Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  чем нашпиговать нежирную свинину?

чем нашпиговать нежирную свинину?

кроме чеснока? вчера замариновала совсем нежирную корейку большим куском без косточек на час, нашпиговала чесноком, запекла в духовке. Получилась ужасно мягкая и нежная, я сама не ожидала. НО. имхо чеснок по вкусу не подходит.а еще муж сказал что суховато. Чем нашпиговать в следующий раз?
кейт © (08.04.2012 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чернослив, морковка, сельдерей, сыр...
Кайсик © (08.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

а вы в фольге запекали или без?
Kedicik © (08.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

без. мясу сочному быть было не с чего, вообще ни жиринки. на мой вкус не сухое вышло. очень нежное и мягкое как вареная колбаска.
кейт © (08.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

лучше бы в фольге, а потом в конце ненадолго открыть. можно поливать вином
Kedicik © (08.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

ну во первых я решила что оно больше будет тушено-вареное в фольге во-вторых, фольги для эксперимента тупо не оказалось дома
кейт © (08.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

ну вот поэтому под конец надо раскрывать, чтобы совсем вареным не было) а так- без жира оно и будет суховатым иначе
Kedicik © (08.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

а я бы в рукаве лучше
Еффа © (09.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

с розмарином хорошо, очень, именно сочетание ароматов
Моталка © (08.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

шпиговала фисташками (много), морковка, паприка вкусно, но влажности, ессно, это не добавляет сухое мясо мокрым сделать сложно) один из вариантов - три дня продержать в соли, натер, умотал в пленку и на три дня в холодильник получается - такое ветчинное что-то. мне было странно, мужу - который не любит сухое мясо - понравилось, вот она как раз становится такой какой-то непонятно влажной после запекания есть вариант делать книжку - надрезы, туда бекон но я б не скзала, что прямо становится сочное, но безусловно сочнее
киса © (09.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

говорят шприцовать можно. шприцем вводить расвор солевой, или бульенчик
Ксанка © (09.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

Запекаю в рукаве. Час пеку, еще час стоит в горячей духовке, доходит. Не вареное, очень даже корочка запекается сверху; никакие дырочки в рукаве не делаю.
Яблочко © (09.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

ломтиками имбиря, моркови
Н@тк@ © (09.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

Если постная, то я немножко сала кладу вместе со специями, морковку и чеснок и в рукаве пеку.
Amyna © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору