Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Марокканские, восточные блюда |
Марокканские, восточные блюда
какие специи посоветуете, чтобы блюдо носило характер востока? Может поделитесь проверенными рецептами/ссылками, не хотелось бы испортить продукты. Планирую кус-кус и говяжьи ребра тушенные( можно что-то другое), а вот со специями совсем голову сломала. Спасибо
Медея © (22.02.2012 22:02)
Прямая ссылка
Медея © (22.02.2012 22:02)
можно просто обкурится и не портить продукты:)
Strawberry © (22.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Strawberry © (22.02.2012 22:02) Прямая ссылка
вот сразу видно, что на диете:) подход к еде другой:)
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
уже давно нет:( надо опять возвращаться
Strawberry © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Strawberry © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
давай вместе, я тоже упала с вагона, или как там у нас говорится:)
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
гыги:) давай
Strawberry © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Strawberry © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
раз ел ханут купите если есть возможность
куркума для цвета особенно
имбирь
корица
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 23:02) Прямая ссылка
ребра не надо, сделайте тажин из курицы
чекчука вкусная- овощи с яйцами, острая
харира- суп из нута и чечевицы
Kedicik © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
шакшука
Vasha Glasha © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
это в Израиле) а в Магрибе- чекчука)
Kedicik © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 00:02) Прямая ссылка
те же яйца только в профиль?:)
Vasha Glasha © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
ну хумус и прочее общее, ага)
Kedicik © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
а за счёт чего шакшука острая? туда специи нужны?
Королек-птичка певча © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
чили, кумин, паприка. мне давно алжирцы готовили- было огненно))
Kedicik © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
блюда из тажина, имхо, поищите их рецепты - там и специи должны быть упомянуты.
Королек-птичка певча © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Всем спасибо за отзывы. Тажин есть, попробую приготовить в нем
Медея © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Медея © (23.02.2012 01:02) Прямая ссылка
о, ну с этого надо было начинать)) курицу с нутом и морковью, например)
Kedicik © (23.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 02:02) Прямая ссылка