Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > чем нашпиговать нежирную свинину? |
чем нашпиговать нежирную свинину?
кроме чеснока? вчера замариновала совсем нежирную корейку большим куском без косточек на час, нашпиговала чесноком, запекла в духовке. Получилась ужасно мягкая и нежная, я сама не ожидала. НО. имхо чеснок по вкусу не подходит.а еще муж сказал что суховато. Чем нашпиговать в следующий раз?
кейт © (08.04.2012 16:04)
Прямая ссылка
кейт © (08.04.2012 16:04)
чернослив, морковка, сельдерей, сыр...
Кайсик © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
а вы в фольге запекали или без?
Kedicik © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
без. мясу сочному быть было не с чего, вообще ни жиринки. на мой вкус не сухое вышло. очень нежное и мягкое как вареная колбаска.
кейт © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
кейт © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
лучше бы в фольге, а потом в конце ненадолго открыть.
можно поливать вином
Kedicik © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
ну во первых я решила что оно больше будет тушено-вареное в фольге
во-вторых, фольги для эксперимента тупо не оказалось дома
кейт © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
кейт © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
ну вот поэтому под конец надо раскрывать, чтобы совсем вареным не было)
а так- без жира оно и будет суховатым иначе
Kedicik © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
а я бы в рукаве лучше
Еффа © (09.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (09.04.2012 12:04) Прямая ссылка
с розмарином хорошо, очень, именно сочетание ароматов
Моталка © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
шпиговала фисташками (много), морковка, паприка
вкусно, но влажности, ессно, это не добавляет
сухое мясо мокрым сделать сложно)
один из вариантов - три дня продержать в соли, натер, умотал в пленку и на три дня в холодильник
получается - такое ветчинное что-то. мне было странно, мужу - который не любит сухое мясо - понравилось, вот она как раз становится такой какой-то непонятно влажной после запекания
есть вариант делать книжку - надрезы, туда бекон
но я б не скзала, что прямо становится сочное, но безусловно сочнее
киса © (09.04.2012 09:04) Прямая ссылка
киса © (09.04.2012 09:04) Прямая ссылка
говорят шприцовать можно. шприцем вводить расвор солевой, или бульенчик
Ксанка © (09.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Ксанка © (09.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Запекаю в рукаве. Час пеку, еще час стоит в горячей духовке, доходит.
Не вареное, очень даже корочка запекается сверху; никакие дырочки в рукаве не делаю.
Яблочко © (09.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яблочко © (09.04.2012 13:04) Прямая ссылка
ломтиками имбиря, моркови
Н@тк@ © (09.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Если постная, то я немножко сала кладу вместе со специями, морковку и чеснок и в рукаве пеку.
Amyna © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Amyna © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка