Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Карп

Карп

решила приготовить. Кто как делает? У меня фантазия не работает, я обычно запекаю - соль+ перец и в духовку.
Эгоистка © (21.02.2012 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


честно говоря, я его больше всего просто жареным кусочками люблю) подруга как-то грибами фаршировала мне и запекала- ну без восторга, если честно. на днях видела рецепт в красном вине, сочетание удивило, но можно попробовать. в сметане ела запеченым- не понра, так как жирный верх, и кости выковыривать
Kedicik © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а когда кусочками жаренные то кости не надо выковыривать??
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

когда жареный просто, то он сухой, а иначе колупаться в какой-то каше овощей или сметаны )) простите
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

+1. и кусочками я люблю по-варварски есть руками:)))))
Kedicik © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

люблю колупацца )))))
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

)) и кости оттуда выуживать? ) ну конечно вкусы разные )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ага и кости, и потом эту сметану с луком подбирать горбушкой черного хлеба ))))))))
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

млин)))
снеж © (21.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

я тоже любою жареным кусочками с гранатовым соком и красным луком )
Paloma © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у меня карп в виде сазана и жереха ) люблю просто жареный и ещё когда икра в нём-тож жареные икорные каклетки )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

оо жареную икру обожаюю надо купить сгонять
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

и никаких костей )) а у нас не продаётся, только самим добывать )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

сто лет не ела, не попадается в магазине
Kedicik © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у анс иногда редко бывает в русском, если попадешь на нее девы вы мне аппетит разожгли ОГОГОГО)))))))
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а когда, собственно, у таких рыб сезон нереста?:)))) у нас икру сазана обычно продают из таких, и щуки иногда
Kedicik © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

жерех на прошлой неделе был с икрой у меня )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

так. еду в крупный рыбный сегодня, может, повезет))
Kedicik © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

весной вроде
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

но это в природе а в магазинах то продают культивированную рыбу
Яга © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у меня природный )))
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Люблю просто жарить большими ломтями и есть сразу, пока корочка хрусткая))
Свистуха © (21.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

обожаю его замариновать в горчице+сметана и запечь - это нечто!
Н@тк@ © (21.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

просто обмазать? в каких пропорциях ингридиенты? соль добавлять в маринад? сп))
Kisya © (21.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

делаю так: рыбу чищу, мою, делаю надрезы ромбы (так чтобы косточки размягчились при запекании), натираю рыбу солью и белым перцем, обмазываю сметаной и горчичным порошком (без фанатизма!),чтобы сметана стала не белой, а просто изменился ее оттенок. внутрь кладу немножко рубленного чеснока, прикрываю фольгой и томлю на маааленьком огне, через час-полтора снимаю фольгу и румяню. рыба получается очень нежной и вкусной. хороша как в горячем так и в холодном виде. частенько создает конкуренцию шашлыку
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ага, сп)) я както делала карпа, но есть не смогла - весь рот был в костях. значит эти ромбы сделают его более съедобным?
Kisya © (21.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

да! костлявую рыбу мы с мужем терпеть не можем. а в таком варианте она уходит в лет! просто надрезы и небольшой огонь распаривают рыбу и размягчают косточки. для запекания я выбираю рыбку покрупнее
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я мимо прохожу свежих карпов, все время руки чешутся, но за кости страшненько. попробую по твоему репецту. а вот вопрос голову обрубать или нет?
Kisya © (21.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

пробуй. потом напиши понравилось ли. да, голову отрезай!
Н@тк@ © (21.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

муж везет мне карпа из НЙ) Буду его тушить с овощами). порционные куски сначала обжарить,а потом укладывать слоями,слой рыбы,слой овощей. и тушить Это очень вкусно!)
лейли © (21.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

если мелкий то жарим целиком, если крупный - режем кусочками и жарим кусочками. п.с. обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле, не забыв посолить. запеченный карп нам неочень
ямаха © (21.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я очень люблю как в китайском ресторане делают и больше никак из-за его специфического запаха и вкуса
Моталка © (22.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору