Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Как можно использовать? |
Как можно использовать?
Купила банку, клюнув на слова "кунжут" и "тахин"...Думала,халва... да еще 0 граммов сахара!
открыли, а там что-то вязкое, сверху маслянистая жидкость...я попробовала гущу,- вкус несладкой халвы...
что с этим можно приготовить? и вообще, что это?
стояло в отделе варений, нутеллы и т.п...
Fantom © (06.02.2012 01:02)
Прямая ссылка
Fantom © (06.02.2012 01:02)
это тахини (или тхина), видимо.
хотя странно, что в отделе с вареньями и нутеллами стояла тогда...
используется в готовке. например, для хумуса она нужна, для баба гануж (с баклажаном) и так далее
marlen © (06.02.2012 02:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 02:02) Прямая ссылка
теоретически и халву можно приготовить, если сладости интересуют, но я сладкое с ней не готовила, только рецепты видела (такое я покупаю только:)
marlen © (06.02.2012 02:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 02:02) Прямая ссылка
cпасибо... поищу, как готовить это... не припомню, чтобы ела это когда-нибудь...
Fantom © (06.02.2012 05:02) Прямая ссылка
Fantom © (06.02.2012 05:02) Прямая ссылка
есть тхинная халва, типа восточное изделие.
вкус -на большого любителя(((((
Микроб © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Микроб © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
я думаю, хумус и так далее -- тоже на любителя вкус:)
правда я любитель. и халвы, и хумуса.
marlen © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
я подсолнечную халву люблю, серую и сладкую.
Микроб © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Микроб © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
вот подсолнечную я разлюбила почему-то
marlen © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
обожаю тахинную трпеть не могу подсолнечную...
Fantom © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
может, хумус??
БаронессКа © (08.02.2012 16:02) Прямая ссылка
БаронессКа © (08.02.2012 16:02) Прямая ссылка