Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Как посолить семгу?

Как посолить семгу?

поделитесь рецептами
редисина © (15.02.2012 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на кг филе беру столовую ложку соли и 2 сахара. посыпаю и в холодильник на сутки
Н@тк@ © (16.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

рыбину просыпать солью щедро с боков и вовнутрь, укутать в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на сутки, потом перевернуть на другой бок - и еще на сутки, потом отмыть всю соль и укутать в бумажные полотенца. Через еще одни сутки можно кушать.
Gina © (16.02.2012 01:02)
Прямая ссылка

это наверн будет не слабосолёная? )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

будет самый раз: соль диффундирует за это время, и через несколько дней будет нормально. Больше положенного все равно не войдет.
Gina © (16.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

на кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1ст.ложка сахара смешать, обмазать рыбу, можно плёнкой пищевой обернуть или в контейнер положить и отправить в холодильник, через сутки готово. можно травки на любителя, но мне итак вкусно )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

это будет слабосолёная )
Я Мальвина © (16.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

слабосоленая на 0,5 кг семги 2 ст.л. соли. пересыпать рыбу солью и оставить на 4-5 часа в холодильнике затем рыбу залить 0,5 л холодной кипяченой воды и оставить на 1 час воду слить и пересыпать приправой для рыбы (без соли) хранить в холодильнике
БАБАйка © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

сырая ж совсем еще будет. Маловато держите с солью. Я люблю такой солености как нарезка в магазине, но домашним способом будет гораздо нежнее и вкуснее.
Gina © (16.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

как раз и получается слабосоленая и нежная
БАБАйка © (16.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

для меня магазинная-жуть пересоленная ((
Я Мальвина © (17.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Буду пробовать, как определюсь со способом!!!
Редисина © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

Я солю :2 ст. ложки соли+1 ст. ложка сахара, обмакиваю филе рыбки и в лоток, капаю пару капель масла подсолнечного.И в холодильник.
Дама © (16.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Солю на глаз крупной солью чтобы покрыть рыбу. Соли в два раза больше чем сахара (примерно).
Ariela © (16.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

делаю также, но добавляю грам 50 крепкого алкоголя.
Пал-на © (18.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору