Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > как подать пельмени? |
как подать пельмени?
вот такой негламурный дурвопрос. надо угостить родственников пельменями, но я не представляю, как одновременно подать пельмени на 7 человек (из них 2 детей, но один ест как взрослый). сварить и ешьте - это скучно, и одновременно не получится. что делать? сварить заранее, потом быстро обжарить и подать? ыыыыы
запечь, о ужас, порционно под сыром (ни разу такое не делала, не знаю, откуда вообще мысль)?
пельмени с мясом, домашние.
коланта © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка
коланта © (29.05.2012 14:05)
в бульоне в горшочках?
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
бульон не станут есть
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
можно отварить и потом запечь в горшочках с грибами и тп. Можно подать как первое с бульоном. Можно подать просто отварные - но с пылу, с жару. И к ним сметану, тертый чеснок, уксус, томатный соус.
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
горшочков нет :(
коланта © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
коланта © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
остается вариант варить... придется в несколько приемов, иначе никак
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ну они же не манты, варятся намного быстрее, особенно если заготовить кастрюли с кипятком. 8-10 минут
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
У мамы часто гости требуют манты. Она сначала ставит на стол все приблуды к ним, потом достает несколько этажей мантышницы, манты на большое блюдо - несет к столу. Потом загружает другие этажи мантышницы.
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
с мантами я делала также, а тут пельмени
за ними же следить надо, пока варишь, а манты я грузила в пароварку и вуаля
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
в большой кастрюле сварить, выложить на большое блюдо
рядом - соусники с разными наполнениями, в т.ч. лук в уксусе и черным перцем)
ну или в горшках запечь
Кареглазая волчица © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
моя мама делает так
варит пельмени
перекладывает их в большуюю типо супницу , заранее подогретую в духовке, туда дообавляет немного слив масла чтоб они не слипались, и закрывает крышкой
и несет к столу
а там уже тарелки и всякие соусы и зелень- все готово
и каждый сам себе сервирует, ну или она им . но прямо за столом
в это время запускается вторая партия)))
это я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
это я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
и я также :)
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
и мне так вкусней всего )))))
я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
надо потестить функцию поддержки в тепле в пароварке... идея...
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
прилипнут к ней
и потом отдерешь с дырами
чем тебе не нравицца традиционный вариант ??
я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
нет, я про встроенную пароварку
коланта © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
коланта © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ааа ясно ясно
я © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
нет у меня супницы
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а есть какое нить большое красивое блюдо глубокое ???
я © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а нафига оно,если крышки все равно нет
подать-то найду в чем... © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
подать-то найду в чем... © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
закрой фольгой, блестящую сторону внутрь
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ну я пароварку предварительно маслом растительным смазываю, ничего не прилипает
Ксанка © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Ксанка © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
еще есть такие термосы с крышкой, они как кастрюля пластиковая выглядят - в них удобно шашлык свежезажареннный сложить и тп. Можно и пельмени на варку след порции положить
а у вас что ли нет большой кастрюли для варки?
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
есть большая, но там нельзя сварить на 7 человек разом. они раскисают, если быстро не довести до кипения, а если положить больше 30-40 штук за раз, они же замороженные, то сразу не закипит и точно раскиснут. буду тестить пароварку, она вроде с режимом поддержки тепла
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
так ты свари 40 скажем
пока едят - еще партию свари
я © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ну да, вот я просто пыталась этого избежать...
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
слушай
у меня появилась простая но гениальная идея
возьми 3- 4 кастрюли
и свари сразу все ))))))
я © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
вот такого количества кастрюль у меня точно нет :) и места не хватит на плите, имхо
но я подумаю.
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
свари одну партию 40 штук, положи в термос или укутай кастрюлю полотенцами, свари вторую - тебе хватит на 7 челвоек на первую порцию :) И в это время варишь еще две
я делала ДР с пельменям - весь вечер простояла у плиты, помню-помню
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
вот не оценят они, что я не рядом сижу... не принято так типа.
но нудят про руссую кухню так давно, что придется варить... млин :)
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
термоса тоже нет подходящего, но идею нашла, буду тестить
коллективный разум - сила © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
коллективный разум - сила © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ты героическая хозяйка :)
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
да я последний раз их приглашала так давно, что неудобно уже... и КАЖДЫЙ РАЗ они задают вопросы про русскую еду, типа, вот у их друга русская жена всегда им готовит русские блюда :))) хочется послать их к той жене... ну потерплю один раз.
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а не хочешь сварить и борщ - тогда будет фора по времени на варку пельменей и меньше штук съедят :)
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
нет, они борщ есть не станут (ну меньшинство его поест разве что), я хотела закуску сделать, но теперь есть мысль сварить грибной крем-суп :)
думаешь, нормально будет?
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
это очень вкусно, но тоько тебе очень много работы. И суп надо тоже быстро подавать, чтобы не оседал и не подогревать
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
у меня с ним как раз возни почти нет :) я варю заранее, потом в блендер, потом подогреваю с добавлением сливок перед подачей.
никуда не оседает
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
нет, вру, сливки каждый сам. это я перепутала с тыквенным, там та же идея
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а блинчики как я делала свекрови? тоже млин, а че ты там стоишь и к нам не идешь??? а кто жарит-то? :)
я не люблю не с пылу с жару блинчиками угощать... а у них принято кутать блины и есть вместе (но свекровь немного иначе делает, они у нее толстенные выходят по рассказам, я лично их ни разу не видела)
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а я не люблю есть блины со сковороды, мне нормально когда их прямо перед приходом гостей испекли
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
они так быстро остывают... надо просто виртуозно расчитать время, я так не могу. и у нас принято поговорить сначала, попить че-то... сразу за стол я редко сажают, т.е. мне-то так больше нравится, а вот гости не любят.
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а если в духовку на противень и залить кипятком - они там сварятся - а потом посыпать укропом и сыром? и пусть себе стоят в духовке на маленькой температуре? в крайнем случае сыр подрумянится и все
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
у меня они нормальные ну или мы все любим теплые, а не горячие блины. Лежат стопкой, внизу вообще горячие еще час
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я когда ем после всех оставшиеся блины (последние) едва теплые. мне тоже нормально, но стоит не поесть сразу, а отвлечься на дела - ну холодные совсем! вот загадка...
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а супница есть?
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
нет... на чердаке какой-то антиквариат только :( но я не хочу в ней подавать, она какая-то страшноватая уже.
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Вспомнила: курицу по-черкесски так делаю. Есть такая емкость, которая ставицца в блестящую фигню, под фигней подставка для свечки круглой, зажигаю свечку и подаю в ней, чтобы соус не густел. Для пельменей тож вариант) Тока стилистически дурацки.
Mata Hari © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
есть подогреватель блюд, неудобный он. и на нем хорошо в соусе блюда хранить теплыми, имхо.
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Оставьте в ней бульон для пельменей.
Mata Hari © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
раскиснут
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
у меня спец пельменный набор есть из разряда "Мадонна" :)
может в горшочках? у много маленьких пиал с соусами?
Токс © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Токс © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
вау :)
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
к © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
у нас очень здоровско подают в горсочках с грибным-сливочным соусом. очень стильно и вкусно.
Stjuardessa © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
пока поедаются салаты и закуски - пельмени варятся, потом достаются на большое блюдо, смазываются маслом и подаются на стол )
Я Мальвина © (30.05.2012 07:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.05.2012 07:05) Прямая ссылка