Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Цветная капуста

Цветная капуста

что из нее сделать или кк приготовить? кроме как а кляре пожарить ничего на ум не приходит
БАБАйка © (05.05.2012 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сыром посыпать и в духовке запечь, можно еще туда под сыр помидоры тоооооненькими кружочками положить
Bougainvillea © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

А отваривать не нужно? Сколько по времени запекать и при какой температуре?
БАБАйка © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

я так делаю- отварить, потом растапливаешь масло, в него муку, соль, сухую горчицу, помешиваешь пару минут. чуть повышаешь огонь, добавляешь молоко и сильно перемешиваешь, чтобы был густой такой соус , туда добавляешь натертый чеддер, помешиваешь, чтобы расплавился. капусту выкладываешь в форму, заливаешь соусом, еще чуть сыра и свежий перец запекаешь до румяности
Kedicik © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо!
БАБАйка © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

так вкусно написано,я аж есть захотела))
ЖеНаТа © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

тоже так делаю, но без горчицы
Vasha Glasha © (05.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

суп-пюре
Виски © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

c чеддером запечь, в суп, в рагу добавляю
Kedicik © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

отвариваю быстро посыпаю тертым сыром и ем) так я ее люблю больше всего
снеж © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

я как в детстве люблю - запечь с яичком :)
Лис © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

а я просто чуть обжарить, без кляра
Kedicik © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

со сливочным маслом? я клар тоже не лю, просто яйцом залить. Или на пару
Лис © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

нет, каплю оливкового
Kedicik © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

эх, диетично)
Лис © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ничего))) детское пюре)
Locket © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

))))) я тоже заморозила думала в прикорм детенышу давать, а она ни в какую, но просто вареная она гадость)))) по-этому пюре, суп-пюре точноотпадают))))
БАБАйка © (05.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

мне она в любом виде гадость)) столько много овощей в тыщу раз вкуснее
Locket © (05.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Мне дареная в кляре нор нормально, но скучно. Делаю по рецепту Кеди, что получится отчитаюсь потом
БАБАйка © (05.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

+1000000000
ЛеньТ © (06.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

1. суп-пюре 2. капусту в форму, залить соусом бешамель и присыпать сыром. запечь в духовке, получится а-ля гратен 3. омлет с ней 4. пожарить без кляра)
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

2 - практически как у кеди только я на слив масле обжариваю зубчик чеснока, раздавленный ножом. убираю. обжариваю муку (2 ст.л.) потихоньку добавляю молоко 2 ст тонкой струйкой и венчиком размешиваю. как закипело, выключаю, добавляю мускатный орех, соль, еще люблю куркуму для яркого цвета или шафран пару тычинок, и вмешиваю половину натертого сыра. Второй половиной присыпаю. Это очень вкусно, я после этого блюда цв.капусту полюбила еще можно просто овощной суп сварить, с капустой, горошком, фасолью стручковой например
Кареглазая волчица © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

в подсоленном кипятке минут 10 поварить, в это время поджарить лук, туда же добавляете обваренную капусту. И все это заливается яйцом с зеленью. Вкусно, быстро и легко
тюльп © (05.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

пюре из неё, для диетчиков, замена картофельному:)
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

а для недиетчиков-гратен
Vasha Glasha © (05.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

я просто вареную люблю или запеканку
Эгоистка © (05.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

растопить на сковороде сливочное масло, насыпать сухарей, обжарить и к ним добавить отваренную цв.капусту, перемешать.
нора © (05.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

начинить фаршем мясным, кочерыжкой вверх поставить в сковородку, залить смесью - яйца, сливки, тертый сыр. мне нра просто отварная или маринованная
ЦаЦа © (05.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

А что там начинать фаршем в цветной капусте??
БАБАйка © (05.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

я люблю сырой погрызть и в салаты овощные тоже сырой добавляю
etana © (05.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

-отварить. -на тарелку всю выложить. -сверху обжаренный лук полукольцами (можно без него), колечки помидора -сверху обмазать соусом: 3:1= майоназ:кетчуп + зубчик чеснока. а аэрогриль или в духовку до подрумянивания соуса. няма!!!!
Ксени © (05.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.
AN}|{ © (06.05.2012 02:05)
Прямая ссылка

суп-пюре
Цыпочка © (06.05.2012 06:05)
Прямая ссылка

салат делала раньше простой такой, на ланч немного отвареная цветная капуста картошка яйцо можно траву, какая нравится или зеленый лук и масло (я люблю подсолнечное нерафинированное) наверное, на любителя, но мне нравится цветная капуста ещё люблю отварить в молоке и запечь целиком. могу так и есть, без всего:) и маринованную люблю и как пюре и даже сырую ем:)
marlen © (06.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

а как делают маринованную?
Моталка © (06.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

старый рецепт потеряла, увы, но помнила, что он был простой и там был уксус, сахар и эстрагон. в итоге сделала вот по этому (красному), мне понравилось. но без имбиря. http://belonika.livejournal.com/205553.html я разные овощи кладу, но примерно одной текстуры. в этот раз была морковка еще и что-то типа репы местное:)
marlen © (06.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

с мёдом и яблочным уксусом интересно)) спасибо!
Моталка © (06.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

да, его тоже пробовала с молодыми овощами летними вкусно:) вкус тоньше, конечно. я вот хочу цветы шнитт-лука вырастить в этом году и замариновать, интересно.
marlen © (06.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

сама не мариновала но покупали раньше пиклд овощи,и цветная капуста среди них,остренькое такое. вкусно)
лейли © (06.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

я тоже люблю цветную. а что отварить в молоке дает?
manenko © (06.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

мы только сырую любим разобрать на соцветия, слегка вымочить в холодной подсоленной воде и с соусом по вкусу
Kosh © (06.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Цветная капуста в кляре Для рецепта вам потребуется: цветная капуста - 1000г мука - 150г сметана - 1 стакан сливочное масло - 100г яйцо - 3 шт. сода - на кончике ножа соль - по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

Цветная капуста в горшочке Для рецепта вам потребуется: цветная капуста - 300г творог - 200г сметана - 1 ст.л. зелень - 5г соль - по вкусу. Капусту цветную промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сметаной, посыпать порубленной зеленью. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут до размягчения капусты.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

Цветная капуста, запеченная с телятиной Для рецепта вам потребуется: цветная капуста - 300г телятина (лопаточная часть) - 150г помидор - 1 шт. сливочное масло - 30г яйцо - 1/2 шт. молоко (обезжиренный) - 100г панировочные сухари - 10г сыр (твердый) - 70г соль, петрушка (зелень) - по вкусу лук репчатый - 1 шт. Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.
GalinaIlina © (10.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору