Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Делюсь находкой |
Делюсь находкой
Домашнее вяленое мясо
http://heavycook.livejournal.com/196015.html
Это нечто. Редко меня вдохновляют рецепты, но этот почему-то сразу запал в душу. Купила кусок мяса, сделала. Правда, долго готовится, почти три недели оно лежало. Добавляла перец, лавровый лист, травы и можжевеловые ягоды. Просто ппц как вкусно получилось!
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03)
оно не тухнет? я что-то опасаюсь такие продукты готовить)
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Неа. Пахнет приятно, выглядит тоже :)
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Как на тех картинках. Правда, мне кажется, с солью переборщила чуть-чуть.
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
рискнуть, что ли)
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
выглядит очень красиво и я очень люблю вяленое
но самой страшно)
So Sonya © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
So Sonya © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
+1. ботулизма и т.п. боюсь)))
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
а я вот боюсь, что готовое никак не безопаснее.
тот же процесс небось.
... или контроля все же больше?
marlen © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
marlen © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
химии больше
готовое я ем очень-очень хорошо :)
So Sonya © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
So Sonya © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
температурный режим и прочее. " в холодильнке"_ понятие оч. относительное
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Я рыбу сырую ем, теперь вот и до мяса добралась. Если вдруг ласты склею - добрые люди сигнализируют :)))
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
сырое мясо и рыбу я ем с удовольствием, но не самостоятельно вяленое. как и балыки дома не рискну делать
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Я иногда покупаю магазинное. Вот и не знаю, хуже оно или лучше.
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ну в магазинных балыках я , впринципе, более чем уверена, все же опр. технологии заводские.
рыбные балыки иногда мне привозят, фермерские, ну чуть в душе побаиваюсь, но балык из сома в магазине не купишь
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
и мне страшно
Vasha Glasha © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
о спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
у белоники похожий рецепт, но там оно готово через неск. суток и не в кофе, а в портвейне и коньяке
интересно, спиртное ботулизм убивает?
Strawberry © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка
Strawberry © (13.03.2012 19:03)
спиртное у меня вызывает намного больше уверенности)
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Я когда сёмгу солю, добавляю виски чуть-чуть. Что-то еле уловимое пояявляется во вкусе конечного продукта :)
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
знаешь, я думаю, это как когда коптят над дубовыми углями, интересный вкус. так и тут такое что-то.
но в целом- алкоголь " проспиртовывает", бактерии убивает... ну как-то так
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Я не думаю, что пара ложек виски на килограмм рыбы кого-то убивает :))
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
это да)
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ой, про утку- там целый кг соли на 3 грудки.. огоооо
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
И она выглядит просоленной за сутки-то!
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
не зря внизу коммент " никому не говорите, что сами готовили")))) видно, страхи у многих))
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Вот мне почему-то не страшно :) Но я-то мясо дольше солила. Только моя сознательность не даёт сожрать всё за раз. Вкусно! Кусок был граммов 400, усох граммов до 250, наверное, не взвесила.
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
надо будет попробовать таки)
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
И он у меня плоский и внутри не красный получился, только чуть-чуть в самой серединке. Просолился-таки целиком :)
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
а в какой посудине ты его держала?
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Положила в небольшой пищевой контейнер, накрыла плёнкой и сверху груз. Так оно лежало неделю. Каждый день переворачивала и сливала жидкость. Ее было много в первые дня три, потом уже по паре капель. Через неделю вытащила, обсушила бумажным полотенцем и "повесила" над контейнером на деревянных шампурах. Так оно висело полторы недели и сохло. Тмпература там от нуля до трёх градусов, наверное.
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
А фиг знает. Кто во что верит :)))
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
спасибо огроменное за идею)
Моталка © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Моталка © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Во, не всех пугают бактерии :))))
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Собственно, вот что получилось :)
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
бастурма получилась?
Килька © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Килька © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Ну да, типа того :)
Felicity © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
очень здорово! Люблю такое, но где в наше время взять кусок хорошего мяса которое можно есть сырым без страха
Лис © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Лис © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Да тут всё от степени страха зависит, наверное :)
Felicity © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2012 21:03) Прямая ссылка
классно!
Vasha Glasha © (14.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2012 00:03) Прямая ссылка
похоже на нашу , только из телятины
Донна Душечка © (13.03.2012 22:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.03.2012 22:03)
впечатляет...
Beatissima © (14.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Beatissima © (14.03.2012 09:03) Прямая ссылка