Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > покрытикуйте |
покрытикуйте
мне надо сделать обжираловку на 9 человек
горячее закажу, нужны закуски, чтобы сюда добавить:
салат помидоры-огруцы-артишоки
салат груша-козий сыр
соления (оливки и огурцы)
запеченые перцы-матрешки
спаржа в прошутто
язык телячий (знаю не в тему, но хочу)
тарталетки с красной икрой
грибы соленые
мне надо добавить каких-то самодельных закусок, чтоб видно было стояла-готовила-ждала гостей:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04)
профитроли с печночным паштетом или мягким сыром с рыбкой малосольной, или с зеленью
маринованые перцы, запекаю целиком перцы, счищаю шкурку с остывших, солю перчу, чеснок, базилик, оливковое масло бальзамико (беру разноцветные, шикарно нарядно смотрятся)
Кэрри_40 © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
я не умею печь профитроли, и вообще не умею печь
у меня в меню уже есть такие перцы, я их матрешкой укладываю
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
это как? матрешкой?
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
это так
двух размеров перцы, контрастных цветов, большой, внутрь маленький, в него ещё какую-нибудь начинку
сорри, фотка плохая
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
спасибо, особенно за фотку.
главное -- понятная, так что нормальная фотка
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
нашла рецепт
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04)
о, здорово:)
я у неё в основном выпечку какую-то до сих пор только делала..
а она, оказяется, за здоровый образ жизни:)
marlen © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
профитроли печь легко, мне Киса дала реецпт, и япекла первый раз, все получилось прекрасно))
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
ох блин, сейчас вы меня уговорите
а каких начинять?
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
проще всего, если не кремом, а закусочные -- просто с одного бока разрезать их, не д конца.
а можно и до конца, верх потом положить как крышечку
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
+1 именно так))
Кэрри_40 © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
а рецепт?
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
брускетты всякие можно, meatballs на шпашках
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
у меня муж купил как раз в икее митболс, вот гости удивятся:)))
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
))))))))
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
сделай мини-тарты с козьим сыром?
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
горячие закуски будешь делать, или такое- чтобы сразу стояло?
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
жульен в булочках
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
поподробней можно?
у меня уже косизы сыр в салате, ниче?
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
такие, с красным луком, например. и выглядит интересно http://www.deliaonline.com/recipes/main-ingredient/goats-cheese/caramelised-balsamic-and-red-onion-tarts-with-goats-cheese.html
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
делала вот по этому рецепту (тесто другое, мне кажется проще, но результат похож)
marlen © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 18:04)
оо, я люблю её рецепты
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
если найду готовое такое тесто, сделаю, спасибо
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
+1
на профитроли такие была замечательная реакция. а их делать легко и интересно. правда и народ кухонными подвигами неизбалованный) я ещё смешивала филадельфию со сметаной, под рыбу.
и перцы всего красиво и вкусно, делаю счасто.
знакомая делала рулетики из полосок такого перца, со сливочным сыром и всякими добавками. тоже отлично
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
а вообще будет в режиме фуршета или за столом сидеть?
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
за столом
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
не знаю, что посоветовать, но меню-классное=)
Одна из 24000 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Одна из 24000 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
ммм, оливьё, извините, не пойдёт?
у меня всем гостям он всегда идет
и сразу видно что старалась :))
Искра © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Искра © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
ещё рыбное что-нибудь можно
креветки с виски-соусом
мидии загратинированные
Искра © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Искра © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
аллергия на сифуд у одного человека:(
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
ну так он это пусть не ест, чего остальных обижать
Kedicik © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
второй не ест
просто у этой тетеньки жуткая аллергия, моментальный отек дыхательных путей, я даже не хочу чтоб что-то на столе стояло
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
жуть:(
Kedicik © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
ага, это очень страшно
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
я его американцам делаю, а это русский народ, им оливье этот не интересен:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
подумалось, а если пирог с капустой испечь? делать не сложно, а смотрится очень красиво, и с удовольствием гости едят))
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
не, не хочу печь:(
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
я делаю баклажан+чеснок+помидор, креветки горячие гриленые, фаршированные шампиньоны
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
да, я вот подумывала о шампиньёнах, ты мне вчера о них напомнила, но мне кажется к жульену это будет уже перебот
баклажан-чеснок-помидор, башенкой?
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
или башенкой или можно рулетом - баклажан языками гриленый, мелко рубишь зелень, помидор, чеснок и заворачиваешь в рулетики
и я оч люблю вальдорф - сельдерей, яблоко, грецкие орехи, можно виоград и куиное филе добавить и тогда будет совсем салат
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
ох чувствую я упарюсь завтра:)
да мой муж тоже любит вальдорф
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
ты вообще герой! стол шикарный получается
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
подожди, это только планы, что в реале получится не знаю:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 19:04) Прямая ссылка
+1 про баклажан.
Ariela © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Ariela © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
офф, профитроли, пишу здесь
125 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
60 г масла
100 г муки
3 яйца
довести до кипения воду, соль и масло
снять с плиты, всыпать муку и тщательно перемешать,
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок (можно мешать и на плете, но мне неудобно), поставить мин. на 1 имн на плиту, пермешивать, чтобы тесто заварилось)
Переложить тесто в миску и дать немного остыть
По одному вбить яйца, размешать миксером или лопраткой
готовое тесто выкладываешь на противень с помощью чайной ложки или мешочка для выпечки
Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
когда печешь духовку категоричнски не открываешь, чтобы не упали))
процесс сллжно описанный, но довольно не сложный, у меня получилсь с первого раза
начиняешь уже остывшие
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
а у меня они никогда не получаются как надо
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
не пугай Глашу))) если бя тебя прочитала до своего первого раза, то точно бы не рискнула)))))
Киса мне их ка кто поосветовала, сказал что легко, ну я и сделала)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
уже испугала:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
а зря00) очень красивая и успешная закуска))))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
а мне в ней много теста, мне корзиночки больше нравятся
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
и у меня)))
плоские хрустящие получаются))) вкусноооооо
Zicke © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Zicke © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
а у меня неравномерные и не такие тонкие как я хочу
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
все, не буду делать, у меня тем более не получится
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
я жду, чтоб "гребешок" хорошо потемнел - на грани с подгорел - тогда точно не схлопнутся) А вкусно очень микропрофитрольки с семгой-сыром. ОООО улетают на раз
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
а у нас оч вкусные готовые профитроли продаются и разного размера
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
У меня муж - фанат домашней еды. Работает в сх, знает что можно-нельзя есть, вот муштрует меня с собственноручной готовкой
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
везет!
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
я их сразу не достаю, но это может быть перестраховка, не знаю.
думала, так надо, чтобы не схлопнулись.
то есть приоткрываю духовку и оставляю ее приоткрытой какое-то время, чтобы они медленно остыли (чтобы духовка не закрылась, засовываю деревянную лопатку)
marlen © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
спасибо большое
но я передумала:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
зараза)))
мне еще лень писать было, но радитебя,я победила лень)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
извини! мне стыдно, правда
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
)))ладно)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
может из делаю, 3 раза перечитала:)))
а начинять крышечки срезать что ли?
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Бочок прорезать на треть, обычно видно где профитролина дает себя начинить. Потом чайной ложкой
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
я разрезала не до окнца, это легко делать когда они остыли, приподнимаешь крышечку и начиняешь, прямо перед подачей на стол за 10 минут))
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
я не срезаю, я прокалываю дно кондитерским шприцем с насадкой которая годится для салата и так и заполняю
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
у меня только мешок кондитерский есть, шприца нет
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
тогда срезать или прорезать с одной стороны
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
можно и срезать, как тебе удобнее покажется
можно для пущей красоты еще и украсить
marlen © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
что ж вы со мной делаете...
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
искуссительницы)))))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
если боишься, то можно ж их и заранее сделать..
не получится, так и фиг с ним.
а получится -- будет красивое блюдо) которое еще и много места красиво занимает:)
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
спасибо, сегодня попробую наверное:)
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
про заранее
я вечером пекл, аначиняла перед подачей на стол
в пакете они прекрасно сохраняюися
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
а можно просто крушечку открыть и начинку показать лицом, мне кажется, как угодно красиво
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
мама дорошгая, я упал просто, хочу сейчас прямо)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
а 100 грам муки это примерно 4 столовых ложки?
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
не знаю,я вложках не меряю никогда
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
а как ты меряешь? стаканом?
я дебил в этом
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
у меня самые простые мехаические весы))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
ваще-то у меня электронные есть, но я все равно дебил
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
у меня старье доисторическое))но работают нормально, вроде)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
механические -- это как, с гирьками?
у тебя такой винтаж живет на кухне?
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
нет)))
не такие страые, ну им лет 20 точно))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я да, гугльнула:)
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
посмотрела в гугле, поняла, что наверное все же со шкалой и стрелкой:) но все равно круто)
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
да ну, круто))
я ка ремонт сделаю, избавлюсь от них)))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
http://chadeyka.livejournal.com/6256.html
вот поосмтри у Чадейки, у нее с картинками сколько в ложке
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
спасибо
и ещё вопрос: сколько получается профитролей?
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я не считала, но много, весь противень заполнен, на твое к-во гостей точног хватит, уменя примерно столько же было
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Семгу малосольную свернуть "розочками", в серединку перепелиное яйцо вареное, украсить укропом, можно припорошить творожным сыром или икрой)))
Agat © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Agat © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
спасибо
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
чернослив в беконе запеченный ??
Яга © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
мне финики так нравятся
Zicke © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Zicke © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
финики сухофрукты?
а как делать?
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
ну да, сушеные.
оборачиваешь бэконом и поджариваешь
Zicke © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Zicke © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
надо будет поробовать)
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
а не сухие? чернослив мариную
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
у нас продадецца ооооочень влажный чернослив
Яга © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
у нас разный
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка