Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Солонина |
Солонина
У кого есть проверенный рецепт? Привезут много свинины, муж предлагает засолить. Сало понятно как, а вот мясо кто-нибудь пробовал солить?
Parisienne © (27.03.2012 17:03)
Прямая ссылка
Parisienne © (27.03.2012 17:03)
мне бы даже в голову не пришло такое, если честно
я бы разрезала на куски и заморозила
Strawberry © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
вы представляете,что такое МНОГО свинины? :)
? © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
? © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
а зачем брать МНОГо, если нет места даже для заморозки??? уж в солонине нет ничего полезного
Kedicik © (27.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Зато вкусно как!
Мэй © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Мэй © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
туша в разделанном виде должна влезть в морозилку
Strawberry © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Да прям))) Смотря еще какая морозилка. Думаю, у большинства народа она ограничивается только частью холодильника, а не большая отдельная, размером с холодильник или магазинную витрину)) В мой обычный морозильник еле влезла половина тушки очень даже не взрослой свиньи
Свистуха © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ну тогда я бы сделала тушенку по какому-то проверенному рецепту (хотя вообще-то консервировать мясо в дом условиях довольно опасно)
но солонина? и куда её потом?
Strawberry © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Бачили очi, що купувалы))))) Может по дешевке или родня подкинула от широкого сердца, вот народ и хапнул))) На "Рецептах" подобное не редкость: "Купила NNNN, и че теперь с ним делать???")))))))))
Я могу такое количество мяса только разделать по назначению и заморозить, на консервы и солонину меня не хватит))
Свистуха © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
я бы раздала излишек) в наше время делать солонину и тушенку...
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Я б изначально взяла столько, сколько нужно и сколько влезет в конкретное отделение морозилки (у меня в ней много чего еще лежит))). Но никак не тушу-полтуши, это _очень_ много.
Если мясо здоровое, чистое, "домашнее" и подешевле, чем на рынке - почему не взять побольше? Магазинным замороженным кускам я не доверяю совершенно
Тушенка, если сделать правильно, запросто пригодится на той же даче летом или в походе
Свистуха © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ну я бы и пол-туши не брала, я не люблю замороженное мясо.
а на даче надо грилить свежее мясо)) а не питаться тушенкой)
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Я о тех вариантах, когда на дачу приезжают не раз от раза, а живут все или почти все лето)) За свежим мясом не напрыгаешься каждый раз))
Свистуха © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Свистуха © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
да еще как, на местные рынки)и по местным ценам
Kedicik © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
У нас на даче нет никаких местных рынков, и как правило у хуторян цены повыше, чем в магазинах (я за молоко хуторское плачу наверное раза в два больше магазинных цен, но оно того стоит) :) А в условиях кризиса и безработицы домашняя тушенка очень даже вариант заготовки на тяжелое время. С ней и макароны по-флотски, и картоху потушить, в общем, простых и дешевых блюд можно много придумать. Именно что времена сейчас неспокойные.
Мышка © (28.03.2012 02:03) Прямая ссылка
Мышка © (28.03.2012 02:03) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (28.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.03.2012 17:03) Прямая ссылка
но если народу привозят туши свиные, на что-то же рассчитывают?
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
у меня свекровь так делала. во-первых: знаю, что она в подвале хранила банки с солониной. во-вторых: у меня как-то не получилось толком вымочить это мясо :( но тут я что-то могла не так сделать
14245 © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
14245 © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
свари тушенку лучше. я всегда так делаю, часто присылают то свинину то говядину - потом на ура идет. особенно на даче в начале сезона
проходила тут © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
проходила тут © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Не умею солонину делать, но завидую САЛУУУ
@lex © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
@lex © (27.03.2012 22:03) Прямая ссылка
боже, там селитра.. это ж себя добровольно травить
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
может колбасы наготовить домашней?
etana © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
etana © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (28.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.03.2012 16:03) Прямая ссылка
посмотрела, а тут дискуссия целая)))) девы спасибо конечно, но жаль что никто не вымачивал. а на рынке кстати очень вкусная продается..... буду наверно морозить
Parisienne © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Parisienne © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ну соль забирает жидкость из мяс... потом будет соленое и сухое
Kedicik © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2012 14:03) Прямая ссылка
а вот продается сочное просоленное и вот именно крупные куски, вот как они его так делают....
Parisienne © (28.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Parisienne © (28.03.2012 15:03) Прямая ссылка
вы говорите о бастурме? масо солят и сушат.... только это скорее лакомство будет
Н@тк@ © (28.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Постное мясо режем на куски. Нашпиговываем чесноком. Соль+ молотый черный перец + чуть красного молотого. Мясо натираем специями и в тару (у меня пластиковый тазик). Если необходимо просолить быстро - не убираем в холод. А так в холодильник. два-три-четыре дня - и готово. Потом убираем в морозилку, если нет погреба.
ХозяВка © (29.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ХозяВка © (29.03.2012 12:03) Прямая ссылка
а внутри оно просолится? красное не будет? я думала как-то в рассоле может надо? куски большие просаливаете? соли много?
Parisienne © (29.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Parisienne © (29.03.2012 15:03) Прямая ссылка