Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Йогуртница |
Йогуртница
Вот озадачилась покупкой этого аппарата, чтобы есть что-то полезное. Но не могу до конца понять, нужная ли это вещь. Ведь молоко туда идет все равно из пакета, в натуральность которого особой веры нет. Но больше волнует другое: нужен ли аппарат на семью из двух человек? И еще - в качестве закваски используется покупной йогурт. Т.е., я покупаю этот йогурт, ту же активию, и из него же делаю йогурт. Получается, что я использую покупное молоко и йогурт и получаю то же самое? Или тут дело в том, что из одной пачки активии я получу 8 пачек своего йогурта?
Так сумбурно написала, надеюсь, что обладатели йогуртниц меня поймут))))
Кардамонка © (01.03.2012 13:03)
Прямая ссылка
Кардамонка © (01.03.2012 13:03)
аппарат нужен исходя не из количества челове, а из того - едите ли вы йогурт. У меня в семье пусть из 5 человек йогурт едят два с половиной. половина - это я, мне редко он достается)))
закваска - не обязательно покупной йогурт. Но мне не понравилось возиться с живой, поэтому покупаю активию и пакет молока. Молоко надо выбирать натуральное, не из порошка - такого много. Пастеризация натуральности продукт не лишает
экономическая целесообразность. Пакет молока - 60 руб, банка активии ну пусть 20. Это 80 рублей. 8 банок йогурта получается по 10 рублей. И это в первый раз. Во второй и до пятого (до пяти раз можно использовать)вам надо покупать только молоко.
итого:
60+10 = 70/8 = 8,75
60+8,75 = 68,75/8 = 8,59
68,59/8 = 8,57
68,57/8 = 8,57
и еще раз 8,57
10+8,75+8,59+8,57+8,57+8,57 и разделить на 8
средняя стоимость баночки йогурта получается ок 9 рублей. Выгодно?
Теперь о вкусовых параметрах. Йогурты зачастую едят с добавками. Я делаю ванильный, коричный, или на дно баночки кладу варенье домашнее и заливаю смесью и готовлю. По крайней мере я точно знаю, что варенье хорошее.
Кареглазая волчица © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Отличный ответ!! Спасибо!
Сколько он хранится, такой йогурт? Ведь получается, что есть его нужно каждый день, чтобы снова и снова заквашивать.
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
неделю - вполне
у меня мулинекс, там на баночках (на крышечках точнее) есть бегунок и можно выставить дату.
можно подобрать потом чашу и делать не в баночках а сразу большого объема.
я вот теперь хочу разобраться как творог делать
Кареглазая волчица © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
14 дней в инструкции написано
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка
ну у меня так долго он не держится)) съедают за три дня))
Кареглазая волчица © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
у меня так же :)
Грейпфрут © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
а как ванильный делаете?
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка
просто добавляю ванильную эссенцию или сахар в смесь
Кареглазая волчица © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Достаточно литрового термоса ( у меня есть йогуртница порционная, покупала, когда ребенку был год и порционная была в тему. задолбалась мыть баночки. Что касается молока - на домашнем йогурт не получиться, берете пастеризованное, покупаете спец закваски с живыми бактериями. В инете достаточно подробно способы приготовления описаны.
ЦаЦа © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Т.е. можно делать йогурт в термосе? Даже не знала такого, темнота(
Нужно молоко+закваска?
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Все верно, молоко кипятите и охлаждаете до 40 градусов, как развести сухую закваску, есть в инструкции к ней, часов на 5-8 и будет готов йогурт. Надо набить руку по времени приготовления.
ЦаЦа © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Спасибо, попробую. только вот сомневаюсь в своем термосе, он не долго тепло держит.
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кардамонка © (01.03.2012 14:03) Прямая ссылка
я и в кастрюльке делала, заворачивала в одеяло:)
ну по сути, конечно, термос и вышел.
marlen © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Надо завести корову и тогда все будет свое, и молоко и сметана :))) как в простоквашино :)))
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2012 17:03) Прямая ссылка