Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Праздничный стол |
Праздничный стол
В воскресенье будет застолье на 10 человек. 8 взрослых - (четверо из которых советской закалки) и 2 маленьких ребенка.
Очень нужны идеи в составлении меню: салаты-закуски и горячее.
Из салатов я уже запланировала вальдорфский и рукколу с креветками и черри. Думаю насчет Цезаря с курицей, но смущает отсутствие приличного готового соуса и ингредиентов (анчоусы, вустерский) для "сделайсам". Если посоветуете чем можно более-менее безболезненную замену правильной заправки - буду крайне признательна.
Пиццы-пасты не подойдут.
Дорогие продукты в связи с некоторой поиздержанностью (уровня корейки ягненка, морских гребешки, аргентинских стейков) - тоже не годятся.
фландер © (20.04.2012 11:04)
Прямая ссылка
фландер © (20.04.2012 11:04)
Если посоветуете чем можно более-менее безболезненную замену правильной заправки =
посоветуете более-менее безболезненную замену
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
для цезаря? нуу смешать майонез пополам со сметаной, добавить толченый чеснок, горчицу, лимонный сок и тертый пармезан. Без анчоусов можно пережить
Джейн Тлл © (20.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.04.2012 12:04) Прямая ссылка
йогурт без добавок, соль,перец свежемолотый, орегано, масло ол, немного совсем чеснока.
Лис © (20.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2012 16:04) Прямая ссылка
запечь кусочек свиной корейки?
сделать куриный рулет в тетрапакете
рафаэлки с крабовым мясом
Эра © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Эра © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
а вариант меню "первое-второе-третье" не получится? у меня было 6 гостей с детками и не было совсем времени и получилось как раз хорошо - я делала куриный суп (бульон сварила, часть оставила без заправки - есть дети откажутся от супа, чтобы с вермишелью им сделать, в бульон сделала фрикадельки из куриного мяса с много зелени, клецки и зеленый горошек, посыпала зеленью, подавала с гренками и к ним чесночное масло). На второе делала белую рыбу (судак) под сыром с белым соусом, к ней спаржу и молодую картошку. А на десерт испекла рулет со взбюитыми творогом и сливками с клубникой и кексики для детей. Потратила 2 часа на все про все (час утром и час перед гостями). Напитки были белое вино и пиво. Но гости были не советской закалки, они не хотели оливье, шубу и много закуски
Джейн Тлл © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Спасибо за совет, но это скорее ужин будет - жети уже успеют пообедать дома.
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
ну так если они советской закалки - все что под рукой надо использовать на свои вкус - все одно тонкости не поимут :) типо винный уксус, масло оливковое, горчицу
А на сладкое попробуйте мексиканский торт трес де лечос, быджетно, но не совсем обычно, удивятся концепции
zazazy © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
zazazy © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Все эти тонкости они прекрасно понимают, просто тяжелые (майонезные) салаты являются очень желанными соседями всяких зеленых с малиновыми уксусами и бальзамическими соусами :)
На сладкое я уже заказала торт.
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фландер © (20.04.2012 11:04) Прямая ссылка
вот и не заморачивайтесь Оливье. эх сама бы навернула! если что-то кому-то не пойдёт неудовлтвореннуми не останутся и в мире изветен под названием энсалада руссо - экзотически. а то там вам сейчас виноград препарировать предложат на 10 человек :)
zazazy © (20.04.2012 12:04)
Прямая ссылка
zazazy © (20.04.2012 12:04)
Щас весна, побольше свежих овощей, соленостей, нашим бабушкам/ дедушкам нра салат из редьки с языком ( или говядиной)( там тертая редька обдатая кипятком чтобы горечь ушла, язык или говядина соломкой, зелень, обжаренный лук и сметанная заправка).
На горячее, ну не знаю что у вас приянто, у нас на каждое застолье картошечка, щас особо молодая уже вкусная отварная с зеленью. Рулетики можно сделать куриные в беконе с чем-нить внутри. Грибочки фаршированные, теплый салат из баклажанов, стейки на решетке с соусом сливочным-икорным.
Лис © (20.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2012 16:04) Прямая ссылка
обалдеть!! Лис, как всегда все вкусно то у вас!
Fenya © (20.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Fenya © (20.04.2012 18:04) Прямая ссылка
да ничего особенного,русский стол,поесть у нас любят. Мужики не поймут если салат из трав только будет. Так чио часто холодец варим,нарезки разные под закусочку,заливные и пироги :) (мы не осень толстые:)
Лис © (20.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2012 23:04) Прямая ссылка
расскажите поподробнее, плз, про ваш "фарш" для шампиньонов и про компоненты баклажанного салата
фландер © (20.04.2012 19:04) Прямая ссылка
фландер © (20.04.2012 19:04) Прямая ссылка
фарш-ножки шампиньонов,сыр,припущенный лук,перец и немного соли. Можно курицу и сыр.
Запечь и побрызгать маслом оливковым.
Салат,ну это как икра заморская баклажанова)) запечь в духовке баклажан,кабачок,потом с чего можно снять кожу-снять, охладить и мелко порезать.(выпекать 200гр мин 10),лук и морковь нашинковать и обжарить до полуготовности,добавить кабачок и томатную пасту и тушить,потом бакоажан,и еще немного потушить. Готовый салат-икру поперчить,посолить и немного уксуса,потом зелень рубленную при подаче. А можно все прокрутить и в банку :)
Лис © (20.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2012 23:04) Прямая ссылка