Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > тушеная капуста с уткой |
тушеная капуста с уткой
я напишу как планирую сделать
а вы меня подкорректируйте плиз)
грудки и ножки утиные мелкими кусками обжарю (их можно замариновать ДО ? если да- то лучше в чем?)
потом на этом жиру обжарю лук и замоченные сухие белые грибы + наверное корень петрушки
потушу капусту 50/50 свежую и квашенную
в конце все смешаю
корректировки!
юкси © (28.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
юкси © (28.02.2012 12:02)
я бы убрала грибы - по мне у утки свой достаточно сильный и характерный вкус и аромат, что грибы как бы и ни к чему. А корня петрушки мало-мало положила бы :)
Мышка © (28.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (28.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я мариновала утку в бруснике пюрированной, ложечке меда, соли, перчике черном и чесноке мелко порезанном.
Эра © (28.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Эра © (28.02.2012 12:02) Прямая ссылка
не мариновала бы ДО. всё остальное - звучит хорошо.
единственное, вместо грибов можно добавить клюкву или бруснику.
Кайсик © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
корень петрушки подчеркнет "утиный" вкус - если это нужно, то ок. Грибы лишние совсем. Утку я не мариную, так что подсказать не могу.
Еффа © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Еффа © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я делала просто-
Квашенную капусту в лоток, сверху ножки утиные, и в духовку-все! Получается ооочень вкусно
гладиолус © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
гладиолус © (28.02.2012 13:02) Прямая ссылка
без грибов и петрушки
и даже капусту взяла бы только квашеную, очень она вкусно получается тушеная и жирность утки меньше будет
и куски не такие чтоб совсем уж мелкие
Вера © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Вера © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
+1 про только квашеную
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а лук?????????????????
кста, а томат не нужен?
юкси © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
юкси © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
лук да, томат нет. я про "только"- что только квашеную, не свежую
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а грибы и петрушка?
юкси © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
юкси © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я не добавляла
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я ела с красной капустой, очень вкусно
вот капуста была с тмином и сочетание вышло очень удачное. но не знаю, как тмин с квашеной..
marlen © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
с красной здорово вообще, в Праге мне такой вариант очень нравился
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Ир,извини)
Пшено – 1 стакан (можно рис, гречка,геркулес)
Вода – 2 стакана
Чернослив – 0,5 стакана (мелко порезанного)
Грецкие орехи – 2-3 столовые ложки (мелко нарезанные)
Морская соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Перемешать и подавать на стол.
фр с постной кашей,если кому нужно © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фр с постной кашей,если кому нужно © (28.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я бы без лука- не идет он к утке.
и не мариноваа бы мясо.
капуста и так придаст ему аромат необходимый
karamel © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
karamel © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка