Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > глазурь для кулича |
глазурь для кулича
научите, пожалуйста, готовить!
Я делаю так: размалываю сахар в пудру, смешиваю с белком, добавляю лимонный сок, покрываю куличи, НО вся проблема в том, что _глазурь_ эта почему-то у меня после высыхания _становится_ _твердой_ как бизе _и_ _осыпается_ с кулича.
Что я делаю не так?
И можно ли покрыть кулич мягкой глазурью, типа как ромовые бабы заливают? Как такую приготовить?
Dolce © (11.04.2012 12:04)
Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 12:04)
на горячий кулич надо или потом в дужовку на пять минут подсушить
а ромовые бабы без яйца делаються там пудра и вода прогретые
мяука © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
мяука © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я на горячий и мажу. А зачем еще сушить то?! Она и так как после духовки у меня сухая
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
у меня где то есть рецепт настоящей глазури.если нужно вечером приду кину тебе в личку.
но возниииии с ней-ппц просто.да еще пока мажешь она уже твердеет-вобщем я так замучалась в прошлом году.но вкусная-факт.
поэтому я буду по старинке белком)
гвоздика © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
гвоздика © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
случаем это не такая, как Мышка выше пишет?
А белком это как?
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
она самая)))) даже картинки те же)надо же))))
а белок просто взбиваю с сахарной пудрой(я даже лим.со не добавляю) и просто обмазываю верх и бочка.ну и посыпки разные красивые.она вот у менянаоборот не крошится но зато липкая(но тоже вкусная
гвоздика © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
гвоздика © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
я так и подумала:)
я согласна на липкую, лишь бы не крошилась! Можно пропорции узнать?
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
из расчета два белка пол стакана пудры.
гвоздика © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
гвоздика © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Записала. А мазать на горячие куличи?
Dolce © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
я обычно пеку в две партии.когда вторую допеку, дам остыть, вытаскиваю из формы.и поехали..!
а в прошлом году вообще формы одноразовые были, пекла, накрыла полотенцем.пол часика постояли и начала мазать.
гвоздика © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
гвоздика © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
спасибо!
Dolce © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
не знаю покрывают ли куличи мягкой глазурью, но рецепт такой глазури у меня есть, скопирую
Fialka © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Fialka © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Глазурь:
50 гр масла
200 гр мягкого сыра (напр. Филадельфия)
300 мл сахарной пудры
1,5 ч.л. ванильного сахара
- взбить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное охлаждённое масло
- намазать глазурь на пирог и поставить в холод примерно на час
Fialka © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Fialka © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
спасибо!
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
еще раз прочла рецепт и сомневаюсь - пойдет ли он для кулича - масло и сыр вряд ли будут храниться с четверга до воскресенья.
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ну да, она очень мягкая и поредполагается изначально на другой пирог - кулич с ней совсем не “традиционный” получится.
Fialka © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Fialka © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
на морковный, да?:)
marlen © (11.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (11.04.2012 18:04) Прямая ссылка
я взяла из рецепта мягкого пипаркока рождественского, но и на морковный точно пойдёт )))))
Fialka © (11.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Fialka © (11.04.2012 22:04) Прямая ссылка
на! я делала, не сохнет и не крошится http://www.kyxarka.ru/news/1191.html
Мышка © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Пасиба!
Люблю такие подробные рецепты!
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Мышка, скажи, пожалуйста, а на сколько куличей хватает порции, указанной в рецепте?
Dolce © (11.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 22:04) Прямая ссылка
щас только что разложила тесто ))) две жестяных банки широкие, одна размера вискас и одна форма диаметра 20 см.
единственное добавлю, что у меня ак у нее не поднимается, я стала брать на те же пропорции 75 г дрожжей и думаю попробовать в следующий раз 80-85. Дрожжи у меня оч свежие и оч всхожие, а все равно под конец уже силенок им не хватает.
Мышка © (12.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (12.04.2012 13:04) Прямая ссылка
))) я на 6 больших куличей по 850 гр. 80 гр. дрожжей положила и мне кажется - нормально.
Dolce © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
елки, ты про глазурь! а я про тесто, ворона))))
тут порции маловато, на два крупных кулича впритык.
Мышка © (12.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (12.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Понял!
А можно сразу больше порцию варить?
Dolce © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
не пробовала
Мышка © (12.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (12.04.2012 19:04) Прямая ссылка
готовую использую
уже купила © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
уже купила © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
у меня куличей много - разорюсь
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
делала апельсиновую глазурь -сах.пудра растирается с апельсиновым соком. быстро застывает и не крошится.
Микроб © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Микроб © (11.04.2012 17:04) Прямая ссылка
о, интересно, спасибо:)
marlen © (11.04.2012 18:04) Прямая ссылка
marlen © (11.04.2012 18:04) Прямая ссылка
а у меня бабушка такую делала и это самое вкусное в куличе было для меня в детстве) потом как-то больше я оценила вкус самого кулича, хотя начинала есть его с глазури всё равно)
Моталка © (11.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Моталка © (11.04.2012 19:04) Прямая ссылка
))) я глазурь на последок всегда оставляю, как самое вкусное, даже сейчас, будучи взрослой теткой
Dolce © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Dolce © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Можно оффнуть?
Из одной поваренной книги:)
1. Жареники.
На промасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. Ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивается каждые полчаса до готовности.
2. Подгорельцы.
Жареники не забывать чуть подсолить и до полной готовности не доводить, читать дальше.
3. Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку, топятся в воде. Кто не утонул — тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ — и читать френдленту! Прибежать на финальное «ш-пок», горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.
4. Царские пересоленья.
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что, мы не жадные, гулять — так гулять!
5. Каклеты.
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того, как будут куплены все ингредиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: «КАК ты это готовишь?»
6. Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвенный алтарь-противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
Донна Душечка © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
))))) да, с Клео такие изыски не проблема))))
Kedicik © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
потому и оффнула:)
Донна Душечка © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2012 21:04) Прямая ссылка
:))))))))))))))Спасибо Донна!
лейли © (12.04.2012 01:04) Прямая ссылка
лейли © (12.04.2012 01:04) Прямая ссылка
не за что, лейл:)
Рада поделиться ещё одним названием для подобных рецептов:
“Невыбрасыватьже!"
Донна Душечка © (12.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.04.2012 11:04) Прямая ссылка
мама взбивает белки с сахарной пудрой как для безе в густую пышную стпькую пену, ничего не высыхает и не осыпается, хорошо мягко ложится
Bastet © (11.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (11.04.2012 23:04) Прямая ссылка
не делаю глазурь вообще т.к. у нас в семье куличи делают с украшениями из теста
БАБАйка © (12.04.2012 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.04.2012 11:04) Прямая ссылка