Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > идеи |
идеи
привет всем! пришла к вам за идеями
у мелкой в субботу ДР, я никого специально не приглашаю, но знаю, что гости будут, и будут скорее всего целый день тянутся- от обеда до ужина, чтоб вы посоветовали так, чтоб и разогреть можно было при надобности, ну и вообщем и овцы целы и волки сыты (времени будет немного), а свекровь вообще большая привереда. Своя мысль была- жаркое в горшочках, ну может в ваши светлые головы придут еще мысли, заранее спасибо)))))
трень © (26.04.2012 13:04)
Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 13:04)
горшочки не надо, так как неизвестно количество визитеров, тогда уж лучше сделай какое-то тушеное мясо, типа бургиньон или кок-о-вен или карри из говядины или курицы, к ним рис или пасту- это быстро варится , а рис и разогреть можно.
волованы, тарталетки помогут тоже, наполнять по мере появления гостей, весенний салат какой-то с утра настрогать можно, не заправляя. ну понятно- нарезки-оливки.
а вообще, конечно, с маленьким ребенком я бы гостей по промежутку бы сориентировала
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
ага, спасибо)
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
еще если едят фаршированные яйца=- тоже можно.. мини-шницели куриные в панировке пожарить, они и холодными прекрасно идут
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
киши разного плана- идеально, к ним зеленый салат
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
что есть киши?
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
по сути- открытые пироги на песочной основе, начинка заливается смесью яиц и молока, а там уж разные вариации. я люблю и овощные- брокколи, сладкий перец, порей, очень вкусно шпинат с лососем, есть любители с беконом- лорен
их лучше подогревать перед подачей , ну вот вариант, но их реально много всяких, полистай
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11721
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
такой вот с пореем ела на днях, очень вкусно http://receptysfoto.ru/italyanskie-bliuda/tart-s-lukom-poreem-kozim-sirom-i-molodim-shpinatom-retsept-s-foto
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
ну киш лорен как самый известный
франц открытый пирог с яично сливочной заливкой
а начинку - можно на твой вкус и цвет)))
классический - ветчина сырокопченая ( петрушка лук )
шпинат лосось
и так далее
Яга © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
ааа, затуркана я, названиев не знаю))))) спс!
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
в прошлом году делала легкие овощные салаты, рулеты куриные с начинкой в беконе,нарезки разные, свежая зелень, разносолы мужикам и салат майонезный им же. Профитроли с рыбкой и эту...зеленую с авокадо, забыла как называется. + чаепитие. Все довольны были. А в этом году забила и будет просто чаепитие с большим красивым тортом, фруктами и все такое
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
да, закусок надо побольше разных
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
ну рыбная тарелка, мясная, и сырная. орешки, виноград. Обычно такое хорошо расходится за столом
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Капрезе,легкий салат из огурчиков и говядины. Я еще черные помидоры очень люблю с серльдереем
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лис © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
пасиб)))
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
вот это рекомендую http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html, очень вкусно
ну и салатики конечно, тарталетки на закуску (очень вкусно с натертым сыром, чесноком и майонезом. маленькие тарталетки тогда надо).
на второе можно мясо с овощами потушить, курицу зажарить.
про горшочки правильно сказали;)
ну естественно, всякие вкусности к чаю и фрукты;)
111 © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
111 © (26.04.2012 13:04) Прямая ссылка
можно еще испечь какие-нибудь несладкие пироги, с красной рыбой например, или вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html. Только что вычитала, думаю вкусно. Надо испечь;)
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
еще греческие пирожки с фетой и шпинатом
Kedicik © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
на второе можно сделать котлеты или зразы в духовке - будет много и всегда можно разогреть;)
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
я уже хочу к трени в гости, столько насоветовали вкусного)))))
Kedicik © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
мне уже самой хочется всего того, что я сама насоветовала;) мысли в разные стороны разбегаются;))) извечная проблема - что приготовить;))
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
111 © (26.04.2012 14:04) Прямая ссылка
приезжай, дорогая)))))
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
девочки! всем большое спасибо! Чуть позже углубленно проштудирую, чтоб определиться окончательно, вот идея с киш и рулетиками нарезными мне оч понравилась!
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка
трень © (26.04.2012 15:04) Прямая ссылка