Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Шоколадные брауни Джеймса Оливера |
Шоколадные брауни Джеймса Оливера
Очень-очень хвалю шоколадные брауни от Оливера, делала позавчера на мамин юбилей как один из десертов
добавила миндаль, подавала со взбитыми сливками.
Рецепт был по рассылке, но точно такой же рецепт и описание вот здесь
http://kuking.net/4_4389.htm
Кайсик © (06.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 14:02)
спасибо! обожаю шоколад. надо попробовать
зЁбра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
обязательно попробуй! только не передержи в духовке, доставай ещё типа мокрым, это самое то будет, когда остынет, ты поймёшь. И с орехами о, как вкусно:)
Кайсик © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а шоколад какой использовала?
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
70% содержание какао-бобов. обычный, то есть не для выпечки типа фацер.
Кайсик © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
а если шоколада положить 100 гр, а не 200? лень идти в магазин;)
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
тогда надо уменьшать пропорции остальных продуктов в 2 раза
зЁбра © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
именно так. и получится мало. хотя, у меня из целой порции вышло 16 приличных квадратиков для каждого гостя.
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
мало- не всегда плохо)
зЁбра © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
особенно, когда едоков тоже мало:)
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
такого много не бывает))))
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
бывает, потом на апож всё видно:))))
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
это зависит от исходных размеров апож)))
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а жаль (хотя это и было очевидно)
испеку тогда вот это http://www.edimdoma.ru/recipes/32082
он тоже не плох
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
по ссылке зашла начала читать ингредиенты и не поняла..... очень уж много о желанию... А что именно ты положила? Что вообще надо класть :)кроме
250 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао 70 %), разломать
Берняша © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Берняша © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
там орехи и сухофрукты по желанию, остальное обязательно
просто написано неудачно
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
я не поняла берняшиного вопроса как раз:) думала, что не понятно всё, что написано в рецепте:)
Кайсик © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
у меня при первом взгляде на рецепт те же вопросы возникли)))
кстати, об отсутствии у меня шоколада: смешала всё для трюфеля ,кроме сыпучих ингредиентов - и тут дошло ,что нет какао. ни грамма.
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
масло+шоколад растопить, добавить орехи (пишу как я делала),
отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар
отдельно взбить яйца
всё соединить (включая растопленное масло с шоколадом и орехами)
выложить в форму и выпекать минут 15-25
Кайсик © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Спасибо, теперь всё понятно стало :)
Берняша © (07.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Берняша © (07.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Этот Оливер - еда для нищих и ленивых! Жила в Англии, знаю как его навязывают для приучения местных к домашней пиши... буээээ
Лента © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Лента © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка