Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Тальятелле с нутом, шалфеем, сливка |
Тальятелле с нутом, шалфеем, сливка
ми и прочим.
Понравилось и буду повторять, поэтому поделицца надо.
Нут замочила на ночь. На следующий день варила минут 40 до мягкости с картофелиной и помидориной. По готовности картофелину и помидорину выкинула.
В кастрюльку - оливковое масло без энтузиазма, обжарила ветчину кубиками и бекон до золотистости, добавила шалфей (листья примерно с двух веточек), сливочное масло грамм 100, лук-порей измельченный (примерно 2 хвоста), 2 измельченных зубца чеснока.
От нута отделила четверть, ее растолкла, развела куриным бульоном, положила в кастрюлю с овощами, остатки целого нута туда же. Добавила 100мл жирных сливок (у меня это были петмоловские 33%), смесь довела до кипения и примучивала на медленном огне минут 15.
Отварила тальятелле. На них варево из кастрюльки, сбрызнула граммиком оливкового масла, чуть свежемолотого черного перца и натертого пармезана. Очень ничего выходит.
П.с. Свистнула рецепт из "Кухни Джейми".
Mata Hari © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (20.03.2012 12:03)
а зачем сливочную смесь еще маслом поливать?:)
Kedicik © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка