Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Драники |
Драники
Вчера сделала огромное кол-во массы для драников, а пожарила не всё))
есно поставила вчера в холодильник, картошка потемнела основательно, можно ли сегодня из этой черной массы ещё пожарить драников? или на выброс?))
Ира © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка
Ира © (10.04.2012 14:04)
ммм, захотела драников...
Винни © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
выбросить ессно
Алиса © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Алиса © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Имхо, на выброс. Не, ну если кто-то любит черные блинки, то...))))
Свистуха © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Свистуха © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
у моей бабушки драники были очень темные, с зеленоватым отливом. Не знаю почему, но пока она терла картошку, та мгновенно темнела. до сих пор скучаю по тем драникам. мои всегда светленькие... А мне кажется, у бабушкиных и вкус был лучше. Ну этоо как положено, и трава зеленее, и вода мокреее.
Винни © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Ага, и у нас так же, особенно зеленца на темно-поджаристой корочке. Картошка сейчас, особенно из "спецпосадок" и со спецудобрениями, совершенно другая((( Тогда же - земля, дождь без нитратов да навозец, все натурально до безобразия))))))
Свистуха © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Свистуха © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Видимо, да. Действительно же, деревня, унавоженная земля, никаких удобрений.
Винни © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
потому что натуральные и темнеют быстрее
фыва © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
фыва © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
у меня все равно так не получлось, даже из своей картошки. Правда мне лениво теперь вручную. Я на мелкой электрошинковке)))
Винни © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
на выброс, вкус ужасный:( что бы не темнело, надо либо сметаны ложку кидать, либо лимон капать
Ксанка © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Ксанка © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
только продукты портить (сметану)
фросяя © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
фросяя © (10.04.2012 15:04) Прямая ссылка
прост я пока тру, и жарю, у меня уже темнеет. Картошка своя, без химикатов:)
Ксанка © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Ксанка © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
на выброс конечно. ну только если вам вкусными покажутся драники цвета асфальта...)
Maileen © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (10.04.2012 16:04) Прямая ссылка
совет: чтобы картошка не темнела, добавляйте тертую луковицу. а теперь только на выброс
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
а чтобы потемнела .что сделать? дать постоять?)))
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
угу) окисляется быстро
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
да если бы... не фига не быстро((((( видимо химии в нынешней картошки дофигищи)
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
ну я давно не делала, раньше быстро окислялось
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
угумсь. а чтоб драники вкуснее были чесночка чуток добавь
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Не, я признаю только такие, какие ела в детстве. а это картошка+яйца+соль. Всё)))
Больше мне там на дух ничего не надо ,ни лука, ни чеснока, ни травок-приправок))))
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
а я люблю разные! но с чесночком и базиликом эт просто мечта
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
я консерватор))) И есть вещи, которые я готовлю только по одному рецепту. И больше никак. ни за что и никогда)))))
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Винни © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
а я такая разная.... одно и то же блюдо готовлю по-разному. иначе мне скучно
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка