Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Рисоварка

Рисоварка

Были в гостях, в качестве гарнира подавался рис, приготовленный в рисоварке. Небо и земля, по сравнению со сваренным обычным способом. Сейчас смотрю по ценам - они все настолько разные.... Кто пользуется - какие хорошие бренды-изготовители? Лучше рисоварку или сразу мультиварку (которая умеет рис также как первая и много остального, наверно) Спасибо!
Джес © (29.02.2012 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, если рис не потребляется в " промышленных" количествах, как у корейцев, индусов, китайцев, японцев, смысла нет. подбирайте хороший рис лучше, чем агрегат такой ставить
Kedicik © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

в гостях была очень компактная - как средняя кастрюля... вкус и качество риса того стоили ) но у них была корейская, здесь такого бренда нет (Россия-Москва)
Джес © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

а чем отличался-то? душистый, расыпчатый? ну какие еще качества у вкусного риса.
Лис © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

пышный, упругий, совсем другой вкус. Т.е., например, мистралевская японика сваренная в кастрюле и рисоварке - совершенно разные вещи
Джес © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

думаю, там от сорта риса зависело)) так как я несколько лет с корейцами работала, рис варился именно так, чудес не помню
Kedicik © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

нет - все происходит в москве и рис японика чуть ли не из одной пачки и в том и другом случае
Джес © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

ну я говорю вам- 3 года опыта)))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

у меня корейская
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

+1000 за хороший рис
Лис © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

хороший - это какой?
Джес © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

я жасмин люблю, но это дело вкуса
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

да мне тоже он нравится, все мистралевские неплохие..
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я не о фирме, а о сорте говорила
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ну мне кроме мистралевских, честно говоря, жасмин нигде не попадался (( в нашем супере у дома в основном этот бренд - его и покупаем: басмати, акватика, японика и проч
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

да они разные же
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ничё ты в рисе не понимаешь
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

разные. неплохие имеется в виду качество
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

Вы издеваетесь?
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

над кем? или над чем? мой вопрос был в следующем: Дано: пачка риса рисоварка 1/2 пачки сварено в рисоварке, 1/2 - традиционно. Понравилось как в рисоварке. Вопрос: у кого есть, порекомендуйте бренд На хрена мне дискуссия о сортах риса?????? ок - японика не сорт, а название, но мне ультрафиолетово, я не собираюсь в этом становиться профессором
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

так может, вы не умеете традиционно правильно варить?:)))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

и мне интеренсо- вы в гостях варили дополнительно рис?:))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

да, с криком "сейчас я вас разоблачу" бросилась к плите давать мастер-класс ))))) Нет, я действительно, подумала, что это какой-то особенный рис, и мне отдали оставшиеся пол-пачки, которые я сварила по инструкции дома. Рис нормальный, но все равно не такой по упругости. На всякий случай, предвосхищая вопросы, всегда ли я выношу продукты из гостей, нет, просто в этот раз я была у сестры ))
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

млин))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ну так купи такую же как у нее
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

эээ девушки, открою секрет, я и до этого ела рис! (примерно 32 года до прецедента) далеко не всегда он был сварен моими руками (предположим, действительно, косолапыми). Но вот в рисоварке он мне понравился намного больше, извините меня за это, пожалуйста!
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

угу, вкусный
Лис © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я лично , люблю смешанные сорта, дикого, черного и светлого длиннозернового. И жасмин, очень душистый
Лис © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я за мультиварку. очень удобная вещь.
кобра © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

а что готовите в ней?
Джес © (29.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

плов, рыбу на пару, тушу картошку с мясом, еще варю картошку и одновременно бедрышки куриные на пару готовятся. мама еще кашу и суп в ней варит(я купила родителям и себе по одной).
кобра © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

круто, а что за модель, скажите, пожалуйста?
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

панасоник на 4,5 литра
кобра © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

спасибо, посмотрю
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

а молочные каши делаете? что-то у меня пригорает молоко в этой мультиварке...
Щепотка соли © (01.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

вы б лучше сортом риса поинтересовались *у лени есть рисоварка*
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

японика говорю же )
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

японика- это не сорт риса
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

)))))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

)))!!
Насреддин © (01.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

Кстати, по поводу риса: всегда считала, что беру хороший, пока случайно не купила Иранский. Дорогой, правда, но, Боже мой, какой же он вкусный! И никакая рисоварка не нужна!
сударыня © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

так и называется? а где продается?
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

Не поверишь, на рынке купила. Открылся у нас новый магазинчик, а там всякие восточные вкусности, и этот рис в том числе. В таких красивых тканевых мешочках, зашит, на молнию закрывается. В общем - всё для нас. И вкусный оказался.
сударыня © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ч.т.д.)))))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

вы так упорно спорите, что-то личное против рисоварок? ))) я же говорю о рисе из одной и той же пачки - просто приготовленном разными способами, рис вкусный хорошего сорта, не развесной краснодарский... ))))))))))
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

не вижу смысла в ненужной технике) вот и все
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

+ 100 но личный опыт в этом случае сыграл против этого принципа )))
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ну научитесь рис варить
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

научитесь отвечать не мимо темы
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я ответила по теме. у меня корейская рисоварка, фирму не скажу, там иероглифы. смысла не вижу, просто в дешевой кастрюльке на советской газовой плите он варится не хуже.
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

вот и у них иероглифы. но мне Реально вкуснее из нее. ))
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ну в общем, покупайте)))
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

Чем искать место на кухне для ещё одной штуки, проще рис хороший поискать. Но это моё мнение, не навязываю.
сударыня © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

Если ты не хочешь спорить о рисе, а обсуждать исключительно рисоварку, то думаю модераторам надо сместить тему на домашний очаг
Лис © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

там уже есть обои *злая, каюсь)))*
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

))) давно Рецепты не были томными)
Kedicik © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

может о майонезе поговорим?
ЛеньТ © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

возможно, вы правы, не подумала совсем об этом форуме....
Джес © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

Сортов риса настолько много и каждый из них готовится по разному. При правильной пропорции воды, соли, пр. и риса результат что в рисоварке, что в кастрюле будет одинаковым.
Стрекоза © (01.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

а еще можно обжарить в масле, а потом варить, и каждый сорт будет звучать по-разному
Лис © (01.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

у меня мультиварка-скороварка отменно варит рис
Еффа © (01.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

Рисоварка Cuckoo на литр у меня.
Felicity © (01.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору