Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > тесто для плюшек |
тесто для плюшек
вот такие плюшки знаете?
подскажите пожалуйста, кто может, рецепт подходящего теста?
У меня знакомая очень любит такие плюшки, всегда покупает, когда в России.
Хотела для неё испечь, нашла, как их резать и раскладывать, но вот насчёт теста как-то пока не знаю.
Понятно, что тесто простое дрожжевое скорее всего. Но я не очень хорошо помню вкус.
marlen © (01.03.2012 18:03)
Прямая ссылка
marlen © (01.03.2012 18:03)
у меня кума делает тесто из сгущёнки и сливоч масла. Сейчас деталей не помню, на работе я, дома посмотрю, если не забуду
Василиса М © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Василиса М © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
посмотрите, если несложно, спасибо:)'
только вот мне кажется, те магазинные были не сильно сдобные, обычное совсем тесто..
marlen © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
на выхах постараюсь, вчера поздно пришла - сорри.
Сейчас они продаются в магазе не такие вкусные, как были раньше, имхо. Сейчас в магазинах (во всяк случае в Москве) они тупо суховато-дрожжевые очень, прям не вкусно. А раньше они аж воздушные были!
Василиса М © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Василиса М © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
3ст муки, 1 ст воды, 2 ст лож сгущенки, 2ст лож топленого масла, 0,5 чай лож соли, 2 чай лож дрожжей.
Надо,чтобы тесто 2 раза успело подняться.
Скатывать и нарезать как обычно
Василиса М © (03.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Василиса М © (03.03.2012 16:03) Прямая ссылка
бабушка моя делала такие из дрожжевого теста.
повторить форму я пыталась много раз)))))
Микроб © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Микроб © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
форму могу дать в картинках, не обещаю, что в точности как у бабушки, но похоже, думаю, будет:)
а дрожжевого теста её у тебя есть рецет, не поделишься?
marlen © (01.03.2012 19:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2012 19:03) Прямая ссылка
полно в нете инструкций с фотками
ЛеньТ © (01.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Плюшки
0,5 пачки дрожжей, 1 стакан теплого молока, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 50 гр масла, ванилин, мука. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, масло, ванилин, муку. Сделать тесто/
-----------------------------------------------------
Булочки
0,5 стакана муки, 0,5 пачки дрожжей, 0,5 стакана молока. Пусть постоит 30 минут. Затем добавить туда 2 яйца, 1 стакан молока, 250 грамм маргарина, 0,5 стакана сахара, муку. Все смешать, сделать тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
Лето © (05.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Лето © (05.03.2012 13:03) Прямая ссылка