Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Как посолить семгу? |
Как посолить семгу?
поделитесь рецептами
редисина © (15.02.2012 23:02)
Прямая ссылка
редисина © (15.02.2012 23:02)
на кг филе беру столовую ложку соли и 2 сахара. посыпаю и в холодильник на сутки
Н@тк@ © (16.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.02.2012 00:02) Прямая ссылка
рыбину просыпать солью щедро с боков и вовнутрь, укутать в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на сутки, потом перевернуть на другой бок - и еще на сутки, потом отмыть всю соль и укутать в бумажные полотенца. Через еще одни сутки можно кушать.
Gina © (16.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Gina © (16.02.2012 01:02) Прямая ссылка
это наверн будет не слабосолёная? )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
будет самый раз: соль диффундирует за это время, и через несколько дней будет нормально. Больше положенного все равно не войдет.
Gina © (16.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Gina © (16.02.2012 20:02) Прямая ссылка
на кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1ст.ложка сахара смешать, обмазать рыбу, можно плёнкой пищевой обернуть или в контейнер положить и отправить в холодильник, через сутки готово. можно травки на любителя, но мне итак вкусно )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
это будет слабосолёная )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02) Прямая ссылка
слабосоленая
на 0,5 кг семги 2 ст.л. соли.
пересыпать рыбу солью и оставить на 4-5 часа в холодильнике
затем рыбу залить 0,5 л холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
воду слить и пересыпать приправой для рыбы (без соли)
хранить в холодильнике
БАБАйка © (16.02.2012 10:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.02.2012 10:02) Прямая ссылка
сырая ж совсем еще будет. Маловато держите с солью. Я люблю такой солености как нарезка в магазине, но домашним способом будет гораздо нежнее и вкуснее.
Gina © (16.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Gina © (16.02.2012 20:02) Прямая ссылка
как раз и получается слабосоленая и нежная
БАБАйка © (16.02.2012 22:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.02.2012 22:02) Прямая ссылка
для меня магазинная-жуть пересоленная ((
Я Мальвина © (17.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Спасибо! Буду пробовать, как определюсь со способом!!!
Редисина © (16.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Редисина © (16.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Я солю :2 ст. ложки соли+1 ст. ложка сахара, обмакиваю филе рыбки и в лоток, капаю пару капель масла подсолнечного.И в холодильник.
Дама © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Дама © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Солю на глаз крупной солью чтобы покрыть рыбу. Соли в два раза больше чем сахара (примерно).
Ariela © (16.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Ariela © (16.02.2012 21:02) Прямая ссылка
делаю также, но добавляю грам 50 крепкого алкоголя.
Пал-на © (18.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Пал-на © (18.02.2012 10:02) Прямая ссылка