Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  про мед

про мед

накупила я меда на нашей московской ярмарке. а теперь то и дело натыкаюсь на инфу, что мед там продают плохой, какой-то разбавленый и пр и пр. и вовсе порой не мед за мед продают. Уважаемые все :), может быть кто-нибудь знает как проверить качество меда? (в инете конечно много способов, но клео доверяю больше :)
Блик © (26.04.2012 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все время покупаю там, мед отличный
elesha2112 © (26.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

вкусовые качества меня тоже устраивают :)
Блик © (26.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

у меня только в простуду показывается качество. Если сьем и не поможет - пропотеть или там горло смягчить, а просто сладко и душисто, то пускаю на пироги как сахар.
Лис © (26.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

Один из наиболее запомнившихся советов :мед при проглатывании должен першить в горле.Я давно такого не встречала.Вот очень любопытно :у кого есть мед под рукой,попробуйте.Першит?
Соул © (26.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

да. першит
Блик © (26.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

мед хорошего качества быстро кристализуется и однородно можно капнуть йода- не помню уж что так проверяют у меда хорошего качество тонкий аромат вот из того, что в голову пришло
трень © (26.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

хороший мед ранних качек не кристаллизуется по несколько лет
ЛеньТ © (26.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

не соглашусь))))) мой свекр пчеловод с большим стажем, говорит, что весь кристализуется
трень © (27.04.2012 02:04)
Прямая ссылка

возьми немного меда и начни быстро жевать, если "прилипает", как бы туговато идет, как будто воск жуешь - хороший не должно быть пузырьков(им разрешается только в течение месяца после медогонки там находиться) зачерпнуть ложкой и сливать - должен укладываться лентой и выше уровня размешать чайную ложку в чистой воде - не должна мутнеть и появляться пена капнуть йода - не должен дать синеву у старого меда появляется "першащий" запах неравномерно закристаллизованный тоже не айс - может быть как изначально набалованный либо неправильно хранили, либо восстанавливали это самое первое - дальше уже только хим анализ...
UPU$H@ © (26.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору