Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  покрытикуйте

покрытикуйте

мне надо сделать обжираловку на 9 человек горячее закажу, нужны закуски, чтобы сюда добавить: салат помидоры-огруцы-артишоки салат груша-козий сыр соления (оливки и огурцы) запеченые перцы-матрешки спаржа в прошутто язык телячий (знаю не в тему, но хочу) тарталетки с красной икрой грибы соленые мне надо добавить каких-то самодельных закусок, чтоб видно было стояла-готовила-ждала гостей:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


профитроли с печночным паштетом или мягким сыром с рыбкой малосольной, или с зеленью маринованые перцы, запекаю целиком перцы, счищаю шкурку с остывших, солю перчу, чеснок, базилик, оливковое масло бальзамико (беру разноцветные, шикарно нарядно смотрятся)
Кэрри_40 © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

я не умею печь профитроли, и вообще не умею печь у меня в меню уже есть такие перцы, я их матрешкой укладываю
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

это как? матрешкой?
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

это так двух размеров перцы, контрастных цветов, большой, внутрь маленький, в него ещё какую-нибудь начинку сорри, фотка плохая
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

спасибо, особенно за фотку. главное -- понятная, так что нормальная фотка
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

нашла рецепт
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

о, здорово:) я у неё в основном выпечку какую-то до сих пор только делала.. а она, оказяется, за здоровый образ жизни:)
marlen © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

профитроли печь легко, мне Киса дала реецпт, и япекла первый раз, все получилось прекрасно))
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

ох блин, сейчас вы меня уговорите а каких начинять?
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

проще всего, если не кремом, а закусочные -- просто с одного бока разрезать их, не д конца. а можно и до конца, верх потом положить как крышечку
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

+1 именно так))
Кэрри_40 © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

а рецепт?
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

брускетты всякие можно, meatballs на шпашках
Kedicik © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

у меня муж купил как раз в икее митболс, вот гости удивятся:)))
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

))))))))
Kedicik © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

сделай мини-тарты с козьим сыром?
Kedicik © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

горячие закуски будешь делать, или такое- чтобы сразу стояло?
Kedicik © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

жульен в булочках
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

поподробней можно? у меня уже косизы сыр в салате, ниче?
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

такие, с красным луком, например. и выглядит интересно http://www.deliaonline.com/recipes/main-ingredient/goats-cheese/caramelised-balsamic-and-red-onion-tarts-with-goats-cheese.html
Kedicik © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

делала вот по этому рецепту (тесто другое, мне кажется проще, но результат похож)
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

оо, я люблю её рецепты
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

если найду готовое такое тесто, сделаю, спасибо
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

+1 на профитроли такие была замечательная реакция. а их делать легко и интересно. правда и народ кухонными подвигами неизбалованный) я ещё смешивала филадельфию со сметаной, под рыбу. и перцы всего красиво и вкусно, делаю счасто. знакомая делала рулетики из полосок такого перца, со сливочным сыром и всякими добавками. тоже отлично
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

а вообще будет в режиме фуршета или за столом сидеть?
Kedicik © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

за столом
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

не знаю, что посоветовать, но меню-классное=)
Одна из 24000 © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

ммм, оливьё, извините, не пойдёт? у меня всем гостям он всегда идет и сразу видно что старалась :))
Искра © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

ещё рыбное что-нибудь можно креветки с виски-соусом мидии загратинированные
Искра © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

аллергия на сифуд у одного человека:(
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

ну так он это пусть не ест, чего остальных обижать
Kedicik © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

второй не ест просто у этой тетеньки жуткая аллергия, моментальный отек дыхательных путей, я даже не хочу чтоб что-то на столе стояло
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

жуть:(
Kedicik © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

ага, это очень страшно
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

я его американцам делаю, а это русский народ, им оливье этот не интересен:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

подумалось, а если пирог с капустой испечь? делать не сложно, а смотрится очень красиво, и с удовольствием гости едят))
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

не, не хочу печь:(
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

я делаю баклажан+чеснок+помидор, креветки горячие гриленые, фаршированные шампиньоны
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

да, я вот подумывала о шампиньёнах, ты мне вчера о них напомнила, но мне кажется к жульену это будет уже перебот баклажан-чеснок-помидор, башенкой?
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

или башенкой или можно рулетом - баклажан языками гриленый, мелко рубишь зелень, помидор, чеснок и заворачиваешь в рулетики и я оч люблю вальдорф - сельдерей, яблоко, грецкие орехи, можно виоград и куиное филе добавить и тогда будет совсем салат
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

ох чувствую я упарюсь завтра:) да мой муж тоже любит вальдорф
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

ты вообще герой! стол шикарный получается
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

подожди, это только планы, что в реале получится не знаю:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

+1 про баклажан.
Ariela © (10.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

офф, профитроли, пишу здесь 125 мл воды щепотка соли 1/2 ч.л. сахара 60 г масла 100 г муки 3 яйца довести до кипения воду, соль и масло снять с плиты, всыпать муку и тщательно перемешать, Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок (можно мешать и на плете, но мне неудобно), поставить мин. на 1 имн на плиту, пермешивать, чтобы тесто заварилось) Переложить тесто в миску и дать немного остыть По одному вбить яйца, размешать миксером или лопраткой готовое тесто выкладываешь на противень с помощью чайной ложки или мешочка для выпечки Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели. когда печешь духовку категоричнски не открываешь, чтобы не упали)) процесс сллжно описанный, но довольно не сложный, у меня получилсь с первого раза начиняешь уже остывшие
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

а у меня они никогда не получаются как надо
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

не пугай Глашу))) если бя тебя прочитала до своего первого раза, то точно бы не рискнула))))) Киса мне их ка кто поосветовала, сказал что легко, ну я и сделала)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

уже испугала:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

а зря00) очень красивая и успешная закуска))))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

а мне в ней много теста, мне корзиночки больше нравятся
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

и у меня))) плоские хрустящие получаются))) вкусноооооо
Zicke © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

а у меня неравномерные и не такие тонкие как я хочу
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

все, не буду делать, у меня тем более не получится
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

я жду, чтоб "гребешок" хорошо потемнел - на грани с подгорел - тогда точно не схлопнутся) А вкусно очень микропрофитрольки с семгой-сыром. ОООО улетают на раз
Еффа © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

а у нас оч вкусные готовые профитроли продаются и разного размера
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

У меня муж - фанат домашней еды. Работает в сх, знает что можно-нельзя есть, вот муштрует меня с собственноручной готовкой
Еффа © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

везет!
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

я их сразу не достаю, но это может быть перестраховка, не знаю. думала, так надо, чтобы не схлопнулись. то есть приоткрываю духовку и оставляю ее приоткрытой какое-то время, чтобы они медленно остыли (чтобы духовка не закрылась, засовываю деревянную лопатку)
marlen © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

спасибо большое но я передумала:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

зараза))) мне еще лень писать было, но радитебя,я победила лень)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

извини! мне стыдно, правда
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

)))ладно)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

может из делаю, 3 раза перечитала:))) а начинять крышечки срезать что ли?
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

Бочок прорезать на треть, обычно видно где профитролина дает себя начинить. Потом чайной ложкой
Еффа © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

я разрезала не до окнца, это легко делать когда они остыли, приподнимаешь крышечку и начиняешь, прямо перед подачей на стол за 10 минут))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

я не срезаю, я прокалываю дно кондитерским шприцем с насадкой которая годится для салата и так и заполняю
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

у меня только мешок кондитерский есть, шприца нет
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

тогда срезать или прорезать с одной стороны
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

можно и срезать, как тебе удобнее покажется можно для пущей красоты еще и украсить
marlen © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

что ж вы со мной делаете...
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

искуссительницы)))))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

если боишься, то можно ж их и заранее сделать.. не получится, так и фиг с ним. а получится -- будет красивое блюдо) которое еще и много места красиво занимает:)
marlen © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

спасибо, сегодня попробую наверное:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

про заранее я вечером пекл, аначиняла перед подачей на стол в пакете они прекрасно сохраняюися
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а можно просто крушечку открыть и начинку показать лицом, мне кажется, как угодно красиво
marlen © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

мама дорошгая, я упал просто, хочу сейчас прямо)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а 100 грам муки это примерно 4 столовых ложки?
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

не знаю,я вложках не меряю никогда
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а как ты меряешь? стаканом? я дебил в этом
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

у меня самые простые мехаические весы))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

ваще-то у меня электронные есть, но я все равно дебил
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

у меня старье доисторическое))но работают нормально, вроде)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

механические -- это как, с гирьками? у тебя такой винтаж живет на кухне?
marlen © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

нет))) не такие страые, ну им лет 20 точно))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

я да, гугльнула:)
marlen © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

посмотрела в гугле, поняла, что наверное все же со шкалой и стрелкой:) но все равно круто)
marlen © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

да ну, круто)) я ка ремонт сделаю, избавлюсь от них)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/6256.html вот поосмтри у Чадейки, у нее с картинками сколько в ложке
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

спасибо и ещё вопрос: сколько получается профитролей?
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

я не считала, но много, весь противень заполнен, на твое к-во гостей точног хватит, уменя примерно столько же было
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

Семгу малосольную свернуть "розочками", в серединку перепелиное яйцо вареное, украсить укропом, можно припорошить творожным сыром или икрой)))
Agat © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

спасибо
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

чернослив в беконе запеченный ??
Яга © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

мне финики так нравятся
Zicke © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

финики сухофрукты? а как делать?
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

ну да, сушеные. оборачиваешь бэконом и поджариваешь
Zicke © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

надо будет поробовать)
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а не сухие? чернослив мариную
Kedicik © (10.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

у нас продадецца ооооочень влажный чернослив
Яга © (10.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

у нас разный
Kedicik © (10.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору