Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Горячее

Горячее

Будет ужин с родственниками. "По поводу", но без лишней помпы. Сломала голову над горячим - фаршированные всяким-разным куриные ноги или курица целиком надоели, рыба отменяется вообще (будет много ее в закусках), мусака была как-то, котлеты, зразы - как-то обыденно, мясо крупным куском - не знаю, как и с чем лучше мариновать, запекать и пр. В общем, бЯда. Подкиньте идей, пожаааалуйста!
Кризис жанра( © (23.03.2012 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю плов, манты. Но мы из Узбекистана. Для нас это привычно
Тапк © (23.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

куриные рулетики из отбитой грудки с беконом и начинкой из грибов и сыра. отбитая шейка свинины на куски,сверху помидоры(много)и сыр. мясо в горшочках с овощами под сливками.
Cat © (23.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

Про рулетики подумаю, спасибо!
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

как же я хочу канеллони)))) прям сплю и вижу
Nat-ka © (23.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

я за мясо большим куском-легко готовить,сунул в духовку и все дела,предварительно на ночь замариновать,на столе выглядит эффектно.Мариновать в тех приправах,которые вам нравятся-чеснок,имбирь,соевый соус,соль,перец,горчица,травы(вариантов очень много).На НГ делаю мясо с душистым перцем, розмарином и можжевеловой ягодой.
etana © (23.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

А на гарнир? Картошка тяжелавата как-то, думаю. А замороженные в пакетах магазинные овощи очень редко бывают вкусными((
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

А не замороженные?Салат из свежих овощей отлично подойдет.Картошка,кстати, может попутно приготовиться в духовке.Нарезать дольками на 4 части каждую картофелину,добавить масла соли,специй и перемешать,потом на противень и в печь на 30 минут.Можно цуккини с помидорчиками запечь пока мясо готовится.
etana © (23.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

отбивные с овощами под сыром запечь? если дружите с пловом, то вообще очень выгодное блюдо :) можно утку, гуся или индюка запечь
? © (23.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

Отбивные подумаю, спасибо. Плов и так часто готовлю, для нас это обычное блюдо. А утки-гуси у нас продаются только домашние, а это рулетка - могут оказаться нежевабельными пенсионерами, я с ходу не умею различать возраст птичек
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

ногу баранью запечь, если едите?
Kedicik © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Увы, часть гостей баранину на дух не переваривают((
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Мариную кур. грудь и крылья (все небольшими кусочками), посыпаю кунжутом и запекаю на гриле + конвекция - быстро и вкусно. К этой курице подавала картошку с паприкой и орегано. Люблю манты - не оч. хлопотно и вкусно.
Dolce © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

а эти все родственники так часто у вас бывают и знакомы с этим меню? из списка приготовь что тебе удобно
фросяя © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Да знакомы, в общем-то, угощала уже. Хочется чего-то новенького. По просьбам будет селедка под шубой, еще сделаю жюльен, паштет из красной рыбы с икрой, салат "Бисмарк", маринованные опятки с луком. На сладкое - торт. А вот с горячим - затык.
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

вот ты загрузилась))))))
фросяя © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Аха))))))))))))) Причем родня не капризная ни разу - с радостью метут все, что ни подам. А мне вот вы... пендриться приспичивает, удивить)))))))))))))))
кризис © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

испеки им курник или налепи пельменей или мантов)))))
Яга © (23.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

и после всей этой еды еще и горячее??? по мне вы и так еды делаете - умереть за столом)))
finnочка © (23.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

по теме - мясо запечь и к нему овощной салат зеленый, или загрилить овощи. к мясу - несколько соусов разных.
finnочка © (23.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

)))))))))))))) Я не тазиками буду готовить, чесслово))) Сколько там того паштета или жюльена)))
кризис © (23.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

нашпиговать кусок мяса, запечь и соус к нему (грэйви). Картошка и салат из свежих овощей на гарнир. Можно и без картошки, но бывают такие, что не поймут такого. Просто, удобно и элегантно, как в ресторане. Не заморачивайтесь с закусками, если торт собрались делать: гости просто лопнут тогда. А возни Вам на целый день.
Gina © (24.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору