Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Крем-суп из красной рыбы |
Крем-суп из красной рыбы
Из лосося, например!
Купила сегодня красивую такую рыбку, думаю, чего бы такого необычного из нее сотворить в качестве первого блюда!
Как готовить крем-суп из рыбы?
йе © (24.04.2012 22:04)
Прямая ссылка
йе © (24.04.2012 22:04)
варю суп из хребта, плавничков и головки... филе я бы засолила или запекла
Н@тк@ © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
солить надоело, запекать не в чем! )
Хочу крем-суп! )
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
честно говоря, я не фанат рыбных кремов- супов. хотя рецепт такой:http://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/12513.html
или такой с картофелем http://izum.darievna.ru/page/krem-sup-iz-lososja
можно сливочный суп с кусочками филе сделать
http://www.e1.ruwww.e1.ru/articles/recipies/page_2/007/043/article_7043.html
Kedicik © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
ну хочется человеку поизвращаться? )))
спасибо, поизучаю )
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
я из морепродуктовых крем- супов биск из краба люблю, но в наших условиях это малореализуемо
Kedicik © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
краб... плавал какой-то в магазине в аквариуме с оторванной клешней ) но маленький )))
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
я ела на прошлой неделе - божественно
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04)
дааа. но у нас это редкость и готовить самим это практически нереально
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
я сама вообще никакие чаудеры не делала
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
я с копченым лососем чаудер делаю иногда. вот сейчас и со свежим подумалось- пора)
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
такой вот http://southernfood.about.com/od/seafoodsoups/r/r80920e.htm
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
интересно! сделала бы
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
можешь крем суп а можешь уху по фински))
если уху по фински, то в воду картошечку, пассируешь лук, режешь кубиками лосось, туда еще зеленушки и сливок в конце. И лосося в конце, он бытсро варится - ну и лаврушку с перчиком.
А если крем суп, то сначала варишь лосося и картошечку, потом бульон рыбный оставляешь, рыбку и картошечку с зеленью в блендере мельчишь, смешиваешь с бульоном + туда сливки
всякие приправки
я еще креветки люблю, но это на любителя + сверху пассированный порей
Crazy Horse © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Crazy Horse © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
ага, спасибо )
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
йе © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
мне честно уха по фински больше нра
я как то лососиные крем супы не очень
Crazy Horse © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Crazy Horse © (24.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Никогда не слышала о таком.
Ariela © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Ariela © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
С молодой картошкой, свежей кукурузой, сливками и свежими травами (тимьян, например). Кусочки рыбы опускать ближе к концу готовки. Часть супа отправить в блендер.
mn © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
mn © (24.04.2012 23:04) Прямая ссылка
делала кукурузный крем-суп с копченым лососем
Maiko © (25.04.2012 00:04) Прямая ссылка
Maiko © (25.04.2012 00:04) Прямая ссылка
напиши рецепт, пожалуйста)
Моталка © (25.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (25.04.2012 10:04) Прямая ссылка
жалко целую рыбку на кремовую текстуру переводить, я бы просто уху сделала)
Моталка © (25.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (25.04.2012 10:04) Прямая ссылка
и я,я вот сеглдня как раз суп буду с этой рыбы варить,с огурчиками солеными
Лис © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Лис © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
что за суп с огурцами? типа рыбной солянки?
Kedicik © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
да,типа того, там все просто,рыбу варю,в бульоне потом морковка,лук,картошечка,зелень, огурчики соленые. потом возвращаю мясо рыбы в суп. специи естественно. Деть хорошо такой суп ест, для себя если варю,то еще маслины добавляю.
Лис © (25.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Лис © (25.04.2012 12:04) Прямая ссылка
помню есла сливочный такой,с картофелем,но куски рыбки были слабосоленой семги,хотя суп на ней тоже варился
Лис © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Лис © (25.04.2012 11:04) Прямая ссылка
очень люблю рыбный крем суп, бульон варю из разных рыбных остатков и если есть моллюсков и овощей, потом процеживаю, в нем отвариваю картофель и рыбное филе, блендирую, заправляю немного сливок, посыпаю зеленью, если есть креветки - кидаю их в суп целыми (чищенные), если нету - сухарики
Джейн Тлл © (25.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль
перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
GalinaIlina © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
GalinaIlina © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка