Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Каннелони

Каннелони

Каннелони Несколько раз готовила каннелони и всякий раз не очень удачно - макароны оставались жесткими. Пыталась отваривать до полуготовности перед духовкой - и все равно не то. Хрустят на зубах, чего не люблю. В чем секрет, знатоки? ЗЫ: фотка не моя, и мне кажется, тоже какие-то жесткие с виду.
Свистуха © (11.02.2012 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется, на фотке мало соуса соус должен их полностью покрывать, тогда они в нем доходят
Strawberry © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

+1
marlen © (11.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Я водой заливаю и накрываю форму фольгой. Потом раскрываю, сыплю тёртый сыр и ставлю режим гриля сверху.
Felicity © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я отваривала практически до полной готовности, нормальные были, не хрустели
elesha2112 © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

А их начинкой набивать удобно, когда они варёные?
Felicity © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

у меня они норовят слипнуться, а начинкой нормально набивать ну только все же чуть не доваривать нужно
elesha2112 © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

не тот сорт пасты? Я отвариваю обычно...
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Годится для любого трубообразного и не слишком мелкого вида макаронных изделий:) На 4 персоны 700 ккал на порцию Готовность - примерно час INGREDIENTI ■500 гр шпината ■соль ■400 гр рикотты ■40 гр тертого Parmigiano Reggianо ■250 гр готовых cannelloni ■½ литра бешамели PREPARAZIONE ■Хорошо промытые листья шпината (без ножек) положить в кипящую воду и варить 5 минут, Добавить соль и варить еще 5 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать. ■ В отдельной посуде смешать рикотту и терый сыр, Добавить шпинат. ■Начинить каннеллони с помощью ложки приготовленной смесью. Приготовить бешамель. Выложить каннеллони в форму, смазанную ол.маслом. Сверху добавить бешамель. Выпекать в горячей духовке (180-200° C) примерно 20 минут (до "позолотения")
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

литра бешамели!!!!)))) и поллитровку к такому вкуснотеню!
Fantom © (11.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

:))))))))
Донна Душечка © (11.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

давно давали рецепт, там не нужно было отваривать, просто они в соусе. Я делала несколько раз - очень вкусно и не жёсткие совсем.
сударыня © (11.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Спасибо всем! Буду теперь не жалеть соуса, залью их по маковку)))
Свистуха © (11.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

Делаю с бешамель, всегда не жесткие,нормальные такие...
Лис © (11.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

не отвариваю, соус бешамель побольше, внутрь фарш с тыквой (она сочная), накрываю фольгой и за 10мин до готовности открываю, чтоб подрумянились. Никогда не жесткие, скорее наоборот проблема - слипаются.
Апо © (12.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

значит мало соуса он должен покрыть их полностью
Авантюристка © (12.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Я такое не делала,зато делала лазанью.там пластиннки макаронные. Всё делала по рецепту-выходило очень вкусно и нежно(листы не варила): http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html У моей знакомой(я дала рецепт) вышли сухие и недоделанные,стали выяснять-она соус пожалела.
Пампушка © (12.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору