Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > про мед |
про мед
накупила я меда на нашей московской ярмарке.
а теперь то и дело натыкаюсь на инфу, что мед там продают плохой, какой-то разбавленый и пр и пр. и вовсе порой не мед за мед продают.
Уважаемые все :), может быть кто-нибудь знает как проверить качество меда?
(в инете конечно много способов, но клео доверяю больше :)
Блик © (26.04.2012 14:04)
Прямая ссылка
Блик © (26.04.2012 14:04)
все время покупаю там, мед отличный
elesha2112 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
elesha2112 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
вкусовые качества меня тоже устраивают :)
Блик © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Блик © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
у меня только в простуду показывается качество. Если сьем и не поможет - пропотеть или там горло смягчить, а просто сладко и душисто, то пускаю на пироги как сахар.
Лис © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Лис © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Один из наиболее запомнившихся советов :мед при проглатывании должен першить в горле.Я давно такого не встречала.Вот очень любопытно :у кого есть мед под рукой,попробуйте.Першит?
Соул © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Соул © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
да. першит
Блик © (26.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Блик © (26.04.2012 16:04) Прямая ссылка
мед хорошего качества быстро кристализуется и однородно
можно капнуть йода- не помню уж что так проверяют
у меда хорошего качество тонкий аромат
вот из того, что в голову пришло
трень © (26.04.2012 16:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 16:04) Прямая ссылка
хороший мед ранних качек не кристаллизуется по несколько лет
ЛеньТ © (26.04.2012 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2012 17:04) Прямая ссылка
не соглашусь))))) мой свекр пчеловод с большим стажем, говорит, что весь кристализуется
трень © (27.04.2012 02:04) Прямая ссылка
трень © (27.04.2012 02:04) Прямая ссылка
возьми немного меда и начни быстро жевать, если "прилипает", как бы туговато идет, как будто воск жуешь - хороший
не должно быть пузырьков(им разрешается только в течение месяца после медогонки там находиться)
зачерпнуть ложкой и сливать - должен укладываться лентой и выше уровня
размешать чайную ложку в чистой воде - не должна мутнеть и появляться пена
капнуть йода - не должен дать синеву
у старого меда появляется "першащий" запах
неравномерно закристаллизованный тоже не айс - может быть как изначально набалованный либо неправильно хранили, либо восстанавливали
это самое первое - дальше уже только хим анализ...
UPU$H@ © (26.04.2012 21:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (26.04.2012 21:04) Прямая ссылка