Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Праздничный пасхальный стол))

Праздничный пасхальный стол))

Хочу вас немножко растормошить,а то форум медленно, но верно помирает) В воскресенье католическая (западная) Пасха, на следеующей неделе православная)) Делитесть планами, новыми идеями, что вкусненького и красивого поставите на праздничный стол?))))) Выпечка, салаты, закуски, мясо, птица))) все все все))
Кэрри_40 © (06.04.2012 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вот прям накрытыми столами Пасху не встречаю, я не настолько верующая))) Крашеные яйца, покупной кулич - вот и все
Свистуха © (06.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

не постились, нам и не разговляться) но яйца покрасим, наверное и кекс испечем) думаю какой-нить не нашенский
киса © (06.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

!!! согласна
Марго-Ритка © (06.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

а при чем здесь разговляться??? большинство отмечающих пасху не держат пост, это даже не во всех христианских течениях принято но сам праздник отмечают)))
Кэрри_40 © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

традиционно творожная пасха с всевозмодными приблудами внутри кулич яйца для графы но это маман будет делать ивпринципе никогда большим ассортимент не разбавлялся пасха сама по себе очень сытная . любые салаты заменит ))
Kardelia © (06.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

У нас в семье всегда делали куличи, яйца красили и много-много мясного - колбасы, языки, просто отварное/запеченное мясо со специями и ни каких салатов.
бабайк © (06.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

Я всегда пеку куличи, много-много, чтоб всем хватило! Соседям раздаю, маме, свекрови, ну и сами кушаем:) Пасху творожную у меня мама всегда делает, у нее и поедим. Ну и яйца крашу, само собой, чтоб раздавать.Дети еще ходить будут по домам, конфет надо будет купить.А так стол праздничный особо не собираем.
КиSSка © (06.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

у меня традиционно-воскресный обед (так как ходим на крестный ход-встаем поздно):куличи ,яйца,утка с ананасом. пасху не делаю-не умею.но знаю что Лю-лю делает-вот объеденье то!!!
гвоздика © (06.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

хочу сегодня испечь пирог-плетенку из куличного теста с персиками, как кайсик ниже показывала. ещё вот надо сегодня конфет купить, а то бывает приходят чьи-то дети, поздравляют:)
marlen © (06.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

все на диетах, вот и не о еде думают)))) через недею будут подряд темы про куличи, через 3- про шашлыки))
Kedicik © (06.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

А разве все держали пост,что бы разговляться на пасху? Я хоть и христианка,но считаю не правильным не держа пост устраивать пышное застолье,не заслужила я, и на крестный ход не хожу - стыдно ,грешила весь пост.
Марго-Ритка © (06.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

ггггггаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну так и не празднуйте))) анекдот вспомнился, мамаша рыбки хотите?))))...
Кэрри_40 © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

мне и так праздников хватает
Марго-Ритка © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

и? вам хватает, а у кого-то это семейный праздник с детства. например:) стыдно есть кулич -- е эшьте.
marlen © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Я пеку паски и дрожжевой рулет с творогом и зеленью, мы называем кныш)) крашу яйца, но это для порядка больше а стол обычно это овощи, редиска, помидоры, огурцы, зеленый лук, брынза поеду вгости, там будет обязательно чтото мясное, домашнее))
Кэрри_40 © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

а рецепт кныша не напишешь?:)
marlen © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Тесто для него я делаю по рецепту пирожков Кош, уменя тоже в Избранном только кладу не 200 г масла, а 100 г масла и 100 г сметаны, он лучше для рулета расктаываешь тесто, на половину выкладываешь и размазываешь начинку, сворачиваешь рулетом и слегка закругляешь если не ошибаюсь из теста получаются три рулета, даешь подойти немного смазываешь яйцом и выпекашь начинка, творог, можно наполовину с брынзой, яйцо, зеленый лук и укроп, по желанию добавляешь любимую зелень. Если только творог, то начинку солишь, если с соленой брынзой, не надо
Кэрри_40 © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

на католическую - ягненок, на нашу - кулич и яйца крашеные)
Донна Душечка © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

В этот раз сделаю вкусные пасхальные английские булочки, но из этого же теста пару куличиков тоже испеку. Яйца покрасим, пасху сливочную делать не буду, ибо дочка особо не ест, а я на ограничениях.
Кайсик © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

яйца красим традиционно, но без фанатизма и я паску творожную навороченную сделаю второй год. духовка не робит, куличей домашних не будет, если понра, то купим ) обычно на Пасху первый раз редисочно-огуречный салат со сметаной, зелёным луком и щавелем ) на горячее сёмгу хочу в каком-нить виде. не знаю даже, что традиционно нужно? )
Я Мальвина © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

а напишите, пожалуйста, рецепт паски, который используете и нравится?
marlen © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

у меня был навороченный - и масло и сливки и яйца и цукаты, а вышло ну творог приукрашенный и я помню Кайсик советовала в прошлом году Царская что-ли называлась ) вот щас найду оба рецепта и решу )
Я Мальвина © (06.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

буду ждать тут:)
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

вот тот, что делала в прошлом году ) вкусно, но я вообще её ела первый раз в жизни и почему-то ожидала большего ) 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Я Мальвина © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

спасибо, я люблю все творожное, без исключения. и сладкое, и соленое, любое но мне кажется я понимаю твое разочарование:)
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я тоже ожидала бОльшего, делала в прошлом году первый и последний раз :) обычная вкусная нежная творожная масса с орехам и цукатами, ничего особенного
5464 © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я думаю всё же сделаю ) но по рецепту от Кайсик )
Я Мальвина © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

там и поменьше она
Я Мальвина © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

я как раз по рецепту кайсика и делала в прошлом году :)
5464 © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

у меня в избранном рецепт еще моей бабуси, пеку по нему уже 20 лет)) вкуснее не ела никогда))
Кэрри_40 © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

спасибо:) пошла в личку:)
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

паска-это то, что пекут? )
Я Мальвина © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

мне кажется, нет. ну о крайней мере я имела в виду творожную такую, которую, кажется, только формуют
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

угу )
Я Мальвина © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

но в разных местностях по-разному. что для меня -- кулич, для многих -- пасха
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

но кулич он из теста а пасха из творога )
Kardelia © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

да, у нас так. а у других по-другому:) поэтому меня кэрри не поняла (у нее в избранном куличи)
marlen © (06.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я уже писала, что у нас и на Украине, пасками называют куличи)) и паски пекут)) я первый раз слово кулич в кнжке прочитала в детсве и долго думал, что ж это за пирог такой инетерсный)) аоказалось, что это банальная паска))
Кэрри_40 © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

а творожная- бабка.. но ее и не делают на пасху у нас
Kedicik © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

у нас по моему тоже не делают)))
Кэрри_40 © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

а у нас нет)) бебебе)
Kedicik © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

вечный пасхальный спор на Клео)))
Kedicik © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я постаралась минимизировать:) но кстати рецепты теряю от года к году, надо закладки сделать тут себе
marlen © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

открыла прошлогодние наши пасхальные темы-всё то же самое было )))
Я Мальвина © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

:))) тоже традиция:) и небось кто-то призывал не разговляться тоже, раз не постились?) для меня все эти правдники только традиция, кстати:)
marlen © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

это такой великий светлый праздник, что по-моему грех не праздновать по-моему )
Я Мальвина © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я не очень понимаю, да, как верующий человек может не праздновать пас-ху. это же праздник, не просто окончание поста. ну уж у каждого свой подход.
marlen © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

ты имеешь ввиду творожной пасхи? я вот такую делаю: Пасха "Царская" вареная творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Кайсик © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

спасибо и тебе, кайсик:) ты как всегда кладезь:)
marlen © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

что есть пасочница? формочка? можно в стакан какой-нибудь положить?
вера © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

пасочница это форма для пасхи. я использую обычный дуршлаг, там же стекать должно...
Кайсик © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

и вот кусочек этой пасхи, форму он не держит хорошо, но вкус от этого не страдает:)
Кайсик © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

а какой творог ты берёшь и какой лучше?
Я Мальвина © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

я брала валио пасту творожную, но она не жирная лучше брать именно как пасту, а не зернистый.
Кайсик © (06.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

а по жирности?
вера © (06.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

вообще, чем жирнее, тем вкуснее:) хотя бы 9%.
Кайсик © (06.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

но именно в этой пасхе, что на моей фотке - диетический вариант.
Кайсик © (06.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

угумс записаль попробую сделать
Вера © (07.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

я тоже в дуршлаге делаю, но у меня хорошо получается, правда я творог сама делаю...он должен быть крупнослоистым, тоб кусочками отламывался, и еще сверху гнет ставлю, он остатки влаги выдавливает
UPU$H@ © (07.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

я тоже с гнётом делаю, чушку титановую ставлю:))
Кайсик © (07.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

кулич, пасха (созрела сама сделать), яйца крашеные, грибной салат, окрошка стандартная для мужа и окроша из квашеной капусты и печени для меня))) не поленюсь если, то пирог какой-нибудь постряпаю. горячее делать не буду, потому что всего по чуть-чуть и уже все, живот полный.
modest © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

а что за окрошка с печенью и квашеной капустой?
Kedicik © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

видимо какая-то национальная удмуртская... там квашеная капуста, куриная вареная печень, зеленый лук и квас. только не помню, надо-ли туда яйца... бабушке потом позвоню, спрошу. она всегда делала эту окрошку только на пасху.
modest © (06.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

Рулет «Творожное кольцо» Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см. Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть.
GalinaIlina © (09.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

пасху испеку (да, испеку!)
ЛеньТ © (06.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

у нас будет традиционно: испеку паски, яйца украсим. потом будет шашлык, салаты разные свежие из редиски, капусты, огурцов и хватит.
Рыжик Днепр © (06.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору