗАТЬ ЖОПКИ положить в целоф. мешочек. насыпать ложку с горкой соли. на 1 кг и потрясти и покрутить их с солью через 5-6 часов готовы!! если огурцы длинные пореж.МОЖНО ТУДА ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК И УКРОП_ ВСЁ ПЕРЕТРЯСТИ В МЕШОЧКЕ
гроза © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

хорошо бы зонтик укропа, пару листиков вишни, смородины, хрен листочек и чеснок
Nat-ka © (25.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

+1
Umni © (25.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

смородина и хрен точно есть, вишня если у соседей найду
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

вишню не больше 2 маленьких иначе горчить будет, сама не солю так муж делает и строго на строго так говорит: "Иди сорви мне 2 мааааленьких листика"
Nat-ka © (25.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

и тогда уж глобальный вопрос, на небольшой дачный ДР (1 застолье, не обед и ужин) достаточно или мало: - шашлык из свинины, из курицы, гриль-колбаски, шашлык из рыбы - свежие салаты (зелень-огурцы-помидоры и отдельно ставлю оливки, фету, креветки, каперсы - кто что любит, салат из свежей капусты и редиски с зеленью и йогуртом, салат из свеклы) - брускетты и к ним икра из бакалажан, моцарелла+помидоры и базилик, типа рагу из грибов с луком и сметаной - лавашные рулеты с рыбой, с ветчиной, с сыром чесноком и зеленью (их можно обжаривать или так есть) - малосольные огурцы ну и десерт, фрукты, мороженое. Гости будут разными партиями приезжать - кто-то рано, кто-то поздно
Джейн Тлл © (25.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

что пить при этом?
гладиолус © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

вино белое, розовое, красное и пиво. Еще есть маленькие закуски типа колбаски, оливки, орешки к пиву, пока еда жарится. У нас довольно тепло, те. на улице будет
Джейн Тлл © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

офигеть какой стол!
Umni © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

но нет никаких сытных салатов, гарниров и пирогов, это ОК ?
Джейн Тлл © (25.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

шашлык и лавашные рулеты- это очень сытно, имхо
Офа © (25.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

я бы хотела на такое застолье! мне всё нравится
зЁбра © (25.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

мне кажется, что лепёшки без всего или хлеб ещё нужен) а так - всего много и на разный вкус, мне вот очень нра, что есть шашлык из рыбы, его не все делают, т к основная масса любителей шашлыка любит классический мясной, а меня он как-то не прикалывает вообще как угощение или еда, только как колорит и ностальгия) и ещё по наблюдениям к мясному шашлыку обычно хорошо идёт салат из маринованого лука и зелени
Моталка © (25.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

хотя брускетта мож и не надо лепёшку))
Моталка © (25.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

соленостей бы добавить - типа черемши, чеснока и т.п.
Dezi © (26.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

достаточно Жень
Мокка © (26.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ыыы половина еды осталась, я накупила кучу мяса, а почти все выбрали рыбу!
Джейн Тлл © (27.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

супер!
Vasha Glasha © (26.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

отличное меню!
Н@тк@ © (27.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

это очень много :)
So Sonya © (28.05.2012 02:05)
Прямая ссылка

на 1,5 литра кипятка (в котором развожу соль-сахар): - 3 ст.ложки соли - 1 ст. ложка сахара - травки-муравки. бросаю пучок укропа, пучок петрушки (он ничего не дает, просто мне так хочется)), корень петрушки, немножко хрена (он как раз дает хруст, если бросить побольше, то придает крепость, в смысле острость), пару горошин черного перца (не знаю зачем....). мою огурцы, смешиваю их с травой, заливаю кипятком с сахаром-солью. сверху тарелку с грузом, вечером делаю, утром-днем уже можно хрустеть))
modest © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

да, еще чесночка можно, сколько не жалко)
modest © (25.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ещё рекомендуют отрезать им апожики и немного надрезать крест-накрест
Донна Душечка © (25.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

отрезаю с двух сторон, ноя как бы больше из эстетических соображений раньше это делала, оказалось, что правильноделаю)))
модест © (25.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

и я отрезала с обеих сторон
Джейн Тлл © (25.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

В пакет-специи,соль,огурцы,-вкуснятина.
Кустик Юля! © (25.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

через 15 минут - разрезать вдоль, потыкать ножом, натереть солью, чесноком, посыпать укропом, сложить обратно друг к другу срезами. эеспресс-метод свекрови)))
Магия © (25.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

о! спасибо за идею ,я про них забыла.
ЛеньТ © (25.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

ой захотелось огурчиков так
Мокка © (26.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Почитала все рецепты и чуть слюнной не захлебнулась - так захотелось!!! :))))) Буду делать!! Спасибо за рецепты!!!
AN}|{ © (26.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

1. Стараюсь брать некрупные, примерно 10 см в длину, и не толстые. У нас на рынке бывают тонкокожие и светленькие рязанские, они очень вкусные. Или тёмные с пупырышками. 2. Сначала бросаю все в тазик с холодной водой на час-полтора, потом все мою, само собой и сортирую по размерам: покрупнее вниз укладываю, соответственно, помельче, - сверху будут. Жопки отрезаю!!! 3. Засолка: продаётся уже готовыми "букетиками" (укроп зонтичный, листья хрена здоровенные, листья черной смородины, ещё хорошо, когда листья вишни есть. Обычно беру 1,5 пучка засолки на 3 кг огурцов. Т.е. три пучка на два раза идёт. Укроп и хрен режу (рву), получается зелёная масса, ею перекладываю слои огурцов + листья в каждый слой и резаный чеснок. 4. На 1 кг огурцов - 1 литр воды (кипяток!!!, т.е. горячая засолка получается) + столовая ложка соли (любой) с верхом. Развести соль в кипящей воде и залить. Раньше кидал две без верха, солоновато. 4. Заливаю солёным вскипевшим раствором, стоит остывает. Если вечером сделать на утро готово. Т.е. часов 10-12 стоит. Собственно, всё!
Змей Горыныч © (26.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Змеюго!!!!!!!!!!!!!!!!!! да ты кулинар !!!!!!!!!!!!!!!! ты ценный кадр !
Яга © (27.05.2012 00:05)
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору