Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
что из нее сделать или кк приготовить?
кроме как а кляре пожарить ничего на ум не приходит
БАБАйка © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 14:05)
сыром посыпать и в духовке запечь, можно еще туда под сыр помидоры тоооооненькими кружочками положить
Bougainvillea © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Bougainvillea © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
А отваривать не нужно? Сколько по времени запекать и при какой температуре?
БАБАйка © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я так делаю- отварить, потом растапливаешь масло, в него муку, соль, сухую горчицу, помешиваешь пару минут.
чуть повышаешь огонь, добавляешь молоко и сильно перемешиваешь, чтобы был густой такой соус
, туда добавляешь натертый чеддер, помешиваешь, чтобы расплавился.
капусту выкладываешь в форму, заливаешь соусом, еще чуть сыра и свежий перец
запекаешь до румяности
Kedicik © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Спасибо!
БАБАйка © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
так вкусно написано,я аж есть захотела))
ЖеНаТа © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
тоже так делаю, но без горчицы
Vasha Glasha © (05.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.05.2012 20:05) Прямая ссылка
суп-пюре
Виски © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Виски © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
c чеддером запечь, в суп, в рагу добавляю
Kedicik © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (05.05.2012 14:05) Прямая ссылка
отвариваю быстро посыпаю тертым сыром и ем)
так я ее люблю больше всего
снеж © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
снеж © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я как в детстве люблю - запечь с яичком :)
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
а я просто чуть обжарить, без кляра
Kedicik © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
со сливочным маслом?
я клар тоже не лю, просто яйцом залить. Или на пару
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
нет, каплю оливкового
Kedicik © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
эх, диетично)
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лис © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ничего)))
детское пюре)
Locket © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Locket © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
))))) я тоже заморозила думала в прикорм детенышу давать, а она ни в какую, но просто вареная она гадость)))) по-этому пюре, суп-пюре точноотпадают))))
БАБАйка © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
мне она в любом виде гадость))
столько много овощей в тыщу раз вкуснее
Locket © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Locket © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Мне дареная в кляре нор нормально, но скучно.
Делаю по рецепту Кеди, что получится отчитаюсь потом
БАБАйка © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
+1000000000
ЛеньТ © (06.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.05.2012 01:05) Прямая ссылка
1. суп-пюре
2. капусту в форму, залить соусом бешамель и присыпать сыром. запечь в духовке, получится а-ля гратен
3. омлет с ней
4. пожарить без кляра)
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
2 - практически как у кеди
только я на слив масле обжариваю зубчик чеснока, раздавленный ножом. убираю. обжариваю муку (2 ст.л.) потихоньку добавляю молоко 2 ст тонкой струйкой и венчиком размешиваю. как закипело, выключаю, добавляю мускатный орех, соль, еще люблю куркуму для яркого цвета или шафран пару тычинок, и вмешиваю половину натертого сыра. Второй половиной присыпаю.
Это очень вкусно, я после этого блюда цв.капусту полюбила
еще можно просто овощной суп сварить, с капустой, горошком, фасолью стручковой например
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
в подсоленном кипятке минут 10 поварить, в это время поджарить лук, туда же добавляете обваренную капусту. И все это заливается яйцом с зеленью. Вкусно, быстро и легко
тюльп © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
тюльп © (05.05.2012 15:05) Прямая ссылка
пюре из неё, для диетчиков, замена картофельному:)
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05) Прямая ссылка
а для недиетчиков-гратен
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05) Прямая ссылка
я просто вареную люблю или запеканку
Эгоистка © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Эгоистка © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
растопить на сковороде сливочное масло, насыпать сухарей, обжарить и к ним добавить отваренную цв.капусту, перемешать.
нора © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
нора © (05.05.2012 17:05) Прямая ссылка
начинить фаршем мясным, кочерыжкой вверх поставить в сковородку, залить смесью - яйца, сливки, тертый сыр.
мне нра просто отварная или маринованная
ЦаЦа © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.05.2012 18:05) Прямая ссылка
А что там начинать фаршем в цветной капусте??
БАБАйка © (05.05.2012 19:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (05.05.2012 19:05) Прямая ссылка
я люблю сырой погрызть и в салаты овощные тоже сырой добавляю
etana © (05.05.2012 20:05) Прямая ссылка
etana © (05.05.2012 20:05) Прямая ссылка
-отварить.
-на тарелку всю выложить.
-сверху обжаренный лук полукольцами (можно без него), колечки помидора
-сверху обмазать соусом: 3:1= майоназ:кетчуп + зубчик чеснока.
а аэрогриль или в духовку до подрумянивания соуса.
няма!!!!
Ксени © (05.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Ксени © (05.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.
AN}|{ © (06.05.2012 02:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (06.05.2012 02:05) Прямая ссылка
суп-пюре
Цыпочка © (06.05.2012 06:05) Прямая ссылка
Цыпочка © (06.05.2012 06:05) Прямая ссылка
салат делала раньше
простой такой, на ланч
немного отвареная цветная капуста
картошка
яйцо
можно траву, какая нравится
или зеленый лук
и масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
наверное, на любителя, но мне нравится цветная капуста
ещё люблю отварить в молоке и запечь целиком. могу так и есть, без всего:)
и маринованную люблю
и как пюре
и даже сырую ем:)
marlen © (06.05.2012 12:05) Прямая ссылка
marlen © (06.05.2012 12:05) Прямая ссылка
а как делают маринованную?
Моталка © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
старый рецепт потеряла, увы, но помнила, что он был простой и там был уксус, сахар и эстрагон.
в итоге сделала вот по этому (красному), мне понравилось. но без имбиря.
http://belonika.livejournal.com/205553.html
я разные овощи кладу, но примерно одной текстуры. в этот раз была морковка еще и что-то типа репы местное:)
marlen © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
marlen © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
с мёдом и яблочным уксусом интересно))
спасибо!
Моталка © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
да, его тоже пробовала с молодыми овощами летними
вкусно:) вкус тоньше, конечно.
я вот хочу цветы шнитт-лука вырастить в этом году и замариновать, интересно.
marlen © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
marlen © (06.05.2012 13:05) Прямая ссылка
сама не мариновала но покупали раньше пиклд овощи,и цветная капуста среди них,остренькое такое. вкусно)
лейли © (06.05.2012 17:05) Прямая ссылка
лейли © (06.05.2012 17:05) Прямая ссылка
я тоже люблю цветную. а что отварить в молоке дает?
manenko © (06.05.2012 14:05) Прямая ссылка
manenko © (06.05.2012 14:05) Прямая ссылка
мы только сырую любим
разобрать на соцветия, слегка вымочить в холодной подсоленной воде и с соусом по вкусу
Kosh © (06.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (06.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 1000г
мука - 150г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Цветная капуста в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 300г
творог - 200г
сметана - 1 ст.л.
зелень - 5г
соль - по вкусу.
Капусту цветную промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сметаной, посыпать порубленной зеленью. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут до размягчения капусты.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Цветная капуста, запеченная с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 300г
телятина (лопаточная часть) - 150г
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 30г
яйцо - 1/2 шт.
молоко (обезжиренный) - 100г
панировочные сухари - 10г
сыр (твердый) - 70г
соль, петрушка (зелень) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.
На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05) Прямая ссылка