Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  куличи

куличи

еслм уж пошли темы об ошибках, то подскажите мне такую вещь: от чего дрожжевое сдобное тесто может быть не белым? рецепт у меня бабушкин, вкусный, менять его не собираюсь, все замечательно подходит, но мои паски чуть тяжелее, чем мне помнится и тесто темнее, чем было всегда у бабушки. делаю оооочень не круто.
ЛеньТ © (23.04.2012 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мука другая, яйца другие - оч все зависит от этого, тань
киса © (23.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

много лет не могу добиться белого теста муку всегда специально покупаю лучшую из доступных
ЛеньТ © (23.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

я совсем не спец по куличам, но выпечка часто оч разная от разных компонентов
киса © (23.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (23.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

Яйца в кулич вводятся только взбитыми добела: желтки с сахаром, белки отдельно.
Рокотова © (23.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

никогда не взбиваю яйца отдельно, тольок вместе, пркрасные куличи))
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

аналогично
Н@тк@ © (23.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

мука должна быть высшего сорта тонкого помола
etana © (23.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а кто их на другой печь то будет;)?
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

у меня паски желтые, специально покупаю домашние яйца для этой выпечки чтобы не были тяжелыми, тщательно идолго вымешиваю, прямо поднимаю вытягиваю тесто, чтобы кислородом обогощалось, очень воздушные получаются
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

имхо тоже - желток окрашивает выпечку изрядно
Bastet © (23.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

у меня не тот цвет, что желток дает
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

может на самом деле не домешиваю?
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

а пряности не могли окрасить тесто?
Мышка © (24.04.2012 01:04)
Прямая ссылка

я только цедру и ваниль кладу
ЛеньТ © (24.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

я белизны от куличей и не жду ) тесто оч сдобное, поэтому они жёлтые и это нормально )
Я Мальвина © (24.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

плотность кулича в итоге зависит от того сколько теста в форму на расстойку положено. если 1/2 от формы - более плотный получается в итоге. 1/3 - менее
Магия © (24.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору